Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 07:51

А что все пишут отзывы без фото? Ни у кого из отписавшихся тут не сохранилось флакончика Puro?

Исправлю это недоразумение:)

Вот он, маленький красавчик Puro от Cafe-Cafe - миниатюрный флакон сплэш edt 4 мл (довольно нестандартный миллилитраж, правда?)

Выпускается этот аромат с 2002 года.
Не знаю, снят или не снят с производства, но продается до сих пор, правда, мало где можно его найти.
На Бьютидепо, где я его купила, он периодически появляется, причем по совершенно мизерным ценам (моя миниатюрка стоит чуть больше 200 рублей).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Купила его чисто из ностальгии, так как аромат очень узнаваемый, и узнается он именно как парфюм "что-то из двухтысячных".

Тогда была эпоха именно таких ароматов, цветочно-фруктовых и вроде легких, но слегка назойливых одновременно, как это парадоксально ни звучит.

Поэтому на вопрос "можно ли носить аромат запуска 2002 года сейчас, в 2019-м?"
лично я повторюсь — мне он нужен для ностальгии, чтобы перенестись в двухтысячные и вспомнить то время, тогда на улицах, в транспорте, в аудиториях пахло примерно так.

А носить на улицу я, наверно, не решусь, потому что, повторюсь, аромат узнаваемый и люди тоже сразу понимают, к какой эпохе он принадлежит.

Поэтому думаю, что аромат немного не современный, сейчас другие ольфакторные направления в моде. Не сказать чтобы прямо устаревший, но чувствуется другая эпоха.

В принципе, это нормально носить не трендовые ароматы, за всеми новинками не угонишься, да и имеют место быть ольфактивные пристрастия, "парфюмерные Я".

Поэтому фанатам данного аромата, конечно же, можно и нужно радовать себя выходами в свет в данном парфюме. Он вполне приятный, сочный и яркий, явно поднимает настроение.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Насчет ТТХ:

Не стоит недооценивать Puro, что это же туалетная вода, значит, не очень стойкая и легкая.

Нет-нет, стойкость у нее потрясающая, и шлейф далеко отстоящий. Перебарщивать тут нельзя.

Посмотрим на пирамиду аромата:

Верхние ноты: Апельсин, Мандарин и Лимон;

средние ноты: Бархатцы, Зеленое яблоко, Жасмин, Ландыш и Роза;

базовые ноты: Сандал, Белый кедр и Белый мускус.

Парфюмер: Mark Buxton.

Как совершенно верно указано в композиции нот, начинается Puro очень активно с цитрусовых нот, причем превалирует лимон, после этого добавляется зеленое яблоко (в 2000-х годах модно было ноту зеленого яблока помещать в ароматы), и в базе солирует мускус и немного сандала. Остальные ноты я не чувствую.

И при обманчивой легкости, Пуро сидит как прибитый и шлейфит, шлейфит.

Может надоесть и себе, и окружающим, имейте в виду.

Очень стойкий и яркий аромат.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Часто встречала сравнения Puro с Light Blue: так вот мне кажется, что абсолютно НЕ похожи эти ароматы.
Не понимаю, почему на парфюмерных и обзорных форумах половина мнений про эту схожесть.

Если уж сравнивать, то Пуро скорее похож на Слоника Кензо, неуловимо и отдаленно и ближе к базе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В общем, коллекционерам стоит иметь в закромах этот аромат. А также всем, кому он нравится. Яркий, красивый, сочный, веселый, поднимающий настроение аромат.

qstnрекомендует
04.10.2019
Помню этот аромат, обожала его 😂 И искала его, но заказывать не стала)
04.10.2019
Я тоже поразмышляла, но потом решила, что за 200 рублей можно и взять. Средняя цена чашки кофе. Зато такие воспоминания. Эх:)
О, у меня был)
04.10.2019
вот, я же говорю, этот аромат помнят:)
04.10.2019
А я вот не помню его в то время. Прошел мимо меня, ли я мимо него. Увижу, послушаю.
04.10.2019
Да, цена настолько бюджетная, что вместо большой шоколадки можно этот флакончик купить. Он очень необычный, этот аромат, и флакон чудесный.
07.10.2019
От братишки Слоника я бы тоже не отказалась! А на Лайт Блю скорее всего был похож такой же, только в голубом флаконе, я сама спутала, даже не знала, что этих симпатишных "кривулек" несколько было. Но это и не удивительно, что на рынке или в киосках видели, то и помним, всяких гуглов-то не было тогда 😁
07.10.2019
А ведь действительно Лайт Блю с голубым вариантом скорее всего параллелят,
Точно, вы правы, так и есть! Это голубой людям вспоминается.
Я на фраге вычитала, что прямо массово народ Лайтблю вспоминает.
И еще думаю, чего это мне Слон Кензо мерещится, что у меня с обонянием, а другим вот Лайт блю...