Опубликовано 5 Сентябрь, 2015 - 15:47

Так уж мне не свезло с грудным кормлением, что моё молоко пропало через неделю после родов. Пропало окончательно и безвозвратно - хоть чаи пей, хоть таблетки. Одним словом - необходимо было срочно переходить на искусственное вскармливание.

Мы с дочкой не сразу вышли из больницы - она родилась чуть раньше положенного срока и врачи порекомендовали немножечко полежать под присмотром мед персонала. Пока мы находились в детской больнице, дочку кормили специальной смесью от нестле для недоношенных деток (pre). Ох, как же мой малыш намучался от этого молока. Ребенок постоянно тужился, кряхтел, страдал запорами и срыгивал...Это был какой-то кошмар!

По выписке врач рекомендовал нам перейти на другую смесь - Nutrilone. Сказали, что можно обычный или комфорт.

Отправившись сразу же после приезда домой в магазин, я долго изучала витрину и баночки. Комфорт нам подходил идеально - судя по описанию он предназначался именно для нормализации пищеварения.

Ребёнок перешел на эту смесь без проблем. Никаких побочных симптомов, капризов. И на мой материнский восторг - тут же закончилась череда постоянных срыгиваний! Дочка кушала, поправлялась (по полтора килограмма в месяц) и у нее нормализовался стул! Стал ежедневным и легким! Единственное - приобрел темноватый оттенок, но это (как я вычитала в интернете) - от железа, содержащегося в смеси.

Животик всегда мягкий.

А еще - я к своему счастью не узнала, что такое колики!

Естественно и аллергий не было никаких. Здоровье - отменное, иммунитет работает отлично. Конечно, врят ли это от смеси, но содержащиеся в ней витамины заставляют уважительно смотреть на нутрилон.

Конечно я столкнулась с ценой...дорого. 1080 рублей за банку 900 грамм (я покупала только большие, потому что в маленьких всего 400 грамм и стоят они 618, не выгодно). Но я не понимаю, почему педиатры так качают головами, что цена за комфорт нереально высокая и дают советы - "докормите этой смесью хотя бы до трех месяцев...". В магазинах все детское питание стоит практически так же. Разница рублей в 200...Так что уж лучше здоровый спокойный ребенок, чем лишняя пачка сосисок в холодильнике))

Какие минусы я встречала в интернете про нутрилон комфорт:

- горький вкус (ничего подобного - специально попробовала - сладковатый Smile )

- мерная ложечка закопана прямо в смеси (это да, неудобно, приходится вести раскопки как только открываешь новую банку)

- цена (покупайте только большую 900-граммовую банку)

- забиваются соски (покупайте соски специальные, от 3-х месяцев, с более сильным потоком)

Сейчас нам с дочкой уже 5,5 месяцев. Скоро грядет переход на новую ступень смеси - вторую. И вот тут-то у нас большая незадача - оказывается нутрилон комфорт 2 перестали выпускать!!!

Ни в "детском мире", ни тем более в "ашане" я не нашла нашу двойку(((

Так что буду экспериментировать с обычным нутрилоном...Он хотя бы есть в каждом магазине!

Очень жаль, я бы с удовольствием продолжала кормить комфортом.

Достоинства
  • Налаживает стул
  • Ребенок хорошо прибавляет в весе
Недостатки
  • Не найти нутрилон комфорт 2
Юленька ♥рекомендует
21.07.2017
Лучше, чем нутрилон премиум, но хуже, чем Малютка по моему опыту. А так неплохая смесь