Опубликовано 22 Январь, 2025 - 23:06

Я сама предпочитаю жидкое мыло, но мой муж обажает кусковое твердое мыло. Недавно решила купить ему необычное черное мыло - Натуральное мыло ручной работы "Kuro Sekken" от бренда Lervana.

Название звучит красиво, а на самом деле оно впооне логичное.

В переводе с японского «Куро Секкен» — «черное мыло». Цвет мыла определяет сажа в его составе.

Мыло упаковано в картонную коробочку. Просто и экологично.

На упаковке имеется вся необходимая потребителю информация.

Цена продукта на официальном сайте Levrana составляет 200 рублей, но доставка там платная, можно купить на Озон и ВБ от 411 рублей. Выгоднее всего (168 рублей) можно заказать в Золотом Яблоке, только именно этого вида нет сейчас в наличии.

Вес мыла составляет 100 грамм.

Состав у этого мыла не содержит сульфатов, парабенов, синтетических красителей, ароматизаторов, консервантов.

Покажу еще в текстовом виде:

Натриевые соли жирных кислот кокосового, ши, миндального, рапсового, касторового, льняного масел, вода, сажа, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло лайма, эфирное масло бергамота, лимонен, линалоол.

Экоголик одобпяет, все ингредиенты натурального происхождения.

Как производитель описывает пользу основных компонентов:

Сажа оказывает детокс-эффект: очищает и эффективно абсорбирует излишки кожного себума, ороговевшие клетки и загрязнения.

Масло льна в совокупности с маслами ши, рапсовым и кокосовым активно увлажняет, тонизирует и смягчает кожу, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Чудесное действие!

Благодаря такому идеальному составу, мыло может заменить и гель для душа, и средства для лица, ведь там нет ничего, что может сушить и раздражать кожу.

Кроме всего прочего, еще и внешний вид мыла прикольный и необычный. Я видела мыло почти всех цветов радуги, но черное впервые!

Выглядит даже немного брутально)

На мыле имеется логотип производителя.

Я не чувствую аромата от этого мыла, он нейтрален.

Хотя производитель описывает его весьма интересно:

Обладает интересным тропическим ароматом: илинг-иланг переплетается с цитрусовыми нотками лайма и бергамота.

Возможно у меня не такой острый нюх))

Еще для меня необычен сам процесс использования мыла. Ты берешь мыло, чтобы оно выполнило свою основную функцию - очищение от загрязнений, но по ощущениям ты пачкаешься😆😆 Ведь мыло-то черное, соответственно и руки становятся черными!

В процессе размыливания образуется пена уже более светлого оттенка.

Ну а смывается с рук мыло без остатка, кожу не пачкает.

На коже после применения мыла Куро Секкен не появляется чувства сухости и стянутости. Наоборот, она приятная и нежная.

Одним словом мыло классное!

Моя оценка - наивысшая! Рекомендую к покупке!

Благодарю за внимание к моему отзыву! Приятных покупок!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Необычный цвет
Недостатки
  • На маркетплейсах стоит дорого
  • Продаётся не везде
korelskaya_naрекомендует
23.01.2025
Название смешное и цвет конечно напрягает на коже
23.01.2025
Мой муж тоже предпочитает кусковое мыло, надо приобрести такой вариант.
23.01.2025
Мне кажется, что это мыло неплохой вариант для наполнения подарочного бокса к мужскому празднику)
23.01.2025
Себестоимость такого мыла будет рублей 30. Глицерин и вода, а сажу можно бесплатно из камина достать. На самом деле, неплохой бизнес.
23.01.2025
Здесь еще хороший "букет" разных масел и экстрактов, но в целом согласна, что мыло могло бы стоить подешевле
Отличное👍😉
Очень интересное мыло!
я люблю много пены
24.01.2025
Нравится леврана, неплохие у них средства
06.02.2025
Забавный цвет у пены))