Я сама предпочитаю жидкое мыло, но мой муж обажает кусковое твердое мыло. Недавно решила купить ему необычное черное мыло - Натуральное мыло ручной работы "Kuro Sekken" от бренда Lervana.
Название звучит красиво, а на самом деле оно впооне логичное.
В переводе с японского «Куро Секкен» — «черное мыло». Цвет мыла определяет сажа в его составе.
Мыло упаковано в картонную коробочку. Просто и экологично.
На упаковке имеется вся необходимая потребителю информация.
Цена продукта на официальном сайте Levrana составляет 200 рублей, но доставка там платная, можно купить на Озон и ВБ от 411 рублей. Выгоднее всего (168 рублей) можно заказать в Золотом Яблоке, только именно этого вида нет сейчас в наличии.
Вес мыла составляет 100 грамм.
Состав у этого мыла не содержит сульфатов, парабенов, синтетических красителей, ароматизаторов, консервантов.
Покажу еще в текстовом виде:
Натриевые соли жирных кислот кокосового, ши, миндального, рапсового, касторового, льняного масел, вода, сажа, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло лайма, эфирное масло бергамота, лимонен, линалоол.
Экоголик одобпяет, все ингредиенты натурального происхождения.
Как производитель описывает пользу основных компонентов:
Сажа оказывает детокс-эффект: очищает и эффективно абсорбирует излишки кожного себума, ороговевшие клетки и загрязнения.
Масло льна в совокупности с маслами ши, рапсовым и кокосовым активно увлажняет, тонизирует и смягчает кожу, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Чудесное действие!
Благодаря такому идеальному составу, мыло может заменить и гель для душа, и средства для лица, ведь там нет ничего, что может сушить и раздражать кожу.
Кроме всего прочего, еще и внешний вид мыла прикольный и необычный. Я видела мыло почти всех цветов радуги, но черное впервые!
Выглядит даже немного брутально)
На мыле имеется логотип производителя.
Я не чувствую аромата от этого мыла, он нейтрален.
Хотя производитель описывает его весьма интересно:
Обладает интересным тропическим ароматом: илинг-иланг переплетается с цитрусовыми нотками лайма и бергамота.
Возможно у меня не такой острый нюх))
Еще для меня необычен сам процесс использования мыла. Ты берешь мыло, чтобы оно выполнило свою основную функцию - очищение от загрязнений, но по ощущениям ты пачкаешься😆😆 Ведь мыло-то черное, соответственно и руки становятся черными!
В процессе размыливания образуется пена уже более светлого оттенка.
Ну а смывается с рук мыло без остатка, кожу не пачкает.
На коже после применения мыла Куро Секкен не появляется чувства сухости и стянутости. Наоборот, она приятная и нежная.
Одним словом мыло классное!
Моя оценка - наивысшая! Рекомендую к покупке!
Благодарю за внимание к моему отзыву! Приятных покупок!