За последние полгода качество моей кожи на теле значительно ухудшилось - появились прыщи, красные точки (гиперкератоз), сухость и неприятные ощущения. Что послужило тому причиной понять я пока не могу, может дело в ткани, может в гормональных нарушениях. Пока я выясняю первопричину, решено было бороться с последствиями при помощи отшелушивания. В арсенале появились кислотные гели для душа и это мыло, которое мне понравилось не только из-за того, что оно хорошо очищает, но и ещё по одной причине, о которой я расскажу ниже.
Объём: 90 гр
Срок годности: не обнаружила информацию. Подозреваю, что 12 месяцев после вскрытия
Страна производства: Корея
Цена и место покупки: 130 рублей по личной скидке в физическом магазине KOREA cosmetic shop
Sodium Palate, Sodium Pankerelate, Water, Glycerin, Palmic Acid, Kernel Acid, Tetrasodium EDTA, Perfume, Isicylcinammal, Benzyl Salicylate, Citronel, Eugenol, Butylphenylmethylpropional, BHT, Decylglucoside, Grape Extract, Orange Extract, Apple Extract, Lemon Extract, Lime Extract, Butylene Glycol, Noni (954ppm), 1,2-Hexanediol, Mugwort Leaf Extract (1947ppm), Tetrasodium Etidronate, Titanium Dioxide, Aluminium Hydroxide, Silica, Yellow No.203, Red No.504, Green No.3
Полынь, нони и AHA кислоты. Отличное сочетание, так как кислоты хорошо отшелушивают кожу от омертвевших клеток, а полынь успокаивает и также помогает справляться с воспалениями.
Внешний вид. Симпатичная картонная упаковка, сзади русифицированная наклейка. Сам брусок мыла находился в дополнительном упаковочном пакете.
Органолептика. Мыло зелёного цвета, аромат травяной, приятный. При намыливании он превращается в запах классического бытового мыла, но я к этому претензий не имею.
Пенообразование шикарное!
Описание производителя:
Косметическое мыло-скраб с полынью и нони Mukunghwa Noni & Foremost Mugwort Scrub Soap бережно и эффективно очищает кожу от загрязнений, деликатно удаляет шелушения, омертвевшие частички и ороговевшие клетки эпидермиса. Стимулирует процессы обмена веществ, обновления и заживления. Мыло обеспечивает глубокое очищающее и успокаивающее действие. Устраняет воспаления и покраснения, регулирует выработку кожного сала, убирает жирный блеск. Действует как мягкий эксфолиант, отшелушивая верхний слой эпидермиса, придает коже гладкость и бархатистость.
Применение и результат. Фото «до/после» я не делала, так как не имею привычку фоткаться в душе, да и не думала, что буду писать отзыв на такое средство, поэтому есть только фото промежуточного результата. Это моя кожа на данный момент, и поверьте, это большой прогресс, так как воспалений почти нет.
При применении этого мыла ничего не щиплет, даже если на руках или теле есть ранки (у меня они постоянно – дома двое хвостатых), поэтому воздействие от него очень мягкое.
Отшелушивает средство хорошо, особенно если взять мочалку и пройтись по проблемным местам, предварительно намылив её. При соприкосновении с кожей пенка быстро опадает, но не исчезает.
После душа есть лёгкое ощущение стянутости, но мне кажется, что оно будет от абсолютно любого мыла, тем более если речь идёт об отшелушивающем продукте. Нивелирую я это ощущение с помощью базового лосьона для тела на основе MLE, чтобы не только увлажнить кожу, но и не дать этой влаге испариться.
В плане эффективности мыло меня устроило на все 100%, так как при еженедельном (каждый день кожу отшелушивать не стоит, это нарушает защитный барьер) использовании средство действительно уменьшило количество высыпаний, подсушивая прыщики и удаляя омертвевшие клетки кожи.
Бонусом неплохо выравнивает тон кожи, и хоть для меня это не принципиально (если говорить о теле), но всё же эффект приятный и видимый.
Но я была приятно удивлена, когда открыла ещё одну его способность. Так как я ношу массивные закрытые ботинки, то после 12-ти часовой рабочей смены мои ноги источают отнюдь не женственный аромат. Плюсуем к этому гипергидроз, который у меня с детства и получаем..Не самую приятную картину. И что я только не пробовала – и специальные пасты, и дезодоранты для ног, и парфюмированные гели для душа – ничего из этого списка не убирало запах на 100%. А это мыло смогло! Стоит просто помыть им ноги, как запах моментально исчезает. Кожу, конечно, стягивает, но хороший питательный крем эту проблему решает.
Поэтому я действительно в восторге от этого средства и уже купила пару штук про запас, так как расход у него большой (муж тоже моется им и на двоих одного куска хватает на пару месяцев).
К покупке рекомендую, даже если у вас нет проблемных зон на коже – хорошее отшелушивание раз в неделю лишним точно не будет!) А если у вас такие же проблемы, как у меня, то это мыло действительно станет лучшим помощником, заменив вам сразу два средства.