Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 01:55

Здравствуйте.

Снова фильм серии "Поворот не туда". Уже шестая часть.

Название: Поворот не туда 6: Последний курорт

Оригинальное название: Wrong Turn 6: Last Resort

Длительность фильма: 90 минут

Год выхода: 2014

В поисках внезапного и таинственного наследства, Дэнни и его друзья оказываются в Хобб Спрингс, на заброшенном курорте в горах Западной Вирджинии. Вскоре Дэнни узнает, что его родственники, которых он никогда не знал, вели довольно странный образ жизни, основывающийся на каннибализме. Дэнни придется выбирать между друзьями и родственниками.

Кто тут в ролях, и кто герои — абсолютно не важно. Так как это очередная часть ужастиков, в которых больше крови и секса для зрелищности.

Но постойте-ка...

Несмотря на номер в названии, фильм является перезапуском франшизы, а не очередным сиквелом

Кто я, чтобы спорить? Хотя, со времени последнего фильма пришло всего два года (пятая часть вышла в 2012 году), а оригинал был в 2003. Рановато было для перезапуска, как по мне. Вот, если бы не было сиквелов, тогда можно было бы об этом подумать, а так...

В любом случае подзаголовок "Bloodlines" к этому фильму подошёл бы больше, чем он был у предыдущего.

Итак, если это перезапуск, то надо ждать чего-то новенького. Типа... хм... новые герои?

Да нет, тут привычная группа укурышей.

Может быть, злодеи новые?

Главный герой не замечает странностей у новоиспеченных родственничков — как предсказуемо. Ну это же вылитые маньяки!

Ну хоть троицы каннибалов нет...

А нет. Еще и те же самые — Пилозубый, Одноглазый и Трехпалый.

И вот как это можно считать перезапуском? Я бы сказала, что это как раз-таки ШЕСТАЯ часть, очередной сиквел, сюжет которого вдохновлен женской грудью, но перезапуск... ненене. Хоть в этой серии фильмов ужасов, как и в почти всех, главные антагогисты неизменны, но лично мне не кажется, что перезапуск должен был сохранять троицу каннибалов. Они тут скорее, как маскоты — просто узнаваемые лица, представляющие серию фильмов. Хватило бы и этой парочки, которая "за чистоту крови" (что-то из "Игры престолов")

Стоит сказать, что фильм не выглядит так "грязно", как прошлые (3-5 части) от Деклана О'Брайена. Но режиссёр перезапуска явно почерпал вдохновения, впихнув ещё больше голых тел и убийств по причине "это же фильм ужасов"

не буду же я и правда голую девушку пихать, хватит и такого кадра

Как бы я ни плевалась, задумка интересная. И я действительно увидела, что тут пытались сделать не просто ужастик с кровью и сисями.

Но вышло то, что выгшло.

А вот и всё). "Мозгов у меня нет, зато есть идея".

Концовка была предсказуемой, но не настолько, чтобы недовольно охать (всё это было сделано уже на протяжении фильма).

Вердикт таков — перезапуск сам сделал из себя очередной сиквел.

Тратить время на этот фильм или нет — решать уже вам. А для меня этот фильм настолько плох, что, посмотрев его буквально полчаса назад, он почти выветрился из памяти.

Пы.сы. "гуляя" по Википедии, я наткнулась на это понятие:

Риквел — частичный перезапуск, который хронологически следует после событий предшествующих произведений, игнорируя или переосмысляя часть из них.

Я не знала этого, так как этого слова я вообще никогда не слышала в отношении фильмов (даже тех, что сами "переписывают свою историю"), но узнав... я всё же понимаю, что это не риквел, а должен был быть нормальный ремейк.

Ну хоть просветились немного.

Мои отзывы на серию фильмов "Поворот не туда":

​​​​​​Поворот не туда (2003)

Поворот не туда 2: Тупик (2007)

Поворот не туда 3 (2009)

Поворот не туда 4: Кровавое начало (2011)

Поворот не туда 5: Кровное родство (2012)

Достоинства
  • Задумка интересная
Недостатки
  • Из ремейка получился сиквел
  • Слишком много постельных сцен
  • Те же каннибалы во вроде бы ремейке
  • Тупость героев
  • Убийства ради убийств
Toxic_bitchне рекомендует
Не знала, что вышла новая часть!
06.06.2023
Последняя часть вышла в 21 году, которая так же является переосмыслением серии