Ещё в роддоме на третьи сутки я столкнулась с тем, что ребенка необходимо было докармливать смесью. Молоко только начинало прибывать, малыш постоянно висел на груди, а без неё постоянно кричал. Было принято решение, пойти в детскую комнату за порцией докорма. Смесь там давали Nutrilon Premium 1 от Nutricia, поэтому по выходу из больницы мы продолжили использовать эту смесь.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 1009 рублей.
Объем: 800 г.
Где купить: маркетплейсы по типу Ozon или Wildberries, детские и продуктовые магазины, аптеки.
Срок годности: 3 недели после вскрытия.
Смесь выпускается в коробках, фольгированных пакетах по 350, 400, 600, 800 и 1200 грамм.
Упаковка у смеси плотная, имеется крышка, что очень удобно в использовании.
Можно покупать больший или меньший объем смеси в пакетах и пересыпать в эту тару. Дизайн у смеси довольно милый, на синем фоне белый маленький мишка.
Под крышкой имелась плотная защитная мембрана, мерная ложечка. Что меня особенно подкупить, так это то, что ложечка цепляется к крышке.
Все аккуратненько и чистенько, основной объем смеси не попадает на ложку.
Есть ограничитель для снятия лишней смеси.
По всей поверхности коробки размещена подробная информация от производителя.
Имеется таблица с дозирования смеси по возрасту вашего ребёнка и объёму смеси.
Подробно указан и расписан способ приготовления смеси, так же полный состав.
По консистенции смесь представляет собой сухой хрустящий порошок молочного цвета, по вкусу и запаху напоминает сухое молоко.
Банки со смесью имеют номера 1, 2, 3 и 4, что соответствует возрастной категории - с рождения, далее с 6, 12 и 18 месяцев приёма смеси. Я поделюсь опытом приёма Nutrilon Premium 1.
По выходу с роддома у меня уже начало прибывать молоко, но его количества оказалось недостаточно для малютки. Было принято решение и дальше докармливать ребенка смесью. Два неудачных (неудачных, потому что молока с каждым днем не прибавлялось, а становилось меньше) месяца борьбы за ГВ и последствия после кесарева (пришлось принимать препараты, запрещенные при ГВ, дабы поправить свое здоровье) привели нас с малышом на полностью искусственное вскармливание.
На 30 мл сорокаградусной воды нужна одна мерная ложка смеси. 800 граммовой банки нам хватало до 10 дней кормления. После контакта с водой смесь быстро растворяется, но могут образовываться комочки, тогда смесь необходимо размешать и тут я просто беру и взбалтываю бутылочку.
И да, образовывается пена чего многие боятся, мы же относимся к этому совершенно спокойно. По моему любую смесь взболтай и там будет пена (могу конечно же ошибаться). Смесь готовится легко, просто и быстро, никаких проблем с приготовлением у нас не возникало.
После приготовления смесь цветом напоминает обычное молоко. На вкус сама не пробовала, но ребенок пил хорошо и с удовольствием, значит нравилось. Первое время у малыша были проблемы со стулом, тут мы параллельно ввели кисломолочную смесь от Nutrilon в утреннее время. Колики за все время потребления смеси Nutrilon Premium 1 нас беспокоили всего два раза.
Что я заметила? Практически после каждого кормления малыш срыгивал с чайную ложку смеси, несмотря на то, что и столбиком держали, и воздух выпускали. К концу второго месяца, когда прекратили ГВ, стали замечать с мужем, что у сына стала "мокнуть" сначала шея, затем паховая область и область складочек на ножках, далее киснуть стали подмышки.
Списали все на высокую температуру в квартире, стали чаще делать воздушные процедуры, "мокнущие" места насухо вытирать и посыпать посыпкой. Две недели борьбы не принесли результатов, ко всему перечисленному появилась сыпь на щеках, напоминающая диатез.
Тогда мы обратились к дерматологу, которая в последствии назначила лечение и поставила диагноз - дерматит. На вопрос "Может ли это быть реакция на смесь?" она ответила "Нет, там другие симптомы". Лечились мы неделю, паховую и подмышечную зону удалось вылечить, но вот шея стала еще хуже, чувство такое, будто у ребенка с шеи слой за слоем сходит кожа, все мокро, в мелких пузырях. Тогда мы снова обратились к дерматологу, на что был поставлен диагноз "стрептодермия", к лечению прибавился только стрептоцид. На мой повторный вопрос на реакцию на смесь я получила ответ "может быть на все, что угодно, на порошок, подгузники, одежду, смесь, даже на старшего ребенка (приходящие инфекции с сада)".
Снова недельное лечение, не приносящее результатов. Параллельно возникает мысль, что может такая реакция все же на смесь и ее компоненты?. Читаю состав и что же вижу? Пальмовое масло!
Ничего против него не имею, но возникла мысль - либо это аллергия на данный компонент, либо реакция на лактозу. Больше нет сил смотреть на краснющие щеки ребенка и болезненную кожу ребенка, подумываю о смене смеси.
Наступает день планового приема малыша у педиатра. Объясняю нашу проблему, на что получаю ответ "аллергия на смесь, срочно менять". На вопрос "почему же два месяца кормили этой смесью, было все хорошо, а тут стало сыпать" услышала "раньше было грудное молоко в рационе, оно и спасало - как бы "разжижало" раздражающие компоненты смеси". В этот же день купили смесь другой фирмы.
Сейчас, как неделю мы кушаем (из них 5 дней перехода на новую смесь) Nan 1 Optipro, шея посветлела, стала сухая, пузыри практически все ушли, на щечках остались небольшие шелушения. Возможно это действительно была аллергия на смесь или реакция на ее некоторые компоненты.
Подводя итоги изложенному, скажу следующее:
- сказать хорошая эта смесь или плохая я не могу, т. к. все детки разные, здоровье и иммунитет разный, реакция у каждого своя. Нам к сожалению смесь не подошла.
- из положительных моментов могу сказать так это то, что смесь легкодоступна, ее везде можно найти, есть разная граммовка; легко и быстро разводится.
- не обошлось без минусов. Что меня особо бесило, так это вечное прилипание смеси к ложке. Сама по себе смесь оказалась липковатая. Так же, когда на дне банки остается немного смеси, вычерпать ее оттуда настоящий квест, хранить ее не хочется, приходится или выковыривать, или переворачивать банку да выкидывать остатки; а так как срок годности после вскрытия всего 3 недели.
Ну а Вам пожелаю здоровья и хорошего настроения!