Добрый день!
За последние годы Иваново стало богаче на разные гастрономические проекты. Не исключением стал и хлебосольный грузинский дом "Цони-Мацони", в котором я хотела побывать чуть ли не с момента открытия, но так как живу в другом городе все как-то не доводилось.
Заведение придерживается концепции традиционной грузинской кухни, но в оригинальной современной интерпретации. Народные мотивы перекликаются со стильными дизайнерскими решениями (например, расписная стена демонстрирующая народный грузинский сюжет и по соседству охапки модных сухоцветов c необычной интерьерной подсветкой).
От знакомых слышала только хвалебные отзывы в адрес кухни, поэтому решительно настроилась посетить заведение. И в самый же ближайший приезд, мы со школьными подружками встретились там на ужин.
Локация: Иваново, улица Варенцовой, 9
Мне конечно было очень необычно и одновременно радостно осознавать, как город меняется в лучшую сторону. Лет 7 назад, когда я работала поблизости с этим местом, нам совершенно некуда было сходить с коллегами на обед, был всего один ларек с шаурмой и пару магазинов. А сейчас здесь появилось аж 5 заведений в шаговой доступности и все пользуются огромной популярностью и спросом.
Визуально заведение выглядит очень стильно и нарядно и издалека бросается в глаза.
C порога вас встречает приветливая хостес, помогает сдать верхнюю одежду в гардероб и провожает к вашему столику (бронировать нужно обязательно, с пятницы по воскресение вечером здесь практически не бывает свободных мест). Нам выделили столик в центальной части ресторана, в уединенном укромном месте, что безусловно нам понравилось и соответствовало нашим пожеланиям.
Кусочек интерьера зала
И туалетной комнаты
В заведении очень приятный приглушенный свет, как говорят в таких случаях "интимная обстановка", способствующая более комфортным беседам.
К сожалению, я не помню точное количество блюд, которое мы заказывали на компанию из 5 человек, но меня очень удивила цена на выходе. За такой хлебосольный стол получилось весьма бюджетно (что-то порядка 5000-6000 р.) Обычно с мужем вдвоем мы умудряемся потратить даже больше.
Мне очень импонируют вот такие детали интерьера, сразу создается правильное настроение и погружение в культуру (на фото солонка).
Ну а теперь по кухне:
Девушки заказывали салаты, хинкали, сыр в панировке, шашлык, тар-тар и суп. Ни от кого не слышала негативных отзывов по еде, всем было вкусно. Взяли чайник травяного или фирменного чая на всех и большого чайника хватило на компанию из 4 человек.
Я же решила попробовать фирменный горячий напиток из сезонного меню.
Напиток называется Замтари - теплый коктейль с ягодным вкусом ежевики и шелковичного варенья (цена в районе 300 р.)
А из еды я заказала чашушули (в некоторых источниках заявлено, что это блюдо первой кухни, в некоторых, что горячее). Стоимость блюда составила 810 р.
Мне довелось попробовать это блюдо в одном популярном армянском ресторане Адлера и я очень впечатлилась вкусом, но это все таки традиционная грузинская еда, поэтому в Цони-Мацони оно показалось мне более колоритным и насыщенным.
Это очень нежная телятина, долгое время томленая вместе с томатами, перцем и луком. Подается с лепешкой. Здесь она была оригинально представлена в виде крышечки, которая разрезалась при подаче и мясо сверху посыпалось свежей ароматной зеленью. Пишу и снова капают слюнки от вкусных воспоминаний)) В этом заведении это блюдо относится к категории самостоятельных горячих блюд.
Да, мое блюдо готовилось дольше остальных и мне пришлось подождать его минут 25-30, но оно того однозначно стоило и когда вернусь в Цони, снова закажу его.
Наша трапеза произвела на всех очень приятное впечатление и мы остались довольны выбором места и позиций в меню. Очень рекомендую прийти сюда на семейный вечер, в ресторане есть хоть и небольшая, но полноценная детская комната. Атмосфера теплая и уютная, персонал очень приветливый и улыбчивый, еда интересная, традиционная и вкусная!)
Для всех, кто окажется в Иваново горячо рекомендую к посещению!)