Приветствую! Если после рождения малыша вы не хотите кормить грудью, это не означает, что вы плохая мать. Главное - это комфорт мамы и малыша. Однако при подборе смеси стоит быть внимательной, сопоставить все "за" и "против".
Мой ребёнок был на ГВ ровно месяц (ОТЗЫВ оставила тут о непростом нашем периоде). Затем перевела на ИВ. И скажу, что после ГВ были лучшие дни. Я почувствовала себя человеком.
Выбор остановила на детской молочной смеси "Nutricia Nutrilon Premium 1".
Я покупаю "Нутрилон" в магазине "Детский Мир" или в "Ленте". В "Перекрёстке" детское питание САМОЕ ДОРОГОЕ!
Коробочка "Нутрилон Премиум 1" (с рождения до 6 месяцев) стоит колеблется от 1300 до 1800 рублей за 1.2 кг в зависимости от магазина.
Есть в баночках, коробочках, под разный возраст. Особенно будьте внимательны с возрастом. Не стоит брать "Нутрилон Премиум 2", если малышу меньше полгода. Дальше объясню почему.
Есть смесь "Малютка", но я немного не доверяю. Всё-таки малышам нужно всё самое лучшее. А рейтинг "Малютки" мне не понравился. Да и в составе меньше полезных компонентов.
В родильном доме моего малыша пришлось докармливать, потому что очень хотел есть. Ему дали "Семилак". Если вначале ему понравилось, то во второй и третий раз срыгнул. Так почитав отзывы, у нас появился "Нутрилон".
На 4 день пришло молоко и я перестала кормить "Нутрилоном". Но на 3.5 неделе малыш перестал наедаться.
В месяц начала снова кормить смесью, и жизнь заиграла новыми красками. Ребёнок перестал кричать по ночам, не нервничал и начал улыбаться уже в 31 день!
После месяца полностью перешли на смесь "Нутрилон Премиум".
Но уже брала не 600 г, а 1200 г. В среднем, одной большой коробочки хватает на 12-14 дней.
Эту смесь рекомендуют с рождения.
В ней огромное количество полезных витаминов, что и нужно для хорошего развития малыша.
Особенно важно, что в составе есть ОМЕГА. Я не знаю, о каких витаминах и полезностях твердят при ГВ, учитывая, как истощён организм женщины. Грудное молоко является только проводником, потому что желудок младенца трудно усваивает сложную пищу. Для него лучше всего пожиже.
У "Нутрилона" даже есть таблица кормления. Но она примерная. Моё ребёнок в 6 месяцев за 1 раз не съедает 210 мл. А только половину.
Написано даже, как готовить. Разобраться просто. На бутылочке есть все отметки.
Но производители пишут, что предпочтительно грудное вскармливание. Не удивляйтесь. Все за это топят.
Готовое питание нельзя долго хранить. У меня в бутылочке максимум 2 часа. То есть, насыпаю в бутылочку, заливаю кипятком и жду остывания. Я не наливаю бутылочку полностью. А только половинку. Но тут зависит от того, как питается ваш малыш.
Если упаковку вскрыли, то хранить не более 3 недель.
Не коробочку, а вот такое блестящих пакетик.
У нас она исчезает быстро.
Помните, что дата на коробке (снизу) должна соответствовать той дате, что на блестящих пакетиках. В коробке, где 1.2 кг - 2 пакетика. И, кстати, большой объем покупать выгоднее.
Внутри такая мерная розовая ложка.
После каждого приготовления ложку мою. Сама смесь бело-жёлтая, с запахом рыбки. Ну оно и понятно, там же ОМЕГА. Лично я не помню, когда последний раз ела рыбу. Во мне её почти нет, потому что не люблю. Так как ребёнок получить эту витамину в моём молоке. Правильно! НИКАК! А смесь - это витамины.
Смесь приятная, по вкусу ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ.
Никаких сюрпризов в качестве насекомых или других "питомцев" не обнаружено. Смесь идеальная!
Самое главное насыпать смесь в ложечку без горочки. Всё должно быть чётко, точно и по правилам. Если положите с горочкой, то может быть запор или смесь будет в комочках. БОЛЬШЕ - не значит лучше.
Поэтому будьте внимательны. Особенно, если делаете еду для малыша ночью.
У меня 2 коробки стоят в открытом месте, чтобы быстро взять, насыпать и залить кипятком.
Но со временем из коробки сыпется порошок.
Поэтому лучше всего упаковать дополнительно в мешочек.
Почему там смесь остаётся? Наверное ночью сыпется. Хотелось, чтобы коробочку сделали качественнее. Всё-таки, смесь стоит недёшево.
Я использую бутылочку "АВЕНТ ФИЛИПС". Она из стекла, очень удобно.
Особенно просто дезинфицировать. Заливаю кипятком на 10 минут и красота! Сейчас уже начала пользоваться специальным детским средством для посуды. Нравится больше. Но кипятить не забываю.
