ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ОТЗЫВА! 😊
Стоит ли в очередной раз говорить о моей любви к кусковому мылу, которого у меня имеется целая коллекция? Я думаю, нет. Обожаю именно такие вот брусочки, предпочитая их жидкому мылу или гелю для душа. А если еще и учесть, что я живу летом и осенью на целых три дома - квартира, дача и деревня, то мыла у меня в каждом доме довольно много. Моя мыльная коллекция постоянно пополняется довольно интересными экземплярами.
Последними моими приятными открытиями стали мыло Горчичное для мытья посуды и мыло Хозяюшка для стирки и уборки, которые помогают мне справляться с делами по хозяйству. А вот недавнее мое открытие - мыло с реликтовыми сульфидно-иловыми грязями "Здрава" Тавинка меня просто покорило, несмотря на свои скромные внешние данные! Но теперь обо всем подробнее.
НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ "ЗДРАВА" ТАВИНКА С РЕЛИКТОВЫМИ СУЛЬФИДНО-ИЛОВЫМИ ГРЯЗЯМИ
Производитель - ИП Виноградова Т.В., город Москва, Россия
Приобрести можно на сайте Тавинка
Прямая ссылка на продукт - здесь
Вес - 115 грамм
Цена - 180 рублей
ИНФОРМАЦИЯ СО СТРАНИЧКИ ТОВАРА НА САЙТЕ:
Натуральное мыло ручной работы с сульфидно-иловыми грязями сибирского реликтового озера - это первоклассный СПА курорт у вас дома. Грязи являются уникальной природной биосистемой, и оказывают мощное оздоровительное и восстанавливающее воздействие на кожу и весь организм в целом.
ЧТО ИМЕННО ДЕЛАЕТ ВХОДЯЩАЯ В СОСАВ МЫЛА ГРЯЗЬ?
Сульфидно- иловая грязь улучшает обмен веществ в клетках кожи, стимулирует кровообращение, уменьшает раздражения и воспалительные процессы, разглаживает морщины, замедляет процесс старения. Нормализует функции кожи: очищает ее, абсорбирует излишки кожного жира, удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки, освобождает поры.
КАКИЕ ЕЩЕ ИМЕЮТСЯ ПОЛЕЗНЫЕ КОМПОНЕНТЫ В ЭТОМ МЫЛЕ?
Входящее в состав австралийское эфирное масло чайного дерева является одним из лучших кожных антисептиков, оказывает следующее фармакологическое и психоэмоциональное действие:антисептическое, противовирусное, противогрибковое, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, онкопротекторное, способствует восстановлению организма после стрессов, снимает чувство волнения.
КАК ИМЕННО РАБОТАЕТ ЭТО МЫЛО?
Мыло оптимально увлажняет вашу кожу, оставляет заряд бодрости и хорошего самочувствия. Обладает скрабирующим эффектом.
КАКОВ ЕГО СОСТАВ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ?
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, ши(карите), кокосового, пальмового масел., сульфидно-иловая грязь озера "Островное", эфирное масло чайного дерева экстра. Производитель: ИП Виноградова, гор. Москва. Изготовлено "с нуля", холодным способом. Специальная авторская рецептура. Срок годности 24 мес. Средний вес 95гр.
Мыло имеет стандартный для этого производителя дизайн - мыльный прямоугольный брусочек упакован в бумажку с интересным и оригинальным принтом.
Открыв обертку, мы видим мыло серого цвета с темными мелкими еле различимыми вкраплениями - как раз это и есть грязи. Здесь сразу скажу об аромате - он далеко не гурманский (что характерно для лечебных грязей в целом), но и не раздражающий. То есть, он не благоухает розами или ландышами, а просто запах, похожий на обычное хозяйственное мыло, но с не слишком ароматными нотками грязи. К счастью, не такой убойный, как аромат грязевых масок - как, например, в масках Грязевая Ейская, грязь с озера Медвежье или маска грязевая Гея. Но те, кто не очень реагирует на такие ароматы, спокойно отнесется и к аромату данного мыла, потому как он - лишь тень или слабый намек на такой вот аромат лечебных грязей, что и хорошо для меня.
😊
Что касается главных свойств этого мыла, то здесь все оказалось не просто на высоте, но и даже намного лучше, чем я изначально ожидала.
Мыло очень обильно пенится и дает именно такую густую и плотную пену, как я люблю. Оно не размокает при правильном хранении, а расход его очень экономичный. Мало того, оно совершенно не сушит мою и без того сухую кожу тела, но и есть такое ощущение после использования этого грязевого мыла, что кожа даже увлажнена! Это очень приятно и комфортно. Но все равно, в целях профилактики, после принятия душа или ванны я пользуюсь баттером для тела Нежная Роза, который дарит мне не только дополнительное питание и увлажнение, но и нежный аромат и позитивное настроение!
😊
Кроме того, это мыло обладает нежным и бережным эффектом пилинга - оно очень хорошо очищает кожу, делая ее мягкой и нежной. При этом, частички кожу не царапают. Мне очень нравится этот эффект - пилинг без пилинга, как я его называю. То есть, и кожа словно обновленная, свежая, чистая, и в то же время без сухости и дискомфорта.
Подводя итоги, хочу очень похвалить это мыло, которое просто превзошло все мои ожидания! Что мы имеем? Красивый брусочек, который очень хорошо пенится и имеет отличный эффект бережного и аккуратного очищения и даже некоторого увлажнения кожи! Не размокает и экономично расходуется. Да, аромат не гурманский, но все это такие мелочи по сравнению с основными качествами этого грязевого мыла!
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
Желаю Вам красоты и ежедневного прекрасного настроения!!! Всегда рада видеть Вас на СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ (быть может, Вы там найдете что-то интересное для себя). Спасибо, что читаете!