Приветствую:)
Данный фильм, является продолжением первой части.
Этот, мне понравился гораздо больше. Больше конкретики и истории. Больше мяска и эстетики убийства. И больше юморка.
Если первая часть вышла в 2003 году, то вторая появилась лишь в 2007 году.
Сюжет у нас таков:
В печально известном по событиям первого фильма лесу, местная телекомпания снимает реалити-шоу в духе «Последнего героя». Участникам проекта предстоит вести образ жизни первобытных племен без современных средств связи… на радость обитающим неподалеку каннибалам.
Хочу отметить то, что реалити-шоу не так уж и часто встречается в ужасах, задумка весьма неплоха.
6 участников + ведущий и съемочная группа.
Участники оказались в опусташенной катастрофой краях, у них есть только одежда и стремление выжить. Через пять дней, останется лишь один из них. Шоу носит название "Апокалипсис". Победитель заберет сто тысяч долларов. Участники формируются в команду из двух человек (по жребию).
Заставка откровенно говоря скучная. Нет вставок с кадрами жестокости, мутациями.. Просто черный фон и белые буквы названия фильма, актеров и прочее. Мне просто скучно от этого.
Давайте рассмотрим главных персонажей:
Дейл Мерфи (Генри Роллинз) - отставной полковник морской пехоты. Агрессирует на Джонси, т.к. его раздражает озабоченное поведение того. Храбрый, смелый и волевой, а также сильный, отлично дерется.
Нина (Эрика Лирсен) - в игре только ради денег, никакая дружба ей не нужна. Она вегетарианка. Может показаться хладнокровной и равнодушной. Называет себя стервой. Ее жених изменил ей с ее лучшей подругой и оставил ей долгов. Она сильна и храбра.
Мой любимый женский персонаж.
Я смогу выжить, потому что полагаться буду только на себя. Во всем.
Джейк (Тексас Бэттл) - он очень дружелюбный. Хочет выигранные деньги потратить на учебу - спортивная медицина. Смелый, храбрый и сильный.
Три операции плечевой мышцы, лишили меня шансов стать футболистом.. Но, воля то со мной.
Эмбер (Даниэлла Алонсо) - смелая и храбрая, а также сообразительная. Ее не интересуют мужчины, только девушки.
Во время просмотра, пыталась понять, где ж я видела эту актрису.. Она снималась во второй части - У холмов есть глаза и также, играла военную.
Была на службе в Ираке, прозвище Воительница. Готова действовать!
Джонси (Стив Браун) - пытается "клеить" девушек и у него это хреновенько выходит. Он слишком озабоченный. Имеет своеобразное чувство юмора, труслив.
Друзья зовут меня Джонси, я храбрый и ловкий. (Выделывается на камеру и падает).. западло а не площадка, Эм.. можно переснять?
Хах. Эм просто кретин. Надумал снимать шоу, а пригласил - крутую лесбиянку, чувствительного парня, шизанутую вегетарианку, такого неумеху как я и мисс Голливуд.. да мы не команда, а полный отстой.
Мара (Алекса Палладино) - она продюсер. Но вынуждена стать участником, т.к. тот, кто должен был участвовать в шоу, не приехал. В отношениях с Эм. Наивная и добрая. Совершает глупые поступки.
Елена (Кристал Лоу) - любит "победителей", готова на все, ради победы в шоу.
Салют, я Елена. Я как лиса, сексуальная, гладкая и всегда добиваюсь своего.
Майкл/Эм (Мэттью Холмс) - ну он кабель 😂 Снимает все на камеру. Труслив.
"
Попугайчики" 😂 - они техники.
И наши мутанты:
Самый веселый и харизматичный :D
Сестра. Очень ревнивая, находится "в близких" отношениях с братом.
Брат. Любит подсматривать за тем, как другие люди совокупляются. Чем и расстраивает свою сестру.
Па. Глава семьи. Романтичен и кормит жену свеженьким мяском, нежно обняв ее 😂 Настоящий семьянин.
Ма. Настоящая хозяюшка.
Новорожденное дитачкоА также
старик с заправки из первой части:
Старую фабрику лет 30 назад закрыли с концами, остались всякие яды от них. Передохло все зверье и даже птицы.. Все люди почти сразу уехали. Но.. одно семейство здесь так и осталось. И после, маманя нарожала деток перекореженных. Они подросли малость и тоже нарожали. А те, еще пострашней будут.
Фильм понравился. Есть очень эстетичные и кровавые моменты. История рассказывается больше, чем в первой части. Тут больше взаимодействий, сюжет на мой взгляд, развивается интереснее, нет затянутости и однообразности. Да, локации почти одинаковые, но все вполне приемлемо.
Характер персонажей больше проработан. А также, наши мутанты чаще появляются в кадре.
Грим отлично выполнен. Наконец-то можно в полной мере разглядеть мутантов. Их характер показывается подробно. Все они действительно похожи, между собой. Сразу видно - семейство.
У мутантов, мы можем наблюдать определенную иерархию. Батька главный, он любит расположиться у ТВ и попивать что-то в своем кресле. Мамка готовит еду и прибирается.
А также, они чтут "религию" и собираясь за столом, перед едой что-то произносят, держась за руки.
Убийства стали интереснее, больше экранного времени им уделяется. Больше садизма и красоты.
Данная часть, содержит больше шуточек и это прекрасно. Актерская игра неплохая, но мне опять ж не хватает криков и застывших от ужаса лиц. Агонии и безысходности, страха и паники.
Еще немного кадров из фильма:
Парочка интересных фактов:
Фильм замыслили как дань уважения сиквелам фильмов ужасов эпохи 1980-х
Смех Трёхпалого издавал режиссёр Джо Линч.