Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 00:49

Я как мышка из анекдота про кактус: та плачет, колется, но продолжает его грызть , а я плююсь, недоумеваю, но продолжаю смотреть корейские сериалы. А все потому, что иногда попадаются совершенно замечательные персонажи или актеры (после сериала "Хороший доктор" (о враче-аутисте) я была так очарована игрой Чжу Вона | Joo Won | 주원, что решила начать 20-серийную эпопею об агентах национальной разведки Южной Кореи с ним в главной роли.

Очень крутая идея: на учебу с последующим трудоустройством в службу национальной разведки Южной Кореи попадает провинциальная девушка из бедной семьи и избалованный сын директора какой-то там корпорации. (идея крутая не в этом, а именно в идее (тавтология) службы в национальной разведке - От чего придется отказаться во имя Родины? От имени? От семьи? От друзей? Предать? Обмануть? Убить? Присягнув на верность Родине агент не принадлежит себе.

У каждого свои мотивы: парень корчит из себя будущего Джеймса Бонда, а девушка надеется подготовиться к прохождению собеседования на корейское телевидение (почему-то экзамены у разведки и ТВ в Корее совпадают, ну да ладно, наверное, на ТВ нужно тоже уметь врать, чтобы даже детектор лжи не засек, не то, что доверчивые граждане).

Но до этого у меня был перерыв в несколько лет в просмотрах сериалов, поэтому я уже подзабыла, насколько у них все ... по-корейски.

Во-первых, собственно корейская национальная служба разведки. Вы серьезно?! Или это сарказм? Или, чтобы ввести в заблуждение врага (ага, все ж вражеские агенты собирают данные о корейских разведчиках исходя из информации в корейских сериалах, поэтому не рассчитывают на сильного противника, а потом - БАЦ, и сюрприз! ).

Или это корейское чувство юмора? я пыталась убедить себя, что таки чувство юмора, но все, что у меня выделено курсивом и должно было стать драмой, было, хм, нелепо.

Во-вторых, каст (или актерский состав). Ну ведь главная героиня СТАРАЯ! Епрст! Ну для чего брать актрису на 10 лет старше актера, если по сюжету так быть не должно! И если это заметно!

В-третьих, такие любимые корейцами треугольники. Ну ей-богу, без них никак?! ведь в сериале и так хватает сюжетных линий.

Школа, в которой учат разведчиков: нууууу, ок, но, кажется, сценарист за что-то мстит разведке, раз выставляет их такими немного недалекими) (но все же наблюдать за этим смешно)) 😊

Наставник: занудство

Разочарование: то, чем я была очарована (повторюсь, для тех, кто дочитал сюда и уже забыл - игрой игрой Чжу Вона в сериале "Хороший доктор" (о враче-аутисте) , здесь я была ра-зо-ча-ро-ва-на. Мое мнение - эта роль чисто внешне подходит актеру только в первой части сериала (об избалованном сынке с мечтой о карьере Джеймса Бонда), а дальше он выглядел нелепо, имхо.

Теперь о хорошем. А именно: второстепенные персонажи.

Аджумма - моя фаворит! Она сделала этот сериал смешным , грустным и остроумным. Браво актрисе и ее персонажу. Я с удовольствием следила и сопереживала ей (агент под 40 лет, которая отчаянно хочет замуж)

Злодеи: почему-то я их не заскринила, но эта троица тоже браво! (то чувство, когда интереснее и по смысловой нагрузке, и визуально наблюдать за злодеями, чем за героями)

В общем, сериал еще 2013 года и если вы до сих пор его не посмотрели, то оно вам и не надо 😊

Гурьянова Тамарарекомендует