Здравствуйте.
Я большая поклонница и любитель мыла, но не жидкого, а именно традиционного, кускового, в так называемых брусочках. Туалетное было я покупаю довольно часто, когда меня устраивает цена, обычно по акции. Но тут меня понесло и я решила прикупить в свою коллекцию данный экземпляр мыла.
Вот мой пазл. Найди мыло Нести Данте Шик среди другого:
Купила мыло твёрдое кусковое NESTI DANTE CHIC ANIMALIER - шикарное в магазине Ламель: мне понравился невероятно яркий аромат, который буквально вскружил "больную" голову и оказался глотком свежего воздуха, так как показался мне очень небанальным... Ранее я такого мыльца не встречала. Посмотрела на цену и голова закружилась ещё больше 😉
Итак, начну по порядку, друзья.
Вот основные сведения о товаре:
Место покупки:
сеть магазинов LAMEL
Цена:
кусается.
А если серьёзно, то 429 рублей.
Вес:
250 грамм.
Сделано:
пишут что в Италии.
Упаковка:
приятная, обращает на себя внимание; с золотыми вставками, которые переливаются. Если не быть аккуратными при транспортировке и уронить мыло, обычная стандартная бумажная упаковка, в которой находится мыло не спасёт его, будет вмятина. Внутри упаковки картонная вставка для дополнительной защиты. Клапаны по бокам при вскрытии открываются с трудом, клей прочно всё зафиксировал.
Внешний вид мыла:
вскрыв мыло, видим, что оно странноватого, невнятного молочно-кремового цвета с перламутром, который заметен при ближайшем рассмотрении. На свету мелко мерцает. На коже блеск не оставляет.
Мыло было без царапин и повреждений.
В руках держать удобно, у меня не выскальзывает.
Теперь перейдём к самому важному лично для меня:
ЗАПАХ
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
"Вот действительно - Шикарное мыло" - подумала я, когда понюхала внушительный брусок и представила это мыло у себя дома и как оно будет благоухать на коже. Такой насыщенный, пронизывающий до глубин, томный аромат ощущался через украшенную золотом обёртку.
Я почувствовала шлейфовый запах дорогих духов, стойкий, пьянящий, пленительный, головокружительный парфюм. Аромат чувствуется через упаковку (на этом делаю АКЦЕНТ, ИМЕННО ЧЕРЕЗ УПАКОВКУ) очень сильно!
Ванная комната, в которой лежит вскрытая упаковка мыла благоухает довольно продолжительное время.
Мыло я несла из магазина в пакете, так если туда сунуть нос, из пакета чувствовался притягательный и такой многогранный запах. Первое время хотелось нюхать снова и снова!
Не простой, а с изюминкой поистине Шикарный аромат с большой буквы: сладко-карамельный (на мой взгляд), аромат жжёной карамели. Запах цветов ощущается в более дешёвых вариантах мыла от этой фирмы (ну как дешёвых - 300 с лишним рублей :-)). Здесь нет никаких запахов трав или цветов.
Если к мылу принюхиваться слишком долго, аромат начинает давить на голову своей резкостью и силой. Аромат поднадоедает со временем, к нему привыкаешь, впрочем как и к любому другому мылу, за 20 рублей. Так что здесь цена неоправданно высокая, я бы сказала грубо - завышенная.
СТОЙКОСТЬ
Как держится на руках, теле?
ПЛОХО. На руках не раскрывается, я ожидала другого за такие деньги. Это однозначно не парфюм. При контакте мыла с водой и далее руками, запах резко улетучивается. И его совсем нет. Мыло просто пахнет мылом, совсем не парфюмерной композицией. Запах не очень приятный, как если бы вы сделали мыло своими руками и забыли добавить ароматизатор.
Стойкость также сомнительна в отношении простого лежания мыла в мыльнице. Поначалу оно меня несказанно радовало: достала я Шикарное мыло из упаковки и ванна благоухала 2 дня. Я просто любовалась мылом и вкушала его аромат, но позже он либо мне "приелся", "притёрся" моему обонянию, но запах не стал столь ярко выраженным и вовсе пропал, выветрился...так печально, но аромат не стойкий.
Конечно, никто и не обещал отличной стойкости мылу Шикарному, но мне казалось, что с такой ценой и названием оно должно быть очень стойким. Видимо когда кажется, нужно креститься...
РЕКОМЕНДАЦИИ
Если вы хотите действительно длительный аромат на руках и одежде без удара по кошельку, рекомендую попробовать мыло Земляничное завода братьев Крестовниковыхъ. Приобрести такое мыло можно в Фикс Прайсе за 27 рублей. Брусок 150 грамм.
Или же ещё не менее ароматный вариант, который больше на слуху - это мыло Джонсонс перед сном. Тут уж и тонкий аромат и на рука и на постиранной данными брусочками мыла одежде остаётся надолго.
Ещё хорошее мыло - Палмолив с маслом макадамии.
Итак, вывод: то что дёшево и недорого - это часто тоже качественно и хорошо.
Попробуйте все варианты и выводы сделаете сами (фотографии рекомендуемого мной мыла представлены ниже):
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, ЭКСПЕРИМЕНТ
Пенится нормально, пена лёгкая, не обильная, густая, пузырьки мелкие.
Попробовала "шикарное" мыло на вкус ради эксперимента - не горькое, характерный вкус мыла без отдушек.
Руки очищает хорошо, с этим справляется.
Не сушит. Бережёт нежные руки.
Не размокает, но к мыльнице прилипает очень крепко, буквально намертво.
При попадании капель воды на мыле образуются белёсые подтёки, которые исчезают спустя время, после полного высыхания мыла.
Эффективно ли для рук? Да. Справляется с ручкой, фломастером, но нужно потереть хорошенько. Очищает до лёгкого скрипа, при этом не сушит руки и даже немного смягчает. ...Но за эти деньги я могла купить 16 брусков бюджетного мыла со стойким, ароматом. Об этом мыле я уже написала в рекомендациях и повторяться не буду.
До и после (на ладони ручка и фломастер):
ВЫВОД: мыло на один раз. Для искушённых. Попробовать и успокоиться. Больше не куплю.
Если вым не очень хочется читать весь отзыв и вдумываться, то вот вам...
...Кратко о плюсах:
Удобное
Кратко о минусах:
Дорогое
неоправданно завышена цена
приятное оформление и запах так и манят переплатить денежку
самое обычное мыло
не пахнет при контакте с водой
запах на руках и в помещении не остаётся
Одну звезду снимаю за невменяемую цену, вторую - за катастрофу с запахом.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Только приятных открытий Вам.