Опубликовано 29 Июль, 2024 - 11:24

несколько дней
    500 руб

Приветствую! Хотелось бы поделиться отзывом на "Генферон Лайт". Это свечи для детей, у которых есть подозрения на грипп или ОРВИ. Если температура достигает 38 градусов, то это уже опасно. И стоит вызывать скорую. Собственно так и сделала. Ведь такого никогда не было!

Мой ребёнок не контактирует с детьми и животными, в квартире никто не болеет, но малыш как-то заразился. Он проснулся в 5.00 ч. с высокой температурой - 38. Весь горячий! КИПЯТОК! Я была в панике. Супруг вызвал скорую. Приехали быстро, за 10 минут.

Врач - молодой парень. Он послушал ребёнка, посмотрел горло. Никаких таких признаков сильной болезни не увидел. Спросил, что давали. Я сказала о свечах "ЦЕФЕКОН", "НУРОФЕН". Но, увы. Температура не сбивается. Врач предложил сделать уколы "Димедрол" и "Анальгин". Я согласилась, подписала соглашение. Малыш перенёс нормально. Мы очень боялись, так как такие уколы делали впервые. Температура не снижалась. Врач предложил ехать в инфекционную больницу, поскольку затруднялся с диагнозом. Он сказал, что редко такая температура при прорезывании зубов. Я подписала ОТКАЗ от инфекционки, ссылаясь, что можем заразиться ещё больше. И ХОРОШО, ЧТО СДЕЛАЛА ИМЕННО ТАК!

После того как скорая уехала, я ещё 2 часа укачивала орущего малыша, давая "Нурофен". Потом вставила свечу "ЦЕФЕКОН". Ребёнок начал засыпать. И ТУТ МЕДСЕСТРА не может попасть к нам в квартиру! Боже! Им надо осмотреть. РЕБЁНКА, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ЧТО ЗАСНУЛ. И звонит. Потом супругу. Муж сказал, что мама с малышом спят. На этом разговор закончен был. Больше не звонили и не приходили. Сейчас 21 век. Перед визитом надо звонить. Ну да ладно. Я пишу, что может ожидать мам с детьми, которые вызвали скорую.

2 ДНЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, которая не сбивается! Я не ожидала такого. Ну неужели клыки лезут? Мне посоветовали взять свечи "ГЕНФЕРОН ЛАЙТ".

Опять же мама и у которой тройняшки. Им эти свечи помогают, хоть в интернете пишут недоказанную эффективность. А у них всё норм. Я не надеялась на них. Но решила курс проделать. А ЭТО 5 ДНЕЙ! Даже если нет причин для беспокойства, всё равно надо использовать курс. Об этом чуть ниже напишу.

Свече 125000 МЕ - небольшие, цефекон больше и как будто "грубее".

Интересно, что 250000 МЕ только по рецепту. Это так?

Обязательно надо читать инструкцию, а не впихивать "на авось".

Состав "Генферон Лайт" есть на коробочке и в инструкции.

"Интерферон альфа-2b" - это вещество с противовирусным, иммуномодулирующим и антибактериальным действием. Согласитесь, не помешает. "Таурин" - антиоксидант, способный усиливать действие интерферона и нормализовать процессы обмена веществ и регенерации тканей. Ну такие свечи точно не помешают однозначно!

Упаковка плотная, радует серебристый блистер. Свечи в такой упаковки не таят. Но лучше держать в холодильнике. Мы так испортили одну свечу. Пока держали, она растаяла в руках.

Малышу в 11 месяцев непросто вставить свечу. В 9 месяцев было намного проще. Хоть свеча и мягкая, масляная, узкая, всё равно малышу в 11 месяцев будет приносить дискомфорт.

По цвету светло-жёлтая или молочная. Никакого специфического аромата не заметила.

Порадовало, что можно с рождения. Хотя, я бы всё-таки не стала использовать свечи с рождения. Уж страшновато.

Особенно немного вгоняет в страх производство Россия. Кстати, эти свечи в 2022 году стоили всего 150 руб. Как успела цена так подняться? Я удивляюсь!

Хоть бы за такую цену продавали свечи этого года. А этим свечам уже 1 ГОД! Но никакой скидки нет. Конечно, в некоторых аптеках цена 600-700 рублей, кто будет брать? Я брала за 500 рублей в интернет-аптеке.

ПРИМЕНЕНИЕ:

• Свечу вставляла утром. Вначале кормила малыша, потом он "делал свои дела в подгузник", и только потом ВСТАВЛЯЛА. На голодный желудок ни в коем случае нельзя.
  • И вставляла перед сном. Также предварительно покормив и дождавшись, когда малыш опорожниться.
  • Курс был из 4-ёх дней, всего использовала 8 свечей. Этого хватило.

Конечно, после 1-ой свечи эффекта никакого не было. Но зато после 2-ой малыш уже так не капризничал.

