Жидким мылом начали пользоваться давно, наверно с тех пор как они появились. На мой взгляд это более гигиенично и практично. Перепробовали много разных, какие-то зашли, какие-то нет.
Ну и расскажу о мыле, которое сейчас используем можно сказать постоянно, это антибактериальное мыло Абсолют Nature ромашка от производителя Весна.
Где его брать, продается много где, но самое дешевое оно в фикс-прайсе. И главное не подделка, я сама лично сомневалась в качестве, так как по стоимости выходит намного дешевле в фиксе. Но сравнивали 2 флакона - один в один и консистенция и аромат, цвет - короче все.
Что хочу сказать насчет флакона - у этого мыла наиболее удобный дозатор, крепкий, легко нажимается и выдавливает мыла столько сколько надо. Даже дети с ним справляются. Объем флакона 250 грамм. Хватает его в среднем на неделю- полторы, но у нас и семья не маленькая + племянники бывают.
По поводу самого мыла, его консистенции. Густое в меру, главное не жидкое, непрозрачного, мутно-белого перламутрового цвета. Мылится отлично, пены много. Аромат я бы не сказала, что пахнет ромашкой. Ромашка вообще ж не пахнет. Просто приятный свежий аромат, который остается на руках какое то время. Не назойливый. Как я уже сказала ранее, пользуемся мылом мы давно и его аромат еще не приелся.
Производитель обещает антибактериальный эффект, наверняка как раз благодаря тому, что в составе экстракт ромашки. В подробности не вдавалась, так как для меня все мыло антибактериальное.
Мыло хорошо смывается, нет ощущения, что оно осталось на руках, смывается с первого раза, а не со 2 или 3-4-5.
После применения мыла, даже после частого применения мыло не сушит кожу рук, видимо какие-то вещества в составе смягчают и увлажняют кожу рук.