Это моя вторая беременность. И хочется остаться после нее красивой. Поэтому решила не экономить, пошла в аптеку и купила самое дорогое средство. Я считаю, что во время беременности необходимо пользоваться специальными средствами.
Во время первой беременности пользовалась маслом абрикосовой косточки.Но оно долго оставляет кожу жирной и после родов мне пришлось выкинуть несколько испорченных (насквозь пропитанных маслом) ночных футболок и комплект постельного белья, т.к. они не простирывались.
Теперь же имея уже маленького ребенка я не могла себе позволить много времени проводить в ванной.
Эмульсия Бепантол - мне понравилась. Сначала даже - очень)
Легкая, впитывается хорошо, спасает от растяжек (по крайней мере меня) до 39й недели. Неприятный запах я не ощущала, мне кажется он вообще не пахнет.
Но она совсем не экономная, т.к. 150 мл. - маловато.
Я наносила ее начиная от груди до колен, т.к. бедра тоже подвержены растяжкам.
И на 7м-8м месяцах я использовала ее за 23 применения, а на 9м -за 16 применений.
Делала специально зарубки на тюбике)).
Средство достаточно дорогое. До января 2015 я покупала его за 600 руб, а с января 800(+/- ,точную цену не помню). Покупала через интернет аптеку, так выгоднее.
На 100 % от растяжек не спасло. Ближе к 40й неделе появились красные полосочки в районе пупка. А родила я в 41 неделю, то живот мой еще немного порвался.На груди и бедрах - все отлично.
После первых родов, когда пришло в роддоме молоко на 3й день, у меня появились растяжки на груди. Поэтому в этот раз в роддом я взяла эмульсию с собой и продолжала применять после родов.
На сегодняшний день (прошло 2 месяца после родов) я продолжаю им пользоваться, кожа подтягивается. Мне уже немного за... 30... поэтому чудес не жду. От растяжек эмульсия не поможет избавиться.