А что все пишут отзывы без фото? Ни у кого из отписавшихся тут не сохранилось флакончика Puro?
Исправлю это недоразумение:)
Вот он, маленький красавчик Puro от Cafe-Cafe - миниатюрный флакон сплэш edt 4 мл (довольно нестандартный миллилитраж, правда?)
Выпускается этот аромат с 2002 года.
Не знаю, снят или не снят с производства, но продается до сих пор, правда, мало где можно его найти.
На Бьютидепо, где я его купила, он периодически появляется, причем по совершенно мизерным ценам (моя миниатюрка стоит чуть больше 200 рублей).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Купила его чисто из ностальгии, так как аромат очень узнаваемый, и узнается он именно как парфюм "что-то из двухтысячных".
Тогда была эпоха именно таких ароматов, цветочно-фруктовых и вроде легких, но слегка назойливых одновременно, как это парадоксально ни звучит.
Поэтому на вопрос "можно ли носить аромат запуска 2002 года сейчас, в 2019-м?"
лично я повторюсь — мне он нужен для ностальгии, чтобы перенестись в двухтысячные и вспомнить то время, тогда на улицах, в транспорте, в аудиториях пахло примерно так.
А носить на улицу я, наверно, не решусь, потому что, повторюсь, аромат узнаваемый и люди тоже сразу понимают, к какой эпохе он принадлежит.
Поэтому думаю, что аромат немного не современный, сейчас другие ольфакторные направления в моде. Не сказать чтобы прямо устаревший, но чувствуется другая эпоха.
В принципе, это нормально носить не трендовые ароматы, за всеми новинками не угонишься, да и имеют место быть ольфактивные пристрастия, "парфюмерные Я".
Поэтому фанатам данного аромата, конечно же, можно и нужно радовать себя выходами в свет в данном парфюме. Он вполне приятный, сочный и яркий, явно поднимает настроение.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Насчет ТТХ:
Не стоит недооценивать Puro, что это же туалетная вода, значит, не очень стойкая и легкая.
Нет-нет, стойкость у нее потрясающая, и шлейф далеко отстоящий. Перебарщивать тут нельзя.
Посмотрим на пирамиду аромата:
Верхние ноты: Апельсин, Мандарин и Лимон;
средние ноты: Бархатцы, Зеленое яблоко, Жасмин, Ландыш и Роза;
базовые ноты: Сандал, Белый кедр и Белый мускус.
Парфюмер: Mark Buxton.
Как совершенно верно указано в композиции нот, начинается Puro очень активно с цитрусовых нот, причем превалирует лимон, после этого добавляется зеленое яблоко (в 2000-х годах модно было ноту зеленого яблока помещать в ароматы), и в базе солирует мускус и немного сандала. Остальные ноты я не чувствую.
И при обманчивой легкости, Пуро сидит как прибитый и шлейфит, шлейфит.
Может надоесть и себе, и окружающим, имейте в виду.
Очень стойкий и яркий аромат.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Часто встречала сравнения Puro с Light Blue: так вот мне кажется, что абсолютно НЕ похожи эти ароматы.
Не понимаю, почему на парфюмерных и обзорных форумах половина мнений про эту схожесть.
Если уж сравнивать, то Пуро скорее похож на Слоника Кензо, неуловимо и отдаленно и ближе к базе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В общем, коллекционерам стоит иметь в закромах этот аромат. А также всем, кому он нравится. Яркий, красивый, сочный, веселый, поднимающий настроение аромат.