Опубликовано 8 Январь, 2023 - 14:43

один раз

Набор для детского рукоделия

Упаковка – небольшая картонная коробка.Изображение выбрано не случайно- это ведь символ года .

В коробке уже есть то, что потребуется для создания мыла:

• мыльная основа
  • формочка в виде сердца
  • инструкция
  • картинка

Хотя, на мой взгляд, не помешал бы ещё ароматизатор. Потому что мыло получилось красивое, но пахнет оно не очень приятно.

В инструкции все подробно расписано что нужно сделать, чтобы мыло получилось с первого раза. Схематично указано прямо по шагам.

Наш кусочек с символом года должен получиться двухцветный: поэтому мыльная заготовка представлена в двух цветах -прозрачная и Белая.

Для начала мы на мелкие кусочки разрезали прозрачную заготовку и растопили её в микроволновке за 15 секунд.

Растопленную заготовку мы с дочкой налили в форму и буквально за 5 минут она застыла.

Теперь настал черёд белой мыльной основы: её тоже нужно порезать на небольшие кусочки и точно так же отправить в микроволновку на несколько секунд.

Картинку с зайчиками нужно опустить форму изображением вниз, а сверху залить растопленную белую мыльную основу.

Застывает мыльная масса так же быстро, и минут через 5 в нашей пластиковой форме плескалась не жидкая масса, а лежал твердеющий кусочек.

А потом мне нужно лишь аккуратно достать его из формочки .
Белая часть у нас почему-то потрескалась, а может быть так задумано, но Белая мыльная масса создала какой-то интересный узор.

В целом набор понравился, но пахнет он невкусный. По назначению мы его не использовали, потому что потом этот неприятный аромат оставался бы такой жирок. Как развлечение для ребёнка – сойдёт. Но это лишь моё мнение, я рассказала только свой опыт.

Екатерина 2012рекомендует