Опубликовано 28 Декабрь, 2015 - 21:00

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим отзывом о смеси для питания детей - Nutrilon Комфорт 1.

Что обещает производитель:

Nutrilon® Комфорт 1* предназначен для питания малышей с симптомами пищеварительного дискомфорта (колики, запоры) с рождения до 6 месяцев.

Что входит в состав смеси:

СОСТАВ:Частично гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки, смесь растительных масел (структурированное пальмовое, рапсовое, кокосовое, Mortierella alpina, подсолнечное), глюкозный сироп, крахмал (картофельный и кукурузный), пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), лактоза, минеральные вещества, рыбий жир, L-тирозин, холин, витаминный комплекс, таурин, инозит, микроэлементы, нуклеотиды, L-карнитин, соевый лецитин.

Так уж получилось, что своего молока у меня было недостаточно с самого рождения дочки. Поэтому пришлось начать докармливать ребенка смесью. К смеси Nutrilon Комфорт 1 я пришла не сразу. Переходила я на нее с другой смеси Nutrilon безлактозная постепенно - примерно с неделю.

Изначально нас беспокоили сильные и продолжительные колики, срыгивания, проблемы со стулом (нерегулярность стула).

Так как детишки очень чувствительны к перемене смеси - я с беспокойством смотрела подойдет она нам или нет. В процессе перевода на эту смесь нас продолжали мучать колики, несколько раз у нас был зеленоватый стул. После того как мы полностью перешли на эту смесь я сразу отметила тот факт, что теперь дочка стала требовать есть реже - один раз в 3,5-4 часа. Мне было с чем сравнить, так как безлактозной смеси нам хватало от силы на 2,5 часа, она переваривалась быстрее. Стул стал ежедневным, то есть ушли запоры. К сожалению, колики до конца не ушли, но продолжительность стала меньше. Если раньше мы могли плакать всю ночь, то теперь период ора - в среднем два часа в сутки. Нам еще нет двух месяцев, поэтому то, что колики стали беспокоить меньше я связываю с переходом на смесь Комфорт 1.

Смесь Nutrilon Комфорт 1 растворяется полностью не до конца, может забивать соску, поэтому при наведении нужно тщательно взбалтывать достаточно продолжительное время. Если это принять как данность - это перестает раздражать.

Для меня самое главное, что смесь нам подошла, ребенок стал чувствовать себя лучше и дольше спокойно спать.

Еще я обратила внимание, что эту смесь трудно найти в продаже. Звонила на горячую линию производителя - обещали, что скоро эта ситуация исправится. Но я купила прозапас 10 банок навсякий случай.

Рекомендую!

Достоинства
  • Налаживает стул
  • Неаллергенная
  • Нормализует пищеварение
  • Содержит пребиотики
  • Сытная
Недостатки
  • Забивается соска
  • Плохо растворяется
  • Сложно найти в продаже
solar melodyрекомендует