Крем «Ла Прери» мне достался в виде пробника объёмом 3 мл.
Цена крема заоблачная. Полная стоимость в «Иль де ботэ» 16900 рублей (по карте с максимальной скидкой 14365 руб.) Согласитесь, при такой стоимости ждёшь от средства чего-то невероятного.
ღ Крем для области вокруг глаз La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream ღ
Что нам говорит производитель:
Глаза — наиболее подверженная влиянию стресса область лица, а значит, признаки усталости именно в этой зоне проявляются в первую очередь. Крем для кожи вокруг глаз Swiss Ice Crystal Eye Cream помогает замедлить появление первых признаков старения, уменьшая видимость темных кругов под глазами и морщин и снимая ощущение отечности и сухости.
Состав, к сожалению, на пробнике не указан.
Крем средней консистенции, за счёт этого расход очень экономичный. Пробника объёмом 3 мл мне хватило ровно на 67 дней (2 месяца и неделя). Крем я наносила один раз в день только на нижние веки, вот такого количества мне было достаточно на оба глаза.
Даже не знаю, что бы я делала с 20мл полноразмерного продукта? А срок годности после вскрытия практически любого косметического средства для глаз не более шести месяцев. По моим подсчётам мне удалось бы израсходовать за полгода только около 9мл крема, а куда девать оставшиеся 11 мл? Выходит, что крем надо наносить не только на нижние веки, но и на верхние, в этом случае излишка не останется. Хотя вот на верхние веки кремы для глаз наносить не люблю.
На ощупь крем буквально капельку жирноватый, то есть, без какой либо маслянистости, текстура лишь с намёком на жирность.
Фото сделано почти под конец использования пробника.
После впитывания.
Размазывается по коже легко, впитывается не сразу, а постепенно, минут за двадцать и не так, чтобы до конца, если прикоснуться пальцем, то чувствуется едва ощутимая липковатость на коже, но ощущения плёнки и чего-то инородного нет, коже комфортно.
Иногда при нанесении и распределении крема кожу чуточку жгло, то есть, было, ощущение наилегчайшего жара в месте нанесения крема. Но через несколько секунд это неприятное ощущение проходило полностью. Не знаю, с чем это было связанно, но подмечено, что если крем наносила сразу после умывания, то жгло, а если через несколько часов после умывания – нет. А бывало, что и после умывания не жгло, никаких неприятных ощущений не было. В общем, загадка какая-то, то жгло, то нет. Может от умывалки зависит или же просто после умывания кожа становится обезвоженной и более восприимчивой, ведь защитный жировой слой смывается? А если это слишком активные компоненты крема, тогда почему они действовали так избирательно, ведь ощущение жжение не было постоянным? В любом случае это жжение было для меня не критическим, пожжёт несколько секунд и тут же отпускает, в общем, не так всё страшно.
Запах
Крем с парфюмерной отдушкой, она не ядрёная и не противная, какие бывают во многих средствах масс-маркета. Но признаться даже такая лёгкая и приятная отдушка, меня поначалу немного раздражала, так как у меня очень чувствительные глаза. Подобрать косметику для глаз мне очень сложно. Если средство не подходит то, глаза краснеют, конъюнктива воспаляется, возникает слезотечение и появляется ощущение пелены перед глазами. На отдушку у меня была реакция, в виде совсем небольшого слезотечения, но, несмотря на это я всё равно продолжила пользоваться кремом, так как реакция была несильной, в противном случае я бы просто перестала пользоваться кремом, так как здоровье глаз дороже. Вскоре, а если быть точнее примерно через неделю, отдушка подвыветрилась и стала приглушённой, менее навязчивой (после вскрытия практически любого косметического средства запах частично улетучивается). В общем, отдушку я чувствовала только вначале использования, потом нет, глаза перестали слезиться, чему я была несказанно рада. В дальнейшем и на всём протяжении использования крема какого-либо раздражения в виде покраснения, зуда или сыпи, пелены перед глазами не возникало.
Свойства крема.
Стоимость крема сумасшедшая и за такие деньги он просто обязан быть эффективным, а иначе смысла в покупке столь дорого средства я просто не вижу. В общем, «по щучьему веленью, по моему хотенью»... Желание первое, чтобы крем давал качественное увлажнение, второе, чтобы разглаживал морщинки и третье, чтобы осветлял тёмные круги (возраст 37 лет).
1. Увлажнение и лёгкое питание действительно крем давал, я забыла о сухости под глазами, коже было комфортно, стянутости никакой не было. Здесь уверенный плюс.
2. Поначалу, какого либо разглаживающего эффекта я не видела, просто за счёт увлажнения морщинки становились менее заметными, но наблюдения свои продолжила. И где-то почти к концу использования пробника, примерно через 1,5 месяца я отметила, что глубина морщин слегка уменьшилась, конечно, полностью они не исчезли, но немного сгладились. Здесь скорее тоже плюс.
3. Мешков под глазами у меня нет, тёмные круги есть, но совсем несильные, бывает очень лёгкая отёчность по утрам, но даже с такими небольшими проблемами крем никак не справился. Никакого отбеливающего эффекта я не заметила, тёмные круги не стали светлее, отёчность крем немного устранял, но слабо. Минус.
По итогу:
Если говорить в целом, то крем аллергию не вызвал, за исключением того, что вначале у меня была реакция на отдушку, но вскоре она пропала, так что могу сказать, что для чувствительных глаз средство подходит.
Крем хорошо увлажняет кожу и немного разглаживает морщинки, но совсем не осветляет тёмные круги и практически не убирает несильно выраженную отёчность.
Стоит ли платить такие большие деньги, чтобы получить, пусть даже и качественное увлажнение и лёгкий эффект разглаживания морщин? Каждый решает сам, я же думаю, что можно поискать средство за гораздо меньшую стоимость, чтобы получить, в общем-то, всё то же самое, что давал этот крем. Плюсы, несомненно, есть, но ценник очень завешенный, а справляется далеко не со всеми проблемами, поэтому только три балла ставлю и крем не рекомендую.