Опубликовано 16 Январь, 2018 - 08:36

один раз

Доброго времени суток!

Очень давно хотела попробовать сделать мыло вместе с ребенком, но все время забывала заглянуть в магазин товаров для хобби и купить все нужные составляющие для этого процесса. В итоге идея затянулась, ребенок вырос и, в принципе, был готов уже к практически самостоятельному процессу мыловарения.

В супермаркете мне попался на глаза такой наборчик и я решила не идти в специализированный магазин, а купить все "здесь и сейчас".

Стоимость набора была 170 рублей.

Не дорого, конечно, но нужно учитывать то, что по отдельности в магазине товаров для мыловарения вышло бы дешевле. Но до этого магазина еще нужно добраться, поэтому купить подобный набор было однозначно удобнее.

В интернет-магазинах такие наборы немного подешевле - около 150 руб.

Внешний вид, упаковка:

Набор упакован в картонную коробочку, на которой изображен примерный вид готового мыла:

набор для мыловарения

В составе набора есть все необходимое для того, чтобы сварить простенькое мыло:

В набор входил небольшой кусочек прозрачной мыльной основы:

Краситель коричневого цвета (я ожидала фиолетовый, как показано на коробке) и ароматизатор "кока-кола":

Пластиковая формочка:

Я не сильно рассматривала упаковку в магазине, но думала, что будет два красителя, чтобы в итоге мыло получилось приблизительно похожим на образец на упаковке - черный и фиолетовый. Цвет мыльной основы в наборе прозрачный, я ожидала белый. Тогда бы мыло было бы похоже на образец - непрозрачное. Цвет основы на упаковке не указан.

Инструкция:

Процесс приготовления и качество составляющих набора:

В инструкции производитель советует установить формочку на кружку с подходящим диаметром. У меня для этой цели отлично подошла полулитровая стеклянная банка:

Далее нужно растопить мыльную основу. Кусок основы был неравномерно прозрачного цвета, с какими-то пузырями или чем-то вроде того внутри и на поверхности. Не знаю, норма это или нет, помню, что пару лет назад в спец.магазине я покупала основу без всяких пузырей.

Мы с дочерью растопили основу в микроволновке, разрезав кусок на более мелкие части и поместив все в ненужный пластиковый контейнер:

Топили на небольшой мощности, расплавилась быстро:

Запах у основы очень сильный, сразу бьет в нос и разлетается по всему дому. Как у дешевого мыла, которое продавали еще в моем детстве.

Далее нужно добавить 3-7 капель ароматизатора и 2-5 капель красителя.

Как выяснилось, ароматизатор пахнет очень слабо даже во флаконе. Я решила добавить капель 10-12.

Краситель капнули по инструкции:

После размешивания цвета почти не осталось, был очень слабый оттенок:

Добавили еще столько-же, потом еще пару капель и получился более или менее приятный цвет, как у карамели:

Полученную массу налили в формочку. У ребенка это вышло без труда, так как растопленная основа не сильно жидкая и было легко контролировать чтобы она не затекла за края.

Мыло застывает быстро, мы стали вынимать его минут через 40 после заливания в форму (форма стояла в прохладном месте).

Вынули мыло не без труда, сильно боялись повредить.

Готовое мыло оставляли застывать на ночь.

Готовое мыло:

Вот, что вышло:

Ожидание-реальность:

Мыло получилось полупрозрачное, если бы добавили красителя меньше, как написано в инструкции, то скорее всего даже оттенок был бы незаметен.

Аромат у мыла мне, мягко говоря, не понравился. Сильный запах дешевого мыла был даже на расстоянии, отдушка не чувствовалась.

Оставшуюся основу снова растопили, добавили в нее немного масла какао, еще ароматизатора и красителя.

Основы хватило еще на два мыла и немного осталось. Остатки я залила в крышку от крема и вот, что вышло:

Из-за масла мыло стало менее прозрачным и не так сильно воняло. Добавленный ароматизатор (налила прилично) тоже немного перебил запах основы. Но все равно готовое мыло имело не особо приятный аромат.

Готовое мыло хорошо пенится, смывается с рук без проблем. Но кожу сушит прилично. Запах сильно чувствуется при использовании, с кожи выветривается не сразу.

Подведу итог:

✔ Набор удобен в использовании;

✔ Интересная формочка;

✔ Ребенку интересно делать мыло, смотреть на образец (при покупке отдельно форм и основы такой возможности не будет);

✘ Основа отвратительно пахнет;

✘ Краситель и ароматизатор низкого качества;

✘ Готовое мыло неприятно использовать.

Конечно, мыловарение - увлекательное занятие для ребенка. Но лучше все-же купить все по отдельности и использовать хотя бы 2 красителя, чтобы процесс был более творческим и интересным. Я думала, что в наборе будет 2 цвета, а не один. Просто заливать массу в форму не особо интересно.

мыло своими руками

Набор не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Нелопающиеся мыльные пузыри

Ne.idealне рекомендует
не брала подобные наборы
16.01.2018
результат далек от того, что изображено на упаковке, жаль Puzzled
Забавно)
16.01.2018
Часто отзывы на подобные наборы не воодушевляют на покупку. Все равно в итоге что-то надо будет свое докладывать, доливать или даже подкрашивать пищевыми красителями, которые остаются с Пасхи)) В общем, улучшать приходится)
Мы с сестрой как-то тоже делали мыло, но в наборе было несколько вариантов красителя. В данном случае внешне мыло получилось красивеньким, только реально цвет бы другой. Увидев на коробке аромат кока-колы, я уже обзавидовалась, а тут колой то и не пахнет Sad
16.01.2018
В этом наборе интересен именно сам процесс. А так он простоват конечно. И ожидание от реальности отличается.
16.01.2018
Сильный запах дешевого мыла был даже на расстоянии, отдушка не чувствовалась.

Отдушка не самая лучшая Puzzled
16.01.2018
Вот согласна, лучше купить все по-отдельности, да и в мыло хочется добавить еще что-то полезное, типа эфирных масел и пр, но для первого опыта этот набор подойдет!)
16.01.2018
набор может и хороший, но получившееся мыло по свойствам не очень Puzzled
16.01.2018
Жаль конечно что качество не очень, ведь хотелось бы с радостью использовать то что сделали сами..
16.01.2018
согласна, ожидание и реальность не совпадают, и разочаровал запах
но сама идея прикольная
16.01.2018
все равно задумка интересная, хотя и есть существенные недостатки))
16.01.2018
Набор познавателен. Ребенку интересно попробовать сделать что-нибудь самому. Smile
минусы весомые, брать не хочется
17.01.2018
Интересный набор. Жаль, качество компонентов явно не на высоте. Был бы более продуманным, цены бы не было.
19.01.2018
Самое печальное, что сушит кожу и невкусно пахнет(
24.01.2018
Получилось забавно, но все же хотелось большего)
01.03.2018
Мы тоже обожаем мыло делать, правда мама ещё больше, чем ребенок любит Laughing out loud
24.04.2022
Все равно прикольный чудик получился 🤣🤣