А после 2-УХ ДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 39-40 У МАЛЫША ПОЯВИЛИСЬ ПЯТНА. Он весь покрылся сыпью. На 3-ий день я была в шоке. Вначале 2 дня сутками малыш плакал, а на 3-ий эти пятна. Конечно, испугалась. Ведь никто не сказал, что может быть. Я начала искать в интернете... НАШЛА! Это ДЕТСКАЯ РОЗЕОЛА.

Оказывается, это нормальная реакция. Болезнь уходит. Мазать ничем не надо. У моего сына вся эта бяка прошла на 4-ый день. В понедельник и вторник - ТЕМПЕРАТУРА, а уже в субботу всё было ОК. Тело малыша такое же чистое, как было. Однако никто даже на это не указал. Зубки, ОРВИ, инфекция и куча других страшных диагнозов. Ладно, хоть не поехали в инфекционку. В отзывах на нашу больницу пишут негативное. Детям с РОЗЕОЛОЙ ставили другие диагнозы, лечили от ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ. Если бы я испугалась и поехала, наверное бы лечились ещё дольше.

РОЗЕОЛА действительно инфекционное заболевание, которое распространено у детей до 2-ух лет. Только я не знала об этом раньше. Может быть столько паники не было. Даже в дни сыпи СВЕЧИ вставляла. Малыш опорожнялся, всё уходило. И к выходным действительно малышу стало легче. Где подцепили инфекцию? Понятия не имею.

И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ. Мазать ПЯТНА НИЧЕМ НЕ НАДО. Особенно "Адвантаном" (отзыв тут). Эта мазь от другого.

"Генферон Лайт" помог ребёнку. Инфекция вся выведена. А уж кто говорит, что бесполезные свечи, в спор вступать не собираюсь. Поделилась своим опытом, который возможно ещё кому-то поможет.

ПЛЮСЫ "ГЕНФЕРОН ЛАЙТ":

• небольшие;
  • помогают при ОРВИ и инфекциях;
  • нет побочек;
  • можно применять с рождения.

МИНУСЫ: дорого стоит.

Также на заметку мама, чьим малышам нет года:

Свечи "Генферон Лайт" помогли, поэтому их рекомендую и ставлю 5 звёзд!

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • Болезнь проходит быстрее
  • Можно использовать для совсем маленьких деток
  • Небольшой размер свечей
  • Помогает
  • Удобно применять
  • Эффективен
Недостатки
  • Дорого
Золотая кнопкарекомендует
Не знала о таких свечах, но сыпь такая была и у моих детей в детстве и именно когда уже выздоравливали
29.07.2024
Это иммуномодулятор, осторожнее с такими препаратами. Если нет тенденции к аитоимунным нарушениям, то ничего страшного.
Иногда без таких препаратов не справиться((
К сожалению, без этих свечей, мой ребёнок был другим. После курса всё встало в норму.
Аккуратно надо быть со всеми препаратами. Страшно всегда.
29.07.2024
К нам доктора приходили тоже как только ребенок уснул🤦‍♀️Это жесть конечно. У нас температура после прививки не сбивалась. Ужасное состояние было.
Главное что помогло.
29.07.2024
Бедный пупсик, помучился. Но хорошо, что есть средство.
Крепчайшего здоровья малышу!
Сразу поняла по фото, что розеола 🥲 Бедная кроха. Здоровья вам и вашему малышу
29.07.2024
Полезный отзыв, не знала о таких свечах
Хорошо, если помогли
Буду знать про такое!
29.07.2024
Тоже сыпь бывает при температуре, причём если однократно была розеола то потом снова наступает
хорошо, что помогло!
29.07.2024
Хорошо, что помогают. Здоровья ребенку!
Полезный отзыв спасибо

Ой как они любят приходить вообще не предупредив, потом ещё жалуются что им дверь не открыли 😄
Плохо, когда дети болеют
29.07.2024
И у моей розеола была буквально неделю назад. Но справились только жаропонижающими
30.07.2024
Не слышала раньше о таких свечах. Родителям новорождённых отзыв будет полезен.
30.07.2024
Часто пользовались такими свечами, ребенку помогали.
Полезный отзыв спасибо
31.07.2024
Полезный отзыв!
01.08.2024
"Боже! Им надо осмотреть. РЕБЁНКА, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ЧТО ЗАСНУЛ." - вспомнил анекдот:
"Больной, просыпайтесь! Вам пора принимать снотворное!"
01.08.2024
Если температура не сбивается, врачи на скорой научили в ванную с водой ребенка опускать, купать в воде тепленькой (температуры тела или около того), мгновенно температура сбивается. У младшей просто от температуры была остановка дыхания, фибрильные судороги. Теперь всегда сбиваю. И еще последнее время сбиваю эфирными маслами, совсем маленьким наверное нельзя, но просто имейте ввиду, у дотерры есть смесь дайджест дзен, ею в разведении с базовым маслом мазала живот, когда была температура у ребенка последний раз (горячий живот, похоже на ротавирус было): мажу температура снижается, через часа 4 поднимается, опять мажу вокруг пупка - снижается. Так одну ночь помазала и все закончилось, а остальные дети из сада по полной программе с ротавирусом мучились🤷‍♀
Тоже покупали, помогли хорошо...
Здоровья малышу!