ОЧЕНЬ важно тщательно мыть после каждого приёма пищи. Вы же не хотите, чтобы малыш заработал стоматит?
Тут есть отметки. Если до 2-ки, значит 2 мерных ложки. НО ТЕ ЛОЖКИ, которые находятся в коробке, а не ваши чайные или столовые. А то есть такие звёзды, кто кладёт так, как хочет. Этого делать ни в коем случае нельзя. Только с помощью специальной мерной ложечки.
Кстати, лучше всего хранить еду в стекле.
Мыть стекло проще, оно не мутнее и намного экологичнее.
При другом свете смесь кажется белой.
Но она с желтым оттенком.
Когда идём в гости, просто насыпаем порошок до необходимой отметки, а там уже заливаем кипятком.
Получается такое молочко или кашка. В моём окружении все называют по-разному.
СОСТАВ У "НУТРИЛОН ПРЕМИМУМ 1" (с рождения до 6 месяцев) хороший.
Особые жирные кислоты ARA и DHA оказывают положительное влияние на развитие интеллекта и иммунитета ребенка. Но если у вашего малыша непереносимость коровьего молока, то стоит воспользоваться смесью на козьем молоке. Она в 2 раза дороже, и на ней малыш не будет так быстро набирать вес.
Поэтому если малыш срыгивает, покрывается сыпью, в плохом настроение, то повод задуматься. Но "Нутрилон Премиум" максимально приближен по вкусу к грудному молоку. Поэтому не стоит выбирать смесь дешевле.
В моём арсенале еды для грудничка хорошие запасы "Нутрилон". И желания переходить на аналог подешевле нет! Про козье молоко много читала. Но зачем брать, если и такая смесь очень хорошо подходит?
___ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ___
- Правда, что на ИВ дети болеют чаще? НЕТ, НЕПРАВДА. Может быть, если даёте другую смесь, где меньше витаминов, то возможно. Да и вообще, не могу сказать, что иммунитет зависит от питания. Вспомните себя, генетику...;
- Дорого ли выходит смесь? ДА, ДОРОГО! Приготовьте 4-5 тысяч рублей в месяц. Но не думайте, что ГВ обойдётся дешевле. Там недостатков намного больше (это моё мнение);
- Планировала ли кормить смесью? ДА, ПЛАНИРОВАЛА. И не жалею;
- Что делать, если в роддоме не дают смесь? БЕРИТЕ СРАЗУ СВОЮ;
- Хорошо ли набирает малыш вес после смеси? ХОРОШО. К тому же, развитие лучше;
- Почему все топят за ГВ, если многие считают, что порошок лучше? Просто есть устарелое мнение ,что ГВ панацея от всех болячек. Если бы всё было так плохо, то со временем эти коробочки со смесью ушли бы с полок.
Я не заставляю соглашаться со мной. Это моё мнение, которое сложилось в процессе кормления малыша. И мнение может отличатся от вашего.
ИТОГ:
- Ушло около 20 кг смеси за полгода.
- Потрачено 25-26 тысяч рублей за полгода:
- Набрано: за 2 месяц - (на грудном вскармливании в первый месяц +1 250 г)В последующие месяцы малыш набирал от 600 г до 1 кг;
- ребёнок стал лучше спать;
- последняя коробочка 1.2 кг съедена за за 9 дней;
- появилось хорошее настроение.
ПЛЮСЫ:
- ребёнок сытый;
- не плачет и не истерит;
- спит в своей кроватке;
- много витаминов;
- есть возможность отлучиться;
- не надо думать, что можно съесть;
- еду может сделать даже папа;
- хорошее самочувствие у мамы.
МИНУСЫ... здесь только цена. Но оно того стоит.
Готовы к такому? Каждый решает сам, как кормить своего малыша. Если на ГВ всё спокойно, пожалуйста. Нам спокойно на "Нутрилоне". Я рада, что мы находимся далеко от родственников, раздающих советы... А там люди такой старой закалки. Ни разу не пожалела, что воспользовался этим вариантом!
Советы мамам первенцев:
- возьмите с собой смесь сразу, в роддоме на такое жадноватые;
- если не хотите кормить грудью, не нужно. А будут осуждать в роддоме, скажите, что пожалуетесь за навязчивость. Вам после родов надо только спокойствие;
- обязательно берите бутылочку в роддом;
- если малыш не спит, пробуйте кормить смесью;
- не бойтесь смеси. Манка, которой подкармливали в 80-90-е намного хуже. А здесь витамины.
А эта моя коллекция ложек!
И мы переходим на "НУТРИЛОН 2". Но раньше времени не переходите, поскольку желудок может не усвоить более сложную смесь. Когда малыш начал кушать "Нутрилон 2", был запор. Поэтому обязательно надо поить водой. Отличия незначительные. Только 2-ка меньше пахнет рыбой. (ОТЗЫВ ТУТ)
Также советую:
Детская молочная смесь "Nutricia Nutrilon Premium 1" идеально подошла малышу. Рекомендую и ставлю 5 звёзд и только 5!
БлагоДарю за внимание!