Недавно посмотрела фильм «Вирус» в первый раз и захотелось поделиться своим отзывом на этот фильм. Главные роли в этом фильме 1998 года сыграли Джейми Ли Кёртис, Дональд Сазерленд и Уильям Болдуин.
Информация о фильме:Год: 1998
Режиссер: Джон Бруно
В главных ролях: Джейми Ли Кертис, Уильям Болдуин, Дональд Сазерленд,
Хронометраж: 1 час 39 минут
Аннотация:
Команда небольшого американского судна, чудом вырвавшегося из пасти тайфуна, обнаруживает безлюдное российское научно-исследовательское судно. С надеждой на премию около 30 миллионов долларов они собираются отбуксировать его в ближайший порт. Только двое из команды — Кит Фостер и Стив Бейкер — чувствуют опасность.
Правда ужасна: судно подверглось атаке инопланетной мутирующей формы жизни. Мощной и высокоразвитой, которая наконец нашла подходящую планету для своего вторжения! И все же алчность берет свое, не оставив надежды на спасение…
Сюжет:
Фильм начинается очень интересно и интригующе. Главные герои находятся на судне, которое тонет. И тут-то по велению судьбы они замечают дрейфующее огромное заброшенное судно и перебираются на него. Нужно ли это было делать героям? Ведь не зря судно было пустым и заброшенным?
Главные герои:
Кит Фостер (актриса – Джейми Ли Кёртис)
Единственная женщина в команде корабля. Очень разумная и умная женщина.
Стив Бейкер (актер – Уильям Болдуин)
Один из членов команды корабля.
Роберт Эвертон (актер – Дональд Сазерленд)
Капитан корабля, у которого проблемы с выпивкой и командованием.
Плюсы и минусы фильма:
Плюсы:
- есть интерес. Фильм с первых секунд смотрится довольно интересно и увлекательно. С первых же минут зрителя затягивает атмосфера шторма и экстремальных условий, мне очень нравятся фильмы, действие которых происходит в море, поэтому меня фильм заинтересовал с первых же кадров. Затем интерес все возрастает, потому что герои попадают все в более и более интересные ситуации и гадаешь, что же произойдет дальше и и что вообще происходит.
- море. Мне очень-очень-очень нравятся фильмы/сериалы, действие которых происходят на кораблях, в море/океане, где ситуация в любой момент может стать непредсказуемой. Очень импонирует морская тематика, поэтому для меня фильм был еще увлекателен из-за тематики и места действия. Нравится, когда создатели показывают бушующее море, необузданную стихию, которая может погубить героев в любой момент. Но все же море – еще совсем не главное в этом фильме, а, конечно, второстепенное явление.
- хорошая игра актеров. Вообще, кастинг фильма мне очень понравился и заинтересовал. Я очень люблю Джейми Ли Кертис и почему-то никогда даже не слышала об это фильме, да еще и с таким хорошим актерским составом. Джейми Ли Кёртис – по моему мнению, очень талантливая актриса и мне просто нравится наблюдать за ней на экране. Очень харизматичная и притягивающая к себе внимание женщина. Уильям Болдуин неплохо сыграл, но по мне так ему и играть особо было нечего. Кто особенно понравился и выделился – так это Дональд Сазерленд. И роль у него была неоднозначная и интересная, и сам актер безумно талантливый, это тот актер, который может сыграть все что угодно, любую роль и тебе будет действительно интересно за ним наблюдать. Очень рада, что Дональд Сазерленд тоже снялся в этом фильме – его игра и его персонаж был некоей изюминкой в этом фильме, очень интригующий персонаж был у Сазерленда. Из второстепенных героев – больше всего понравилась Джоанна Пакула – просто очень красивая и привлекательная женщина, но сыграла не очень, на мой взгляд, убедительно. А так все хорошо справились со своими ролями и были довольно убедительны.
Минусы:
- объяснение событий. Не понравилось объяснение создателей, что вообще произошло на заброшенном судне и что за «вирус» такой обитает на корабле. Как-то несерьезно, надуманно и плохо реализовано. Во-первых, совсем не было страшно, а скорее очень смешно. Во-вторых, из-за стареньких спецэффектов, фильм наверняка уже не будет настолько интересен современному зрителю, как он был интересен, например, зрителю 1998 года, когда он только вышел на экраны. Вообще, просто ожидала немного другого,другой тематики и направленности, думала, что фильм будет что-то наподобие фильма «Чужой» - больше люблю фильмы такого жанра, а все оказалось совсем уж не в той области, на какую рассчитывала. Так что было не страшно и уже не было такого интереса и запала, той интриги, которая была в начале фильма, после того, как показали, что на самом деле творится на корабле. Вообще, честно говоря, создатели просто-напросто убили всю интригу фильма где-то в середине фильма, объяснив, что же на самом деле происходит и происходило на корабле… просто это как-то было показано очень нелепо, абсурдно и неправдоподобно (возможно, конечно, в этом сыграли роль плохие спецэффекты (но на тот момент, наверняка, спецэффекты не казались такими уж плохими), но все же… Именно после середины фильма мне фильм перестал быть интересным и я уже знала наперед, что будет происходить и как. И плюс, просто такое объяснение событий для меня было совсем не интересным, не захватывающим и не увлекательным. Совсем не любопытно было, что же случится дальше и что будет в конце фильма (в отличие от завязки), просто потеряла интерес к фильму и как-то уж смотрела его просто, чтобы досмотреть и поставить галочку. И было разочарована и не удовлетворена просмотром данной кинокартины и сценарием фильма в целом.
