Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 09:41

Приветствую всех мамочек в своем отзыве. Наверняка перед вами стоит выбор делать вакцинацию своему чаду, или лучше воздержаться. Давайте же разбираться вместе, стоит ли проводить вакцинацию нашим крохам или нет.
Скажу сразу, все что мною тут будет написано, а вами прочитано, сугубо мое мнение, и наш опыт.
Впервые с вакцинацией, я столкнулась со старшей дочкой в 2011 году. Мы делали все 4 вакцины АКДС, но не по плану как положено, а с опозданием в пол года. То есть первую прививку нам поставили в возрасте 9 месяцев.
До этого момента у нас был мед отвод, так как мы стояли на учете у невролога. То что прививки ставят не по плану, не смертельно как мне сказал врач. Главное успеть поставить первую вакцину до года.
Прежде чем поставить АКДС, организм малыша необходимо подготовить. За 3 дня до вакцинации я давала по 1/3 таблетки супрастина. Многие считают данные манипуляции бесполезными, я же лучше перебдю, чем недобдю. Тем более, что врач рекомендует это делать!

В день вакцинации, как положено пришли на осмотр к врачу, все было хорошо.
Вакцину нам ставили в попу и настоятельно сказали сделать сеточку йодную потом на место укола, как оказалось, этого не стоит делать. Так же стоит воздержаться от водных процедур.
К вечеру у нас уже поднялась температура, все как и говорил врач. Держалась она в районе 38, 3. Двое суток мы следили за ее динамикой. Ребенок был капризным, но истерик не закатывал. На третий день температура стала спадать. Но, дочка стала вялой и отказывалась кушать. Заподозрив неладное мы вызвали врача. Как потом оказалось у нас была ангина. Я считаю, что всему виной вакцина, но врач настаивал, что вакцинация тут ни при чем. В итоге после первой вакцинации мы 2 недели лечили ангину.
Вторую и третью вакцину мы пережили легче, без последствий, но с температурой. Ревакцинацию выполняли перед садиком в 3 года. По счету это была 4 вакцина, ее нам ставили в предплечье. Ребенок перенес с температурой и без осложнений.
После такого опыта, я не боялась вакцины АКДС и крайне удивлена была, читав негативные отзывы о ней.
Второй опыт мой, использования вакцины АКДС был в 2017 году. Младшей дочке на тот момент тоже было 9 месяцев, так уж совпало, что мы постоянно болели, перенесли пневмонию в 5 месяцев, и на 4 месяца нам дали мед отвод.
Придя к врачу, чтоб узнать дату, когда нам будут ставить долгожданную АКДС, я поинтересовалась, стоит ли подготовить организма ребенка. На что получила ответ врача, не надо ничего пичкать в дитя и так все будет хорошо.
(Врач участковый у нас был другой, так как мы переехали в Россию жить).
Ну думаю ладно, наверное вакцины лучше сейчас стали.
На следующий день, мы пришли на осмотр, ребенка врач толком не осмотрел, сказал здорова и направил в прививочный кабинет, делать АКДС и Гепатит В.
Медсестра попросила оголить бедро ребенка, так как в попу они не ставят.
Дочка у меня терпеливая, но тут орала как ненормальная, видимо в ножку больнее ставить, чем в попу. Рекомендаций нам ни каких не дали, сказали что мы свободны. Имея опыт со старшей, я уже значала, что можно, а от чего стоит воздержаться.
Не успели мы дома расслабится, чувствую ребенок горит, измерила температуру 38. Думаю ничего себе, от силы час прошел. Дала ей жаропонижающий сироп Нурофен и стала следить за динамикой температуры. Я тогда еще не представляла, какой ужас меня ждет впереди. Температура держалась на отметке 38, 8 с жаропонижающим пару часов, потом поднималась до 39,8 с трудом сбивалась. Ребенок мог резко начать плакать и выть диким воплем. Судороги, которые были наплывами. Место, где была введена вакцина распухло и было твердым.
В таком ритме мы прожили 7 дней!!!! Карл 7 дней!!! Скорая разводила руками, мол мы тут бессильны, это нормальная реакция на АКДС!? 😞
После того случая, мы с мужем были против категорически вакцины АКДС.
Чтобы понять, нужна ли нам вакцина с компонентом коклюша, который дает больше всего осложнения, я перерыла интернет. Как оказалось, что даже если ребенок прошел вакцинацию, он по любому подцепит коклюш. И что самое ужасное, он может тяжелее ее перенести, чем не привитые детки. Так зачем подвергать своего ребенка таким мукам, если дело того не стоит?
Второй раз когда встал выбор какой вакциной привить ребенка, выбор встал в сторону вакцины без компонента коклюша — АДСМ.
Каково мое удивление было, когда ребенок после вакцины даже не температурил, просто была немного капризной. Хоть врач предупредил, что повышение температуры может быть.Место укола от вакцины АДСМ. Ни какой шишки или каких либо уплотнений.
Надеюсь мой опыт, поможет вам определится с выбором по поводу вакцинации.
Спасибо, что уделили минуточку своего времени, на прочтение отзыва. Буду благодарна за ваш отклик!

brusenetskayaрекомендует
11.02.2018
Делали импортную вакцину, прошло нормально...
11.02.2018
импортную к сожалению только за свой счет, а у нас как раз такое положение, что мы не можем себе позволить(((( 😞
03.02.2019
Как можно экономить на своих же детях..?
03.02.2019
Легко судить со стороны.
11.02.2018
Я за вакцинацию в любом ее проявлении. И поствакцинальные реакции (а у вас это не осложнения, а именно реакции) - не самое страшное. Извините за резкость, но и коклюш протекает с температурой мама не горюй. И этот ужасный кашель, вплоть до остановки дыхания, который может мучить ребенка до 8 месяцев - думаете, меньше страданий наносит, чем боль от укола?
11.02.2018
В нашем случае врач поддержал нас и не стал рисковать! Так как возможны более серьезные осложнения, чем у нас были. Тем более мы сердечники. 😞
11.02.2018
Согласно, что нужен индивидуальный подход к каждому ребеночку. Но в большинстве случаев паника у мамочек из-за реакций необоснована.
11.02.2018
да к сожалению, я думала, что если старшая так перенесла, то с младшей так же будет, но я ошибалась.... 😞
2 аватар
7 дней...
11.02.2018
Как я Вас понимаю,нашим знакомым поставили мальчику прививку АКДС ,ребенка проверили всё было хорошо ,и он стал инвалидом (диагноз ДЦП),был здоровый мальчишка ...щас жалко родителей,врачи сказали:так бывает ,такие последствия ..не вы первые ,не вы последние
Какой кошмарр...... 😬 😢
24.10.2021
У нас аналогичное осложнение на тетраксим. Правда, не ДЦП, вытащили ребенка. Но это 2 года реабилитации ,- с 4,5 месяцев. И то дочка все равно в физическом развитии слабее сверстников. Тоже родилась здоровым нормальным ребенком. Все врачи неофициально говорят, что это поствакцинальное осложнение. Но официально я доказать ничего не могу. Очень жаль сына ваших знакомых. Это ужасно
29.09.2023
Двое деток, обе чистые и мы счастливы! Экспериментировать на детях не стали!
24.02.2021
Здравотвуйте,вы все прививки поделали детям,рас не развился?Спасибо за ответ!
24.02.2021
Здравствуйте, прививки ставим все по графику, только младшей заменили АКДС на АДСМ.
07.07.2024
АКДС и гепатит б можно поставить одновременно?