Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 00:44

один раз

Этот фильм я скачала довольно давно, когда ещё активнейше смотрела все незнакомые мне ранее фильмы о зомби, ну и пересматривала уже известные, в общем, делала всё ради отзывов) Я не слишком люблю старые фильмы, снятые до 2000-х годов, в жанре ужасов, ведь там не так уж и много спецэффектов, не совсем реалистичный грим. Оно и понятно, возможности в те времена и сейчас - две абсолютно разные вещи, не было бы тех фильмов, не было бы современных, но всё же! Именно поэтому фильм у меня залежался. Но сейчас надо освобождать место на жёстких дисках, и вот я смотрю Зомби 2 и пишу отзыв)

Кстати! Фильм так называется не потому, что есть какая-то первая часть под названием Зомби, нет! На самом деле эта, так называемая вторая часть, и есть первая 😉 Дело в том, что годом ранее, в 1978, в прокат вышел первый фильм о зомби от Джорджа Ромеро. И вот, чтобы не возникло путаницы, этот фильм и был назван как Зомби 2)

А сюжет здесь таков - сначала нам показывают, как на каком-то острове какой-то мужик выстрелом в голову убивает нечто, похожее на человека, но в пакете, так что мы не понимаем, а лишь можем догадываться, кто или что там внутри.

Потом брошенную яхту прибивает к берегу города. На яхте путешествует одинокий зомби. Но двое полицейских, которые получили приказ её исследовать, ещё не знают об этом. Одного из них убивают, затем его доставляют на вскрытие, ну и, вы сами понимаете, кто знаком с зомби-тематикой, почему впоследствии в городе разгуливают зомби 😉 Параллельно с этим некий журналист и дочь хозяина яхты пытаются найти её отцаАх да, на острове есть доктор, заинтересовавшийся чертовщиной, происходящей на острове, и принимающий в этом самое непосредственное участие. Тут, в принципе, причина возникновения зомби идентична той причине, по которой они всегда появлялись в старых фильмах - остров, шаманы, вуду, зомби. Неинтересно, если честно... Куда более притягательна теория, по которой учёные пытались супер-солдат создать, либо же какое-то лекарство, но всё пошло не так, либо опыты проводили на беззащитных и ничего не подозревающих людях.

Да и музыка, которая включалась в момент появления зомби (либо же когда совершались действия, предшествующие чему-то жуткому), дурацкая в старых фильмах.

Я не осуждаю ни музыкантов, ни тех, кому нравится подобная музыка, просто мне нет, по этой причине также я не особо люблю старые фильмы о зомби.

Есть кое-что, что мне не нравится ни в новых фильмах о зомби, ни в старых. Когда я вижу такое, у меня лишь один вопрос в голове возникает, он же и единственная мысль - нафига?

Зачем они ГОЛЫЕ, блин?? Зачем эти женщины, когда им предлагают оголиться, соглашаются?? Я этого НИКОГДА не пойму.
это уже просто верх наглости!!
Если так нравится блистать прелестями на экране, то почему бы в реальной жизни не перестать признавать одежду и не ходить по улицам голой!? Спасибо сцене в душе, минус три звёздочки сразу.

Ну и, конечно же, к этой голой барышне под водой пристал мужчина!

Одна сцена мне показалась необычной, я такого пока ещё ни в одном фильме о зомби не видела) Это битва акулы и зомби под водой. Довольно интересно) А чем этот неравный бой закончился и кто одержал победу, узнаете, просмотрев фильм! ^.^

Грим, как и следовало ожидать, не очень.

Но, опять же, повторюсь, не будь таких фильмов и такого в них грима, не бывать нынешним фильмам с крутыми спецэффектами и более чем реалистичным гримом! Хотя, знаете, есть и в старых фильмах сцены, которые настолько мерзки, что заставляют отворачиваться от экрана. Ну и, надо заметить, что не во всяком фильме, снятом сейчас, можно найти хотя бы долю от того грима, который делали до 2000-х годов. Так что некоторые фильмы запросто могут тогдашним проиграть.
пир на весь мир

Местами фильм очень красивый!

Но всё благодаря пейзажам, разумеется)

Любителям зомби я советую посмотреть этот фильм, хотя бы ознакомления ради с предшественниками тех же Ходячих мертвецов 😉

Полина_Круковскаярекомендует