Опубликовано 2 Май, 2024 - 12:30

Я стараюсь отдавать предпочтение натуральной косметике, и постоянно знакомлюсь с новыми брендами для себя, которые будут соответствовать правилу цена-качество. Недавно я познакомилась с новым для себя брендом Laboratorium. И сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от использования мыла с углем от данной компании.

Мыло с углем от компании Laboratorium

Это черное мыло наполнено настоящим углем и хорошо подходит для жирной и проблемной кожи. А благодаря коричному маслу оно не только здорово пахнет, но и будет согревать вас зимой. Сварено холодным способом. Вызревает не менее трех месяцев.

Общая информация

Наименование: Мыло с углем

Изготовитель: ООО «Лабораториум»

Масса: 110 г

Срок годности: 3 года

Место покупки: официальный сайт компании

Цена: 430 рублей

Внешний вид упаковки и её формат

Мыло с углем от Laboratorium находится в бумажной упаковке с черно-белым рисунком.

Мыло с углем от компании Laboratorium
Просто, и в тоже время лаконично и ничего лишнего, мне такое оформление нравится. На обратной стороне есть информационная наклейка для покупателя.

Мыло с углем от компании Laboratorium
Также указана дата изготовления.

Органолептические свойства

Мыло с углем представлено в виде куба, что согласитесь, не совсем обычная форма.

Мыло с углем от компании Laboratorium
Мыло серо-черного цвета за счет содержания в нём угля.

Мыло с углем от компании Laboratorium
Аромат натуральный, отчетливо слышатся ноты корицы. На втором плане чувствуются травянистые ноты, но корица их перебивает. Если Вы любите корицу и её аромат, то данное мыло Вам точно очень понравится.

Состав ниже выделила в цитату. Хотелось бы отметить, что он натуральный без красителей, консервантов и прочего.

Омыленные масла кокоса, оливки и клещевины (касторового масла), вода, масло ши, эфирное масло бергамота, эфирное масло корицы, древесный уголь, минеральный краситель ( CI 77288)

Способ применения

Массажными движениями нанесите на влажную кожу, вспеньте, затем смойте теплой водой.

Мои впечатления от использования

Мне нравится формат твердого мыла и у меня дома обычно много разных вариантов, которые использую по настроению. С натуральным мылом я познакомилась благодаря компании СпивакЪ, и теперь также покупаю мыло и у других производителей натуральной косметики.

Меня заинтересовало мыло с углем от Laboratorium тем, что в его составе есть антисептические компоненты, а также тем, что оно может помочь при покраснениях. Также мыло с натуральным составом и не тестируется на животных, на это я тоже обращаю внимание при покупках.

Мыло нужно наносить на влажную кожу. Я сначала его вспениваю в ладонях, далее наношу на кожу. Пенообразование у мыла не обильное, что характерно для средств с натуральным составом. Сама пенка серого оттенка, помним, что в составе есть уголь.

Процесс намыливания
Состояние кожи после использования мыла
Для умывания на постоянной основе я данное мыло не использую, чтобы не вызвать сухость и стянутость кожи. А вот для спины пользуюсь им на регулярной основе, чтобы убрать небольшие воспаления.

Мыло с углем от компании Laboratorium
Я уже пользовалась подобным форматом мыла, и результат порадовал, поэтому снова вернулась к данному варианту. После умывания есть чувство чистоты и свежести. Кожа не стянута, не возникло никаких раздражений и аллергических реакций.

Мыло обладает подсушивающим действием, что эффективно в случае наличия покраснений, воспалений, прыщей и т.д. А также оно обладает антисептическим действием. После регулярного использования данного мыла на спине практически не осталось покраснений и воспалений. Кожа значительно чище, её внешний вид радует.

Плюсы:

• хорошие очищающие свойства;
  • после умывания чувство чистоты и свежести;
  • обладает подслушивающим действием и эффективно при воспалениях;
  • натуральный состав;
  • натуральный аромат;
  • экономичный расход;
  • не тестируется на животных.

Минусы не выделила.

Вывод

Мыло с углем от компании Laboratorium мне понравилось в использовании. Оно отлично подойдет для проблемной кожи, и поможет справиться с покраснениями и воспалениями. К тому же у него натуральный состав, экономичный расход и яркий аромат.

Мыло с углем от компании Laboratorium
Рекомендую мыло с углем от компании Laboratorium!

fleur_de_lis89рекомендует
Прекрасный формат
Да)
Внешний вид меня смущает, визуально не мое.
02.05.2024
Зато какой аромат и очищающие свойства, натуральный состав 😉
аналог африканского черного мыла? С радостью куплю и буду пользоваться
02.05.2024
Да похоже на африканское черное мыло 😉
Какое интересное ❤️ Стоит взять на заметку
😉
Это очень необычное мыло. Не видела еще такое. Интересно 😊
Да согласна)))
Прикольный брусочек
02.05.2024
Обожаю разное интересное мыло. Это весьма необычное.
Да мне тоже нравится)
Непривычно, когда во время мытья, руки становятся грязнее, чем были "до" 😁
😂
Какое интересное)
Какое необычное 🥰
Да)
Тоже пользуюсь, запах классный и результат хороший
И мне очень нравится)
Довольно необычное мыло🤗
02.05.2024
Классное мыло! Мне бы такое тоже понравилось!
03.05.2024
Если нравятся натуральные средства, то точно оцените по достоинству)
смотрится прикольно!
07.05.2024
Теперь ежедневно в моем уходе
Кожа супер чистая после него 😍
Выглядит шикарно!