- слабый сценарий. Фильм не блещет каким-то уж сильным и выделяющимся сценарием на фоне других фильмов подобной тематики 90-ых годов, поэтому фильм-то уже не известен подросткам и более современному зрителю, просто потому что не выдержал проверку временем и уже достаточно устарел. Слабый сценарий фильма – по-моему, самая главная ошибка создателей. Непонятно зачем нужно было приплетать русских, сам «вирус» выглядел очень смешно, неправдоподобно и как-то озадачивает, потому что сейчас это выглядит уже не на том уровне. Сценарий еще и к тому же очень вторичный, потому что можно предугадать все, что произойдет на экране. Даже можно предугадать, кого убьют первым, вторым и т.д., а кто выживет и останется в конце. Сценарий не совсем понравился, ожидала намного большего, хотелось бы, чтобы сценарий был более продуманный и более сильный.
Общие впечатления:
Фильм скорее не понравился, чем понравился.
С одной стороны, мне безумно понравилась завязка фильма, потому что я еще не знала, что же ждет меня в середине и конце фильма, не знала, вообще что происходит и с чем имеют дело главные герои фильма. Понравилась «морская» тематика фильма и что действие фильма происходит на корабле посреди океана, откуда по сути невозможно никуда сбежать. Также очень понравился актерский состав фильма, обожаю Джейми Ли Кёртис и Дональда Сазерленда – два безумно талантливых человека.
Но с другой стороны, очень не понравилась середина фильма и его развязка. Всё оказалось очень неправдоподобно, как-то нелепо и совсем не страшно. Спецэффекты уж очень устарели и выглядят нелепыми. Концовка - очень предсказуемая и как-то "по-голливудски" неправдоподобная.
Сама история показалась мне очень слабой и плохо прописанной. Сценарий, в первую очередь, хромает. А потом уже спецэффекты – совсем плохо смотрятся в нынешних условиях.
Рекомендации:
Фильм рекомендую к просмотру, но только те зрителям, кто:
- любит фильмы 90-ых годов, в частности , фантастику 90-ых годов;
- является поклонником творчества Джейми Ли Кёртис, Дональда Сазерленда или Уильяма Болдуина;
- нравятся фильмы, действие которых происходит на корабле посреди океана.
Но все же всем остальным зрителям я не буду рекомендовать к просмотру данный фильм. Все-таки
«Вирус» уже устарел по нынешним меркам, сценарий довольно слабый, интрига исчезает в середине фильма, а спецэффекты смотрятся очень устарело и смешно. Поэтому современный зритель, думаю, уже не сможет насладиться и получить удовольствие от просмотра данного фильма и не сможет назвать эту кинокартину интересной. Но, если Вам фильм понравился/понравится, то я буду очень рада, ведь у каждого свои вкусы и свое мнение.
Но от меня оценка будет все же негативной -
2/5Другие отзывы на фильмы:
Новинки:
"Воспитательница" - Странные отношения воспитательницы и талантливого маленького мальчика?Один шаг от восторга до помешательства?
"Королева сердец" - Роман взрослой женщины со своим пасынком-подростком... Странный фильм, который вызвал двоякие ощущения.
"Тайная одержимость" - Девушка с амнезией?На помощь ей приходит верный и любящий муж, но может он любит её слишком сильно...?
"Офелия" - лучший исторический фильм 2019 года!?Красивущие пейзажи, прекрасная съёмка и интересная история, знакомая всем?Но есть один минус - Гамлет...
"Толкин" - замечательная экранизация жизни известного писателя✍Юношеские годы, первые пробы пера, первая и единственная любовь?, создание мира "Властелина колец"... все это в новом фильме 2019 года.
"Красивый, плохой, злой" - Тед Банди – один из самых жестоких серийных убийц в истории США.?Расскажу, почему я не в таком восторге от фильма и от образа Банди - чего не хватает фильму, а что очень понравилось.
"Отель Мумбаи" - «Отель Мумбаи» - фильм, основанный на реальных событиях??Душераздирающая история о человеческой жестокости, которая заставила меня плакать?