Доброго времени суток🌷
Всегда было интересно попробовать мюсли от этого бренда, потому что очень часто и практически во всех магазинах я видела на полках этот продукт.
Название: Мюсли Matti банан и шоколад
Производитель: Россия Татарстан
Вес: 250 г
Цена: по акции 99 рублей
Место покупки: Ашан, также видела в магазинах такие, как Лента, перекрёсток, Пятёрочка, магнит.
Мюсли находятся в коричневой, мягкой упаковке. Дизайн упаковки красивый, яркий-благодаря чему выделяется на полке магазина среди других аналогичных товаров.
На лицевой стороне указано бренд мюслей, вкус, рисунок банана и шоколада, пометка о том что данный продукт прошёл финский контроль качества.
На обратной стороне на нескольких языках указан состав мюслей.
Также находится информация о сроках годности, а именно 12 месяцев, способ приготовления, также производитель даёт информацию почему нужно выбрать именно эти мюсли, снизу можно найти рисунок с ассортиментом этой продукции.
Также есть мюсли этого бренда с другим вкусом :
клубника и белый шоколад, малины и ежевика, яблоко и орех, ореховый микс, солёная карамель, ассорти шоколадная.
продукты зерновые (хлопья овсяные, пшеница воздушная шарики (мука пшеничная, мука рисовая, сахар, соль), мука пшеничная), сироп глюкозно-фруктозный, сахар, патока карамельная, масло растительное, виноград сушеный (изюм), чипсы банановые (банан, масло растительное, сахар, мёд), глазурь молочная шоколадная (сахар, какао тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, какао-масло, какао-порошок, эквивалент какао-масла (фракция пальмового масла с экзотическими маслами (ши, сал, эллипе)), эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор "Ванилин"), шоколад горький (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор "Ванилин"), какао-порошок, ароматизаторы "Шоколад", "Банан". Может содержать незначительное количество арахиса, орехов.
К составу сильных претензий У меня нет кроме наличия глюкозного сиропа, который может вызывать резкий скачок сахаров в крови, у людей которые склонны к инсулинорезистентности.
Нет пометки что в составе присутствует мёд, так как для людей с аллергией на этот компонент-это всё же важная информация, а поскольку состав длинный и мелко написан, то мёд можно отыскать далеко не сразу.
Я считаю , что нужно делать пометку о наличии мёда в составе на лицевой стороне упаковки.
Пищевая ценность:
белки 7 г;
жиры 13 г;
углеводы 62 г.
Энергетическая ценность: 390 ккал.
Если посмотреть на пищевую ценность, то понятно что углеводов огромное количество, а как известно углеводы насыщают на короткий промежуток времени, белков очень мало.
Энергетическая ценность небольшая, для такого рода продукта.
Разобрав состав и кбжу, абсолютно понятно , что чувство голода может наступить намного быстрее чем хотелось бы.
На дне упаковки находится информация о производителе.
Внешний вид:
Открыв упаковку я сразу почувствовала очень приятный шоколадный аромат. Абсолютно не химозный запах.
Мюсли выглядят очень красиво, золотисто-коричневого цвета, все ровненькие ,без сколов, нет мусорной крошки.
Попадаются мюсли склеенные в комочки между собой , Я думаю это из-за сиропа в составе.
Достаточно большое количество изюма в составе , Я лично его очень люблю.
Также есть кусочки шоколада.
Внешний вид очень аппетитный.
Впечатление:
Я употребляю с холодным молоком. Примерно 50 грамм мюсли заливаю стаканом холодного молока.
И оставляю как минимум на 3 минуты, за это время мюсли становятся мягче, а молоко пропитывается шоколадом.
Вкус мюслей мне очень понравился-в меру сладкий, не приторный и однозначно не переслащённый.
Очень хорошо чувствуется овсяные хлопья, вкус шоколада, и сушёный виноград идеально сочетается с банановыми чипсами, которые также есть в составе.
Мне очень нравится вкус, структура мюслей, сочетание вкусов . Продукт получился совершенно не тяжёлый для желудка.
Благодаря тому что я оставляю мюсли на 3 минуты, то их очень легко есть, не нужно ничего грызть и ломать свои зубы.
Шоколадное молоко получается от мюслей:
Ем мюсли Я примерно один раз в неделю, думаю этот продукт всё же не подходит для ежедневного употребления, а больше для того чтобы разнообразить привычное меню.
В дальнейшем планирую попробовать другие вкусы Мюслей от Matti
Мюсли Matti С ежевикой и малиной