Я уже много лет осветляю волосы, что безусловно портит их структуру. Волосы становятся пустыми внутри, сухими и ломкими. А в моём случае (с длинными волосами) - это просто катастрофа. В общем, блондинки меня поймут)🙃
Для ухода за волосами мастер порекомендовала мне шампунь и маску из серии Pro Fiber от L’Oreal.
Если честно, я отношусь скептически к любым средствам для волос, обещающим моментальное восстановление. Убеждена, что сожженые обесцвеченные волосы, начисто лишенные пигмента, восстановить невозможно, можно лишь временно закамуфлировать повреждения.
Но моя кудесница-парикмахер убедила меня попробовать, по её словам, волосы будут меньше путаться, меньше сечься и обламываться, а значит волосы можно будет отращивать.
Первое применение Pro Fiber состоялось в салоне после окрашивания. Мне понравился эффект, и я купила маску в интернет-магазине WB.
В апреле 2020 маска досталась мне за 1770 рублей.
Маска для волос pro fiber recreate l'oreal
Обратите внимание, что у линейки Pro Fiber есть продукты для волос разной плотности. Вот такой синий, как у меня, подходит именно для тонких волос. Ранее я покупала маски наугад без учета структуры волос, и сейчас ответственно заявляю, что разница есть, и лучше учитывать особенности волос при покупке - не совершайте моих ошибок.
Мне понравилось, что маска производится в Испании, всё же к европейским производителям как-то больше доверия. Не буду описывать тонкости состава, для интересующихся прикладываю фото с перечнем ингридиентов. Если нажать на фото, картинка увеличится🧐
Состав маски pro fiber recreate l'oreal
По идее содержащиеся в маске компоненты должны заполнять «пустоты» и поврежденные места от кутикулы до кортекса, тем самым возвращая волосам здоровый вид.
На картинке в интернет магазине полосатая маска выглядит весьма симпатично, но ко мне пришла уже порядком взболтанная, поэтому содержимое имеет вид кашицы с неравномерными вкраплениями синего. Никаким «мрамором» здесь не пахнет. Структура маски довольно густая, но если баночку наклонить, то всё же может потечь.
Есть специальная прозрачная крышечка, которая предохраняет от загрязнения основную крышку. Несмотря на то, что в большинстве случаев эта крышка присасывается к верхней, на мой взгляд, такая конструкция весьма оправдана. Я несколько раз брала маску в путешествия, она перенесла перелеты вполне нормально: ничего не вытекло, а баночка не треснула.
Маска pro fiber recreate l'oreal
Итак, как же работает маска Pro Fiber?
Для начала я вымыла волосы и немного их подсушила полотенцем, затем нанесла маску - приблизительно 1 столовую ложку. И выдержала 5 минут.
⚠️Важный момент - маску категорически не рекомендую наносить на корни, если не хотите получить эффект засаленных грязных волос. Желательно тщательно проэмульгировать средство на волосах по длине, уделив особое внимание кончикам. Затем волосы нужно тщательно ополоснуть. При мытье волосы сразу же начинают разделяться, совершенно не путаются - это приятно, но параллельно возникает эффект немного жирных волос, словно непромытых.
Несмотря на то, что в мой регулярный уход входит бальзам, после маски я не наношу его, дабы дополнительно не перегрузить волосы. После я немного даю волосам обсохнуть естественным образом и приступаю к сушке феном. Волос у меня слегка волнистый, непослушный и пушистый, если подключить пенку, будет гораздо лучше, но мне захотелось показать волосы сразу после мытья без использования средств для укладки, а также без утюжка.
Вот так выглядят мои волосы после сушки.
Так выглядят волосы после маски pro fiber recreate l'oreal
Положительные моменты:
✅ Волосы стали более плотными;
✅ Появился небольшой блеск;
✅ Пух немного «прибился», оттого волосы выглядят более гладкими;
✅ В долгосрочной перспективе маска поможет отрастить длинные волосы;
✅ Волосы приятно пахнут и легко расчесываются.
Волосы сразу после использования маски pro fiber recreate l'oreal
А теперь к негативным моментам (такие тоже имеют место):
❌ Из-за питательных компонентов в маске волосы хуже укладываются, что особенно обидно, когда нужно хорошо выглядеть на торжестве;
❌ Теряется объём;
❌ На ощупь волосы слегка маслянистые, утяжеленные, словно непромытые, а если вы не послушались и нанесли маску на корни, ощущение «грязных» волос не заставит себя ждать;
❌ Если использовать маску при каждом мытье, возникает эффект накопления, и все вышеперечисленные негативные моменты будут усиливаться.
Резюмирую:
Маска неплохо справляется со своей функцией: питает и защищает сухие обесцвеченные тонкие волосы. Но если использовать её часто, можно чрезмерно утяжелить и перегрузить волосы, они будут висеть «соплями», перестанут укладываться, потеряют объём. Поэтому не рекомендую ее для регулярного использования.
☝️Если у вас планируется какой-то праздник, выход и тому подобное, не советую пользоваться маской в этот день. Волосы хуже будут держать укладку, легко потеряют форму прически и объём.
👍Поэтому я рекомендую использовать маску Pro Fiber от L’Oreal именно для блондированных тонких и сухих волос не чаще, чем каждое 3 мытьё (или реже) в качестве поддерживающего ухода. Таким образом, маски хватит вам надолго.
👎А тем, у кого жирные волосы (кожа головы), маска может и вовсе не подойти.