Опубликовано 3 Июнь, 2017 - 10:49

Мне всегда было интересно попробовать разные новые продукты. Здесь много интересных отзывов на самые необычные продукты, которые не встретишь в массмаркете. Благодаря им, я лично познакомилась с кокосовой мукой, пастой и маслом. А ещё до кучи решила заказать на Айхерб и кокосовый сахар, просто из любопытства. Видела его в магазине Вкусвилл, но там он дороже.

Ссылка на сахар.

Цена зависит от курса доллара и скидки. Я покупала за 296 рублей (560 г).

Пакетик удобный - с застежкой. На пакете информация о продукте.

Впечатления о продукте.

Цвет у кокосового сахара очень насыщенный коричневый. Крупинки чуть меньше, чем у обычного, могут попадаться небольшие комочки.

Кокосовый сахар не пахнет кокосом и не имеет кокосового вкуса.

Кокосовый сахар производится из нектара соцветий кокоса


Вкус не похож на обычный сахар, а очень похож на вкус жжёного сахара, на вкус домашних сахарных леденцов с легкой горчинкой или послевкусие от сахарной ваты. При этом сахар тает во рту, поэтому возникает желание есть его ложечкой. Хотя детям горчинка может и не понравиться.

При добавлении кокосового сахара в молочные продукты или в тесто, он их окрашивает в кремовый цвет.

Польза. О пользе много написано в интернете. Я для себя сделала вывод, что этот сахар полезнее обычного.

 

кокосовый сахар (продукт 100% органический) – не идентичен тростниковому, так как в процессе производства последнего традиционно применяется гашеная известь.

Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем в его «сородичах». Железа в кокосовом сахаре больше аж в тридцать шесть раз! Это достаточно необычно, но объяснение тому простое — отсутствие обработки и чистки продукта, которым подвергаются при производстве другие виды сахара.

Более того, продукт насыщен витаминами группы В, минералами: азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой, а также упомянутыми выше.

 

Приготовление мороженого с кокосовым сахаром или крема для торта.

До идеи приготовления мороженого мы дошли опытным путём. Моя дочь попросила ей купить взбитые сливки к приготовленной мной запеканке. Готовые сливки с химическим составом я не покупаю, взбиваю сама. Решила в этот раз взбить с кокосовым сахаром.

Сахара на такую упаковку сливок я добавила около половины стакана, всё делаю на глаз.

Взбиваю я сливки своим простеньким блендером. Сливки в процессе сбивания приобрели красивый кремовый оттенок.

Вкус... невероятно... Да это же то самое советское крем-брюле из детства!

В общем часть крема мы съели с запеканкой и просто так. А часть я поместила в формочки для мороженого.

И заморозила в морозилке.

Мороженое получилось обалденное!

Очень нежное, очень вкусное, без посторонних привкусов. И 100% натуральное и полезное.

Кстати, на 6 эскимо (формочки из Икеи) ушло где-то треть пачки сливок. Если есть формочки, мороженого можно сделать много.

Можно при желании добавить в такое мороженое и фрукты!

Сахар рекомендую попробовать! А также, если его купите, обязательно попробуйте сделать мороженое - вы не разочаруетесь!

Спасибо за внимание и удачных покупок! 😊

luna7077рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.06.2017
Мороженое очень аппетитно выглядит!))
Очень аппетитный отзыв! ❤️
03.06.2017
Вот что-то, а кокосовый сахар я не пробовала) Классное натуральное мороженое у Вас получилось! 😊
03.06.2017
Прикольно!! Обязательно куплю такой! Я даже не знала о его существовании
03.06.2017
Как интересно, никогда не видела даже в продаже такой) Нужно обратить внимание. У Вас вкусное мороженое получилось!
03.06.2017
кокосовый сахар - это что то новенькое))) никогда еще сама не готовила мороженое)))
03.06.2017
интересный рецепт!)
Какое классное домашнее мороженое!
03.06.2017
Какие прикольные формочки. 😜
03.06.2017
Кокосовый сахар - это что-то новенькое. Никогда о таком не слышала.
03.06.2017
Мимо такого сахара спокойно на iHerb проходила, пока вот сейчас на ваше мороженое не наткнулась. Теперь изучаю ассортимент 😁
03.06.2017
мороженое классное получается
03.06.2017
❤️ Очень захотелось попробовать)))
Кокосовый сахар - это оригинально! 😲
Понравился отзыв, спасибо)
03.06.2017
Вы прямо раздразнили мороженым и формочки у вас классные для приготовления вкуснятины, а сахар интересно отведать, что же это такое на вкус.
Inc аватар
Inc
03.06.2017
Не пробовала кокосовый сахар, как жаль, что он не имеет кокосового вкуса. Но вы мне напомнили про формочки для мороженого! Надо бы их достать, авось и лето настанет)
03.06.2017
Так классно! какие молодцы - мороженое сами делаете!
Не слышала о таком сахаре)
04.06.2017
о существовании кокосового сахара я и не подозревала) моя фантазия закончилась между тростниковым и свекольным))
04.06.2017
Отлично получилось!
04.06.2017
любопытно, никогда кокосовый сахар не пробовала
04.06.2017
Какое нежнейшее мороженое получилось) возьму на заметку. Кокосовый сахар впервые вижу)
04.06.2017
Не знала, что бывает кокосовый сахар.
04.06.2017
Я ещё такой не пробовала 😊

Мороженое вкусное на фото...действительно,как крем-брюле из детства ❤️
05.06.2017
..Ах вот как...Из нектара соцветий 😊 не так себе представляла этот продукт
Необычный рецепт)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также