Если честно начали смотреть этот фильм уже предварительно понимая, что вряд ли это будет какой-то шедевр и не ожидали от него ничего хорошего.
Ожидания оправдались. Хотя эта катастрофа произошла в Советском Союзе, но создатели этого фильма, как мне кажется, показали неуважение к этой трагедии снимая такое.
Я очень люблю тему чернобыля, смотрела много документальных фильмов, многое читала, но когда начинала смотреть этот фильм я не ожидала какого-то шедевра, связанного с катастрофой или как-то рассказывающего историю этой трагедии.
Я уже ожидала что в этом фильме будут какие-то зомби, или какие-то приведения, или какие-то существа которые якобы населяют чернобыльскую область. Ну вот я ж сказала, что не ждала ничего хорошего. Но если честно я не думала, что увижу такую ахинею.
Могу сказать единственный, наверное, плюс этого фильма - это то что данная картина снималась реально в городе Припять. Съемочная команда получила разрешение на съёмки фильма в этом месте. Но допустим если бы я была сценаристом или режиссёром, и у меня была бы такая возможность снять именно в зоне отчуждения какой-то фильм, явно я переписала этот никчёмный сценарий сделала бы всё намного интересней. Да даже кадры в домах я бы выбрала более интересные чем то что сняли в фильме.
К этому фильму привязали зону отчуждения исключительно для привлечения просмотров. Ни одной темы не была затронуты именно с катастрофой. То есть теоретически они могли снять этот фильм вообще в любой точке мира. Просто для привлечения внимания, для привлечения публики. После того как некоторые сериалы и некоторые фильмы на тему атомной катастрофы на АЭС имели успех, они решили сыграть так же на этом.
Если из этого фильма убрать слово «Чернобыль» фильм моментально становится изначально неинтересен для выбора его как фильма на вечер. Кстати рейтинг его на сайтах явно завышен. На этом я думаю обзор фильма можно заканчивать.
Кстати, вы можете посмотреть обзор на этот фильм на нашем одноименном канале на рутуб.
Спасибо за Ваше время. Мы с удовольствием ответим на ваши комментарии.