Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Май, 2024 - 14:26

несколько раз
    По ОМС бесплатно

Приветствую! Думаю, многие ответственные мамы читают отзывы, спрашивают мнения других мам о том, как их ребёнок перенёс прививки. Я - не исключение.

После того как столкнулась с халатностью врачей, для меня их мнение является точным не на 100%. И естественно, полного доверия нет. Я плохо переношу прививки, поэтому за малыша боюсь.

В роддоме сделали 2 прививки: БЦЖ и от гепатита. Малыш перенёс нормально. Но после БЦЖ нервничал 3 дня.

В 1 месяц обнаружили желтушку (о средстве, которое помогло - написала тут), после того как вылечили, был медотвод от прививок. В 3 месяца поставили ПЕРВУЮ ВАКЦИНУ "Пентаксим" и вторую от гепатита. То есть, в 1 день (делаются в разные ножки).

Для чего нужен "ПЕНТАКСИМ" (производтель-страна Франция)? Для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита. Ещё есть АКДС. Но прочитав побочные эффекты, я была в шоке. Разумеется, если бы в детской поликлинике предложили, последовал бы ОТКАЗ. Собственно, в роддоме так и было. Не дала колоть АКДС малышу, которому пара дней. Поэтому, если в вашей поликлинике нет "Пентаксима", лучше купить. По стоимости около 1500-1600 руб. (1 доза: 0,5 мл).

"Пентаксим" ставят до 4 лет. Думаю, что лучше ставить 3 вакцины до 1 года, поскольку боль не такая сильная. И пережить побочки легче.

• 3 месяца: было очень больно. Малыш плакал. Весь день не особо хотел играть или спать. Спустя 3 дня отошёл от прививки;
  • 5 месяцев: в этот раз было ещё больнее, поскольку болевой порог с возрастом выше;
  • 7 месяцев: перенёс сложно, 2 дня психовал, была температура.

После каждой прививки малыш плакал. Я, как будто сама боль почувствовала. Но спустя пару минут малыш успокоился.

Кстати, говорили, что нельзя гулять. После каждой прививки мы гуляли 1-1.5 часа. Ничего не случилось. Свежий воздух никому ещё не навредил.

Ревакцинация проводится через 12 месяцев после третьей дозы. Значит, 19 марта 2025 г. Посмотрим, какая будет реакция! (Отзыв дополню)

В декабре 2023 по городу ходил коклюш. Но нас обошёл стороной. Может потому что особо никуда не ходили, а может и прививка повлияла. Ничего не могу сказать.

Моё субъективное мнение:

• новые прививки - не всегда хорошо, не проверены временем;
  • не стоит пичкать малыша до 1 года всем прививками подряд;
  • АКДС делать никогда не буду;
  • платно или бесплатно делать - ваше право, сыну делали бесплатно по направлению;
  • не всегда нужно слушать педиатра или участкового фельдшера;
  • Пентаксим и прививку от гепатита можно сделать в один день.

МОЙ СОВЕТ МАМАМ: ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ И ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙТЕ! Не всегда врачи помогают. В первую очередь это ваш малыш и вы несёте за него ответственность. Если решили не делать - ваше право. Но я всё-таки за "ПЕНТАКСИМ". Несмотря на нашу непереносимость, у нас всё ОК! А если уж очень переживаете, лучше сдать анализы. Так будет спокойнее.

И пару отзывов, которые будут интересны мамам:

Вакцину "Пентаксим" рекомендую и ставлю 5-ку!

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • Все в одном шприце
  • Лучше переносится
  • Перенесли хорошо
Недостатки
  • Не всегда есть в наличии
  • Уплотнение в месте укола
Золотая кнопкарекомендует
07.05.2024
Сыну ставили АКДС, перенес хорошо, но тут все очень индивидуально.
Хоть буду знать, спасибо большое за информацию 🙌
Хорошо, что вакцина перенесена малышом благополучно
Спасибо за нужную информацию!
Такое название впервые слышу.
07.05.2024
Даже не знала, что коклюш был в 2023, что значит малых деток нет. Нужная информация.
07.05.2024
Ох малыши.. правильный совет, мамам изучать информацию разную и брать ответственность на себя
Сыну тоже кололи пентаксим и он хорошо её переносил. А недавно старшей дочке делали ревакцинацию АДС, так у неё нога 3 дня болела, а малыши ведь и не скажут((
Да. тема сложная!
Дочке делали когда то
07.05.2024
Делала АКДС обоим детям, проблем никаких не было.
Подпись ставят в итоге родители, спроса с врачей нет
Буду знать.
07.05.2024
Тоже не делали после инфанрикса. Не дала побочек
Спасибо за информацию
07.05.2024
Честно сказать, даже не помню, что нам ставили... Просто по графику...
07.05.2024
У нас скоро третья, вообще нормально переносит (ттт), поспит пару часиков и все
07.05.2024
Я за прививку и раньше не задумывались, какую ставить - шли и делали.
07.05.2024
Прививки - это так сложно и индивидуально
07.05.2024
Вспомнила, что надо бы от энцефалита привиться 🙄
08.05.2024
Мы ставили АКДС. Это кошмар! Температурища под сорок три дня держалась.
08.05.2024
Погрузился в мир детских прививок.
08.05.2024
Я уже и не помню как прошла эта прививка. Своим детям ставлю все прививки, которые положено. Жаль, что многие стали отказываться, тем самым подвергая здоровье своим детям и окружающим.
Полезный отзыв
Хорошая вакцина!
09.05.2024
Ставила своим детям.
10.05.2024
И верно - не надо перебарщивать!))
10.05.2024
Учту, на будущее 😊 .
13.05.2024
Прививки это тема, которая волнует многих мамочек )
18.05.2024
Тоже ставили Пентаксим платно) АКДС решили не ставить из-за возможных побочек
24.05.2024
Мы как раз ждём Пентаксим) нам АКДС даже не предлагали в поликлинике.
Ставила дочери, неплохо перенесла.
29.07.2024
Тоже Пентаксим после инфанрикса делали. АКДС боялась ставить из-за частых осложнений