Икру трески от бренда "Сокровища океана" я покупаю не первый раз в магазине "Пятерочка" у дома.
В этот раз была акция и я купила две баночки.
Описание продукта, состав
Добавки: Без добавок
Заливка: Масло
Вид упаковки: жестяная банка
Вес : 120.0 г
Икра трески обладает не очень ярким рыбным ароматом. Консистенция в меру густая, не растекается — такую легко подхватить ножом и намазать на хлеб. Икринки довольно мелкие, но все же видны и слегка ощущаются во рту. Вкус — мягкий, приятный, без лишней соли.
Состав и другая информация
❗❗Перед тем, как открыть банку, я ее промываю со средством, чтобы смыть пыль и другую невидимую нашему взгляду грязь.
Это пробойная икра, поэтому она немного пастообразная и зернышки очень мелкие..
Пробойная икра — протертая через специальное сито, пробой (грохот, грохотка), чтобы освободить цельные икринки от соединительной ткани и поврежденных зерен. Сам процесс называется пробивкой и в большинстве случаев используется для неблагородных, желтых видов икры.
Выраженного запах у икры нет, вкус тоже не яркий, немного солоноватый, мне нравится такой. Горечи и других неприятных ноток нет и ни разу не было, а покупаю я эту икру уже не первый раз. Несмотря на то, что икринки очень мелкие, они все равно ощущаются на языке.
Икру трески от бренда "Сокровища океана" я люблю есть на завтрак, намазывая её, в основном, на кусок "бородинского" хлеба или "дарницкого".
Я не могу разбирать состав, лучше оставлю этот вопрос специалистам, мне вкусно и точка. Но что я заметила в описании - это то, в составе есть икра минтая, но, когда ешь, вкус кажется однородно солоноватым и , конечно, невозможно уловить отдельно нотку икры минтая.
Приятного аппетита!