Всем bonjour!
С тех пор, как некоторые образчики мыла стали стоит чуть не столько же, сколько и кусок колбасы (а качество их при этом осталось на том же уровне), стала выискивать варианты по разумной цене, ведь мыло предпочитаю гелям для душа. Вообще, товары собственной марки Магнит покупаю довольно редко, но тут решила: а что бы и не попробовать? В конце концов, составы большинства мыЛ практически идентичны.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Место покупки: гипермаркет Магнит.
Цена: от 17 до 26 рублей.
Объем: 90 гр.
Изготовитель: ОАО "Весна", Самара.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
•°Внешний вид°•
Перед нами картонная коробка, выполненная в сиренево-розовых тонах. На лицевой стороне указано название марки и мыла, ну и значками с разными рожицами указано, что это мыло для всей семьи.
Оборотная сторона коробки расскажет о составе и Производителе.
На ребре выбита дата изготовления мыла. Значка, указывающего, сколько можно пользоваться продуктом после вскрытия, и когда заканчивается срок его годности, мне обнаружить не удалось.
Мыло представляет собой прямоугольный брусок со скошенными уголками. На одной из его сторон выбита нота, и это, как бы... логотип марки, не иначе, ибо и на других образчиках, в частности, ландышевом - та же история. И что бы это значило? Мыло как песня?..
Другая сторона имеет небольшое углубление, там тоже выбит какой-то кружочек, для красоты - не иначе. Все эти "письмена" смыливаются уже после первых применений.
С учетом компактности бруска и выемки, держать его в руках удобно с самого начала.
Не помню, какой по счету кусок этого мыла использую, но с уверенностью могу сказать, что оно не имеет тенденции к раскисанию и расслаиванию, до конца сохраняя приличный вид.
•°Аромат°•
Не ждала ничего выдающегося, ничего выдающегося и не получила. Нашему носу будет представлена дешевая отдушка, лишь отдаленно напоминающая что-то клубничное. Новый брусок ароматизирует более интенсивно, но по мере использования мыла, запах становится все более легким. Да, его нельзя назвать очень приятным, но он и не раздражает.
•°Цвет°•
Мыло ярко-розового цвета.
•°Пенность°•
Продукт отлично пенится даже в холодной воде, и даже в холодной воде дает пену, а не эмульсию. В горячей воде пена получается обильной, когда-то мелкопузырчатой, когда-то крупнопузырчатой, но создает ощущение сухой и оседает довольно быстро. На этом фоне, к примеру, мочалку приходится намыливать по несколько раз.
•°Состав°•
Sodium Tallowate, Sodium Palmate, Sodium Cocoate/Sodium Palm Kernelate, Aqua, Glycerin, Parfum, Sodium Chloride, Cellulose Gum (and) Triethanolamine (and) Diethylene Glycol (and) Tetrasodium EDTA (and) Benzoic Acid (and) Citric Acid (and) PEG-9, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Cl 45100, Cl 77891.
•°Применение, результаты, впечатления°•
Моя кожа рук и тела сухая круглый год. Мыло использовала для очищения и того, и другого.
Если говорить про основное назначение мыла - то тут все норм, после купания/мытья рук ты реально чувствуешь себя чистым. Повторюсь, мыло способно удалить жир даже в холодной/прохладной воде.
Не люблю гели для душа из-за ощущения какой-то несмываемо-сопливой пленки, которое они оставляют на коже. Не знаю, мне еще ни разу не попадались образчики без сей "чудесной" особенности, и как следствие, мыло для меня более оптимальный вариант, одна беда - большинство мыЛ сушат кожу. Этот вариант не исключение. Стала покупать мыло Моя цена в начале лета, когда на улице уже стояла приличная жара. Логично, что летом, когда начинаешь потеть сразу, как искупался, кожа менее сухая, хотя бы потому, что все время потная (не знаю, может только у меня так). И часто образчики, которые подсушивают кожу в другое время года, могут стать своеобразным спасением именно при жаре, но не в этом случае. Мыло очень сушит кожу. После его использования и визуально, и тактильно кожа сухая, активно чешется и явно требует последующего ухода, что достаточно противно на фоне жары, когда хочется, чтоб шкура дышала. Но выбирать не приходится, ибо, если не применять крем для тела, то раздерешь кожу до крови.
В случае с руками, дело обстоит намного более весело, отмечу, что мои клешни повидали многое и не особо удивляются даже самым жестким образчикам. Да, после использования мыла кожа скукожено-морщинистая, но никакого дискомфорта не чувствуется. После использования мыла, в данном случае, нет желания быстрей бежать и обмазать бедные руки каким-нибудь кремом, да побольше, побольше.
•°Расход°•
Бруска хватает в целом на 3 недели, с учетом использования на все тело. Даже на жесткой мочалке оно как-то не сильно смыливается.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Bad:
- сильно сушит кожу;
- быстро оседает пена.
Good:
- удобная форма бруска;
- цена.
ИТОГ: да, это мыло не назовешь особо идеальным, оно прилично сушит кожу, с другой стороны, многие образчики за 100 рублей сушат ее ничуть не меньше. Для рук зайдет однозначно лучше. От себя ставлю 2 балла, но рекомендую.
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Давайте вести себя плохо!
Всем пока и удачи в жизни!