Опубликовано 6 Май, 2023 - 17:29

полгода или более

Металлоискатель мы купили для сына. Ему 10-ть, он очень любит бывать на природе, активно проводить время, что-то разыскивать и крафтить из этого другие нужные вещи. Мы сочли, что металлоискатель станет для него полезной, познавательной вещью, и подарили ее ему.

Выбирали на Алиэкспресс, там вполне доступные цены - где-то 1800 за простую, без наворотов и допов, модель. Наша модель так и называется - "для начинающих". Мы покупали его за 1500 р перед новым годом. Сейчас она стоит так же.

Я нашла такую модель и на Озоне, стоит около 2300 р.

Легендарный китайский металлоискатель

• Точнее: Подземный металлоискатель Finder Hunter M D 40-30
  • Ссылка на Алиэкспресс

Упаковка, комплектация

Вот в такой коробке он пришел. Небольшой размер коробки, доставка бесплатная.

Внутри был металлоискатель, нам никаких допов в виде наушников или лопатки не положили.

Собрать его было просто, никакая инструкция не потребовалась. Кстати, она на русском языке.

Характеристики от продавца:

Тип - грунтовой металлоискатель

Максимальная глубина для поиска 20-30 см (в зависимости от грунта).

Применяется для тренировок и отработки навыков поиска и идентификации найденных предметов по звуку.

Осуществляет поиск меди, магнитных металлов, серебра, золота.

Возможность установки дискриминации при поиске.

Ручная регулировка чувствительности.

Работа прибора идет от двух батареек Крона. Я не знаю, что это значит, муж покупал их в Фикс Прайсе. Расход небольшой. Пользуемся мы металлоискателем с января, т.е. 5 месяцев. Не очень часто, но все равно пока нет тенденции к замене батареек.

Итак, этот товарищ складной. У него телескопическая трубка, которую легко и буквально по дороге можно выдвинуть и задвинуть.

Корпус пластиковый. Есть удобная подставка под локоть, т.к. на весу с ним долго не поработаешь. Он не тяжелый - весит около 1,5 кг, но все равно долго идти и махать им бывает дискомфортно.Вот так выглядит пульт управления (лоб). 1 - Реле Включения\выключения (справа).

2 - И еще одно реле - с его помощью можно настроить чувствительность металлоискателя. Либо это будет весь мусор, имеющий фольгу в составе, либо это будут чистые и ценные металлы. Более дорогие металлы уже имеют настройку на золото, медь и пр.

3 - Есть информирующая шкала, стрелка срабатывает на металлы.

4 - Регулятор громкости издаваемого звука, когда прибор находит в земле металл. Звук работает громко и отчетливо.

5 - Кому нужно, может вставить и наушники, разъем тут стандартный. Но в наушниках совсем неудобно, потому что постоянно подходят люди и что-то спрашивают.

Катушка-поисковик, внутри которой как раз спрятана та часть, что чувствительна к металлам. Диаметр ее чуть больше 15-ти см. Кроме этого, ее можно менять в положении относительно земли. Заявлено, что она водонепроницаемая. Прямо в воде мы ее не купали, но для поиска у моря она сгодилась. Проблем не было.

Наш опыт с Finder Hunter M D 40-30

Очень интересно было опробовать его. В то же время и боязно. За такую штуку могут запросто оштрафовать. Поэтому мы берем его в уединенные места - на дачу, за город, к реке и т.д.

Модель оказалась полностью рабочей и без дефектов! Удобна взрослому и ребенку, т.к. весит не много и имеет телескопическую трубку.

Ищет четко и без обломов. Если сработал на металл, то в земле есть металл.

Глубина: 10-15 см. на небольшую монету, 15-20 см. - на среднюю и до 50-70 см на крупное железо: для металлоискателей в данной ценовой нише, это очень и очень хороший результат

Для поиска специально мы купили мини-лопату. Действительно, металлы находятся не больше, чем на пол лопаты-лопату в глубь земли.

Если планируете искать на море, уместна будет еще сеялка для песка. И какой-то рюкзак для сбора найденного.

Т.к. мы в основном находим только мусор, то считаем нужным забирать его с собой. Для этого нужен еще пакет.

И еще неплохо бы иметь для него чехол, т.к. до пляжа идти с металлоискателем на перевес мне лично боязно.

Скажу честно, ничего ценного вроде кольца мы не нашли. Все наши находки в большинстве случаев это фрагменты бутылочных крышек и алюминиевых банок.

Вот на такую ерунду он срабатывает, если выбрать положение реле all metallСамый хороший "улов" был на берегу реки - оттуда сын принес горсть монет в хорошем состоянии.

И такую медальку

Недавно мы были на море и тоже ходили по пляжу с нашим металлоискателем. Это был интересный опыт.На побережье мы смогли найти только невнятные пластины железа, выброшенные морем, да пару совсем ржавых копеек.Нужна терпеливость в этом деле, а мы ходим от силы пол часа. Нужно знать места и разные другие нюансы.

С такой моделью реально найти лом для последующей сдачи. У нас нет такой цели. Мы просто находили тяжелые железные штуки и оставляли их, т.к. нам они без надобности.

Но модель рабочая и за пол года не вышла из строя. Действительно это крутой поисковик для начинающих и вполне приятный по стоимости. Могу его рекомендовать. Для подростка он вполне подходит. 5.

Aглаярекомендует
Я не подросток, но тоже с удовольствием бы устроила ему тест драйв
06.05.2023
Надо своему сыну тоже купить) пусть полезным делом занимается.

На набережной после салюта наверное можно состояние найти Big smile
Как интересно Smile
Inc аватар
Inc
06.05.2023
Смотрела видео на Ютюбе на эту тему, там на пляжах цепочки находят, серьги потерянные)
Ну, у вас поиск сокровищ еще впереди))
06.05.2023
Я боюсь искать в людных местах. Даже в безлюдных боюсь, а там ничего и не лежит, как правило
Хочу себе такую штуку Wink
Прикольная штука)
Желаю вам найти клад! 😊
06.05.2023
А за что могут оштрафовать?) а то мы тоже время от времени с этой штукой гуляем:)
06.05.2023
за исследование недр земли, а недра принадлежат госудаству...вдруг вы археологический слой повредите или еще что-то такое
Теперь будем осторожны:)
06.05.2023
Прекрасную вы мне идею для подарка на день рождения малятам подкинули )
06.05.2023
Искать что-то всегда увлекательно и интересно, а находки могут и порадовать. С таким прибором много любопытного отыщешь.
07.05.2023
У нас дочка попросила Big smile купили на Озон, но пока брали один раз на пляж- нашли кучу железок, маску для волос и крем запечатанный какой- то Big smile