Снова фильм серии "Поворот не туда". Уже шестая часть.
Название: Поворот не туда 6: Последний курорт
Оригинальное название: Wrong Turn 6: Last Resort
Длительность фильма: 90 минут
Год выхода: 2014
В поисках внезапного и таинственного наследства, Дэнни и его друзья оказываются в Хобб Спрингс, на заброшенном курорте в горах Западной Вирджинии. Вскоре Дэнни узнает, что его родственники, которых он никогда не знал, вели довольно странный образ жизни, основывающийся на каннибализме. Дэнни придется выбирать между друзьями и родственниками.
Кто тут в ролях, и кто герои — абсолютно не важно. Так как это очередная часть ужастиков, в которых больше крови и секса для зрелищности.
Но постойте-ка...
Несмотря на номер в названии, фильм является перезапуском франшизы, а не очередным сиквелом
Кто я, чтобы спорить? Хотя, со времени последнего фильма пришло всего два года (пятая часть вышла в 2012 году), а оригинал был в 2003. Рановато было для перезапуска, как по мне. Вот, если бы не было сиквелов, тогда можно было бы об этом подумать, а так...
В любом случае подзаголовок "Bloodlines" к этому фильму подошёл бы больше, чем он был у предыдущего.
Итак, если это перезапуск, то надо ждать чего-то новенького. Типа... хм... новые герои?
Да нет, тут привычная группа укурышей.
Может быть, злодеи новые?
Главный герой не замечает странностей у новоиспеченных родственничков — как предсказуемо. Ну это же вылитые маньяки!
Ну хоть троицы каннибалов нет...
А нет. Еще и те же самые — Пилозубый, Одноглазый и Трехпалый.
И вот как это можно считать перезапуском? Я бы сказала, что это как раз-таки ШЕСТАЯ часть, очередной сиквел, сюжет которого вдохновлен женской грудью, но перезапуск... ненене. Хоть в этой серии фильмов ужасов, как и в почти всех, главные антагогисты неизменны, но лично мне не кажется, что перезапуск должен был сохранять троицу каннибалов. Они тут скорее, как маскоты — просто узнаваемые лица, представляющие серию фильмов. Хватило бы и этой парочки, которая "за чистоту крови" (что-то из "Игры престолов")
Стоит сказать, что фильм не выглядит так "грязно", как прошлые (3-5 части) от Деклана О'Брайена. Но режиссёр перезапуска явно почерпал вдохновения, впихнув ещё больше голых тел и убийств по причине "это же фильм ужасов"
не буду же я и правда голую девушку пихать, хватит и такого кадра
Как бы я ни плевалась, задумка интересная. И я действительно увидела, что тут пытались сделать не просто ужастик с кровью и сисями.
Но вышло то, что выгшло.
А вот и всё). "Мозгов у меня нет, зато есть идея".
Концовка была предсказуемой, но не настолько, чтобы недовольно охать (всё это было сделано уже на протяжении фильма).
Вердикт таков — перезапуск сам сделал из себя очередной сиквел.
Тратить время на этот фильм или нет — решать уже вам. А для меня этот фильм настолько плох, что, посмотрев его буквально полчаса назад, он почти выветрился из памяти.
Пы.сы. "гуляя" по Википедии, я наткнулась на это понятие:
Риквел — частичный перезапуск, который хронологически следует после событий предшествующих произведений, игнорируя или переосмысляя часть из них.
Я не знала этого, так как этого слова я вообще никогда не слышала в отношении фильмов (даже тех, что сами "переписывают свою историю"), но узнав... я всё же понимаю, что это не риквел, а должен был быть нормальный ремейк.