===ВСЕМ ПРИВЕТ!===
Сегодня хочу рассказать о моем "дачном" пылесосе. Это пылесос от малоизвестного производителя Веллтон.
Купила я этот пылесос изначально для использования в квартире. Мне понравился яркий вид пылесоса и его маленькое габариты. В квартире пылесос прожил около 1 года и потом я его переезда "на дачу".
===ПЫЛЕСОС===
Пылесос яркий, красный, небольшой.
В верхней части корпуса расположены кнопки управления.
В левой части находится кнопка включения питания.
В правой части -кнопка сматывания шнура. Кнопки имеют оптимальный размер и расположены так, что бы было удобно их нажимать ногами (пока руки заняты). Во время уборки я часто так делаю.
По середине корпуса расположен рычаг для настройки мощности. Пылесос шумный и поэтому я обычно выбираю среднюю мощность для пола из ламината и максимальную мощность для ковровых покрытий.
У пылесоса есть ручка, за нее я ношу пылесос по дому. Пылесос легкий.
С заднего торца расположен воздушный фильтр.
Я его проверяю один раз в полгода и при необходимости иногда мою, просушиваю и ставлю на место.
Пылесос компактный, длина основного корпуса 33см
Ширина 24см
Высота 21см. Пылесос на колесах и поэтому легко ездит по полу . Два больших красных колеса расположены по бокам ...
...и одно поворотное колесо на дне.
Тут же рядом на дне расположена наклейка с указанием модели и ее характеристики.
В нижней части расположено отверстие для смотки шнура
Механизм смотки шнура хоть и шумный, но работает без нареканий.
В средней части дна расположено устройство для хранения шланга. Вообще шланг для хранения можно цеплять и ко дну и к заднему торцу пылесоса.
Шланг фиксируется на корпусе с помощью крепления. Снять шланг легко, достаточно нажать кнопку, расположенную по центру корпуса в месте присоединение шланга.
На конце шланга расположен вот такая пластиковая ручка
На ней есть отверстие, которое регулирует мощность всасывания. Отверстие открывается в ручную. При открытом отверстии тяга у пылесоса меньше, при закрытом - больше. Если пылесос вдруг затянул штору, то можно открыть отверстие и пылесос опустить штору. Иногда мне это помогает.
Щетка для сбора были стандартного размера. На щетке есть педаль, с помощью которой выдвигаются дополнительные щетинки на дне.
Щетинки на дне расположены вдоль краев щетки. Если их выдвигать, то тяга у пылесоса сразу уменьшается и я этими щетками вообще стараюсь не пользоваться, так как пылесос и без того маломощный.
===ЕМКОСТЬ ДЛЯ ПЫЛИ===В передней части пылесоса находится ёмкость для сбора пыли
На ней есть наклейка с указаниями по использованию.
Я только что закончила уборку и сейчас уже сняла шланг . Мне надо вытряхнуть пыль из пылесоса. Для этого я нажимаю на кнопки корпуса и открываю верхнюю крышку у пылесоса.
Внутри пылесоса я вижу ёмкость для сбора пыли.
Ёмкость с ручкой, достается легко. Ёмкость открывается с двух сторон -с верху и с низу.
Что бы открыть верхнюю крышку надо нажать кнопку на ручке. Чтобы открыть дно нужно нажать кнопку на дне.
Я нажала кнопку на ручке и открыла ёмкость с верху . Теперь виден циклонный фильтр, расположенный внутри
Сама ёмкость для пыли небольшая, объемом всего 2 литра. При этом заполнять пылью можно только 25-30% от всего объема. На боковой грани емкости есть риска с указанием "МАХ"
Циклонный фильтр выглядит как большой стакан.
Внутри него плотный материал , похожий на гармошку.
После каждого использования я мою внутренности пылесоса: ёмкость для пыли и фильтр. Если этого не сделать, то пылесос при следующей уборке будет плохо собирать пыль.
Мне нравится использовать циклонный фильтр, так как он многоразовый и мне не нужно покупать пакеты для пыли, но мне приходится каждый раз мыть и просушивать фильтр . Я трачу на это свое время.
===МОЩНОСТЬ===
Мощность моего пылесоса 1200В, и я считаю что это мало. Пылесос хорошо собирает пыль только на гладких поверхностях, на ворсистом покрытии пылесос работает плохо и поэтому я перевезла его на дачу. Если в вашем доме много ковровых покрытий, то эта модель вам не подойдёт.
Я прочитала в интернете, что для пылесосов с циклонным фильтром оптимальная мощность не менее 1800В и я с этим согласна.
Обязательно смотрите на мощность при покупке пылесоса!
===МОЕ МНЕНИЕ===
Wellton WVC-120C - это компактный , легкий пылесос с циклонным фильтром мощность 1200w, который подойдет для квартиры с гладким полом (ламинат, линолеум, плитка). Пылесос прост в управлении и использовании, мобильный, занимает мало места при хранении.
Но если в вашей квартире много ковровых покрытий, то вы замучаетесь их пылесосить. У меня в доме ковровое покрытие и поэтому мне пришлось перевезти этот пылесос на дачу, а для дома купить другую более мощную модель.
При покупке пылесоса с циклонным фильтром берите мощность не менее 1800w.
===МНЕ НРАВИТСЯ===
1. внешний вид
2. габариты
3. легкий
4. хорошо ездит по полу, маневренный
5. многоразовая пластиковая емкость для пыли, нет необходимости каждый раз покупать новые пакеты
6. хорошо собирает пыть с гладких поверхностей
7. прост и удобен в использовании
===МНЕ НЕ НРАВИТСЯ===
1. маломощный, мощности 1200w не хватает
2. поле каждого использования надо мыть емкость для пыли и фильтр, иначе не будет работать
3. плохо пылесосит ворсистые поверхности (ковровое покрытие)
===РЕЗЮМЕ===
Маленький и недорогой пылесос для небольшой квартиры/дачи с гладкими полами. Циклонный фильтр у пылесоса -это удобно, но смотрите на мощность!
К покупке рекомендую!
. я