Опубликовано 15 Июль, 2022 - 12:30

год или более

Всем здравствуйте!

Я снова за своё, снова за Amway. У меня дома периодически появляются средства от этого бренда, все они неплохие, но рассказываю я только о тех, которыми осталась очень довольна и периодически повторяю покупку.

Сегодня расскажу о любимом мыле моего мужа. Честно говоря, я уже забыла, когда в последний раз покупала обычное твердое мыло, и это средство от Амвэй является исключением.

🧼 Основная информация 🧼

• Бренд: Amway
  • Made in U.S.A.
  • Вес: 150 гр
  • Цена: 1 581,00 за 6 брусков этого мыла, то есть 263 рубля за одно мыло. Для меня очень даже дорого, но для мужа это мыло незаменимое, поэтому покупаю
  • Срок годности указан на упаковке, после первого использования срок сокращается до 12 месяцев

🧼 Оформление и упаковка 🧼

Мыло Amway G&H PROTECT+ продается коробками по 6 брусков, но обычно представители могут продать в том количестве, которое необходимо. Я обычно покупаю по 1-2 бруска, чтобы всегда был запас.

Каждый брусок мыла имеет отдельную бумажную плотную упаковку, она белого цвета с минималистичным дизайном и минимумом информации, особенно на русском языке.

Пропечатан срок годности на одной из граней.

Сам брусок мыла имеет вес 150 гр, он достаточно большой, особенно если ладони маленькие. Первое время мыть им руки не очень удобно.

На бруске имеется гравировка G&H.

С обратной стороны ямка-углубление, также имеется выгравированная надпись.

🧼 Состав 🧼

Sodium Cocoate, Sodium Palmate*, Water/Eau/Aqua, Glycerin, Fragrance/Parfum, Titanium Dioxide (CI 77891), Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Pentasodium Pentetate, Tetrasodium Etidronate, Honey/Mel, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Phenoxyethanol, Carrageenan, Methylparaben, Sea Salt, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol.

Ну что ж, состав вполне стандартен для твёрдого мыла: ПАВы, Глицерин, отбеливающий Диоксид титана. Есть и компоненты, которые Экоголик не порекомендует ни в коем случае, например:

Этидронат тетранатрия

Синтетическое

Применение

Хелатирующий компонент, антиоксидант, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, комплексообразующий компонент.

Опасность

Может вызывать раздражения и аллергические реакции на слизистых и коже. Не разлагается в природе. Загрязняет окружающую среду.

Метилпарабен

Синтетическое

Консервирующий компонент.

Опасность

Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Феноксиэтанол

Разные источники

Консервант.

Опасность

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Но и о полезных компонентах забывать не стоит: в составе есть Экстракт зеленого чая, Черники, Каррагинан и Морская соль.

С разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.

🧼 Основные характеристики 🧼

Аромат у мыла приятный, для меня он ассоциируется с запахом чистоты и свежести, есть цветочные нотки, пересекающиеся с ароматом свежести. Запах сдержанный, ненавязчивый, в процессе использования и хранения мыла аромат не трансформируется.

Сам брусок в меру твердый, он прекрасно мылится, но не раскисает при хранении в отдельной мыльнице, если не заливать её водой. Но пересохнуть может.

Мыло прекрасно пенится, если воды достаточно.

Пена очень обильная, пушистая.

Мыло обладает отличной очищающей способностью, но отлично смывается с кожи, не оставляя пленки, липкости.

🧼 Опыт использования, впечатления 🧼

Я использую это мыло время от времени, непостоянно уже в течение многих лет.

Способ применения у мыла обычный:

Намочите мыло, вспеньте его.
Нанесите пену на тело.
Смойте водой.

У меня сухая кожа, поэтому с использованием твердого мыла особенно для кожи тела я не увлекаюсь, мою им только руки особенно при сильных загрязнениях, когда мягкое жидкое мыло бессильно.

Мыло очень экономично расходуется, такого бруска для меня одной хватило бы на целый год, если не больше.

Оно отлично пенится, пена очень густая, пушистая. Аромат у средства приятный, ненавязчивый, во время использования и хранения мыла он не трансформируется, не портится.

Пена прекрасно справляется с очищением кожи от сильных загрязнений, я часто использовала его во время ремонта и после работы на даче, с таким оно справляется замечательно.

Пена хорошо и быстро смывается с кожи рук, не оставляя ощущения пленки, жирности или неполного смывания.

Кожа очищается буквально до скрипа в прямом смысле слова. Но при частом применении средства кожа немного подсушивается, поэтому использованием этого мыла я стараюсь не злоупотреблять.

Для очищения кожи тела я не использую мыло, так как опасаюсь чрезмерного пересушивания. А вот для менее сухой и более плотной кожи мыло идеально подходит, муж использует это мыло и для рук после работы, и для тела, и для волос. И вполне себе счастлив.

Говорит, что от этого мыла у него проходит перхоть, подтвердить или опровергнуть этого не могу, это сугубо его личные впечатления.

Но вот с неприятными запахами мыло справляется хорошо. Муж заядлый рыбак, а я запах рыбы не переношу, это мыло прекрасно справляется с очищением кожи от неприятных запахов, достаточно двух-трех использований - и запах почти исчезает.

В целом, мыло неплохое, но я считаю, что стоимость его сильно завышена. Да, оно хорошо справляется с загрязнениями, прекрасно справляется с удалением с кожи неприятного запаха. Но есть и минусы - высокая стоимость и пересушивание кожи при частом использовании.

В целом, мыло я рекомендую, оно будет очень кстати на даче, например, и для мужа, если тот работает физически. С рук моего супруга и солярку это мыло смывает, и сильные запахи и загрязнения.

🧼 Благодарю за внимание! 🧼

Достоинства
  • Брусок не трескается и не раскисает
  • Кремовая пена
  • Приятный стойкий запах
  • Устраняет неприятные запахи
Недостатки
  • Дорого
  • Сушит кожу
Lotus Flowerрекомендует