Сегодня посмотрела фильм «Красивый, плохой, злой» и спешу поделиться свежими впечатлениями и своим отзывом.
Информация о фильме:Год: 2019
Режиссер: Джо Берлингер
В главных ролях: Зак Эфрон, Лили Коллинз, Кая Скоделарио
Хронометраж: 1 час 50 минут
Аннотация:
Тед Банди красив и харизматичен, и устоять перед таким невозможно. Очаровательная Элизабет мечтает встретить настоящую любовь. Кажется, до счастья можно дотянуться рукой. Но вот случается непредвиденное: внезапно Теда заключают под стражу, обвинив его в немыслимых по своей жестокости убийствах женщин. Как поверить, что этот нежный, умный и элегантный мужчина — маньяк-убийца? Её родной и милый Тед… Кто он? Нежный муж, любящий отец или самый кровожадный серийный убийца в истории Америки?
Сюжет:
Наверняка, многие из вас слышали о таком громком имени серийного маньяка и убийцы как Тед Банди. В этом фильме показан судебный процесс над Тедом Банди глазами его бывшей девушки Элизабет.
Фильм основан на реальных событиях.
Главные герои:
Тед Банди
Жесточайший маньяк и убийца. Просто монстр и дьявол во плоти. Жил двойной жизнью.
Элизабет Кендалл
Девушка Теда Банди, которая хотела выйти за него замуж. До последнего не могла поверить, что именно он совершал все те ужасные преступления.
Плюсы и минусы фильма:
Плюсы:
- достойный кастинг. Я часто не воспринимала Зака Эфрона, как полноценного актера, но в этом фильме он раскрылся для меня с новой, лучшей стороны. Именно в этой кинокартине я разглядела в нем актера и умение перевоплощаться в персонажа. От его игры и взгляда монстра иногда бежали мурашки по коже (жаль, что это было всего пару раз, т.к. Тед Банди предпочитал не снимать свою маску на заседаниях в суде). Вполне достойно сыграл такую отвратительную личность как Банди + хорошо обыгралось некоторое сходство Эфрона и Банди. Также понравилась и Лили Коллинз, которую я также часто недооцениваю. Убедительно сыграла роль девушки Банди, которая была поражена случившимся и открывшейся ей правдой.
- хорошая режиссура. Фильм очень приятно, увлекательно смотрится и с большой долей интереса. Прекрасно снят, практически безупречно. Картинка очень приятная, благодаря чему просмотр фильма приносит дополнительное удовольствие. Спасибо за это режиссеру фильма – Джо Берлингеру.
Минусы:
- не было сцен нападения/убийств Банди. К сожалению, в фильме не акцентировали внимание на многочисленных убийствах, изнасилованиях и похищениях Теда Банди. Весь фильм представляет собой затяжной судебный процесс, на котором Банди защищал сам себя.Поэтому здесь я была разочарована, т.к., когда смотришь фильм о серийном убийце, ты ждешь, что все-таки покажут его преступления, а не просто судебный процесс. В фильме плохо создается образ этого монстра, как раз, потому что зрителю трудно представить, что он делал с бедными девушками (если почитать википедию о Теде Банди, можно запросто получить порцию ночных кошмаров). Я бы хотела увидеть сцены хотя бы с одним/двумя убийствами, чтобы образ Банди был более закончен. Без убийств, считаю фильм не полным и не цельным. Этот момент очень разочаровал и был главным критерием для более низкой оценки. Вообще, чуточку не понимаю этот момент – если снимать фильм о серийном убийце, то стоит снять и его преступления для пущего эффекта, чтобы зрители почувствовали на своей коже боль жертв и смогли сопереживать им и ненавидеть Банди. После просмотра же к образу Банди, созданным Эфроном можно просто отнестись нейтрально.
- только для любителей судебных процессов/разбирательств. Как я уже упоминала ранее, весь фильм нам показывают суд над Тедом Банди, поэтому кому-то такой фильм может показаться скучным, неинтересным и не динамичным. А тем, кому нравятся судебные дела, фильмы и сериалы про адвокатов и т.д. смогут насладиться этим фильмом сполна. Фильм не для каждого и не каждому понравится. Я люблю фильмы и сериалы с судебной тематикой, но даже меня под конец фильм сморил и немножко утомил, поэтому пришлось смотреть в два захода.
Общие впечатления:
Фильм оставил двоякие впечатления.
С одной стороны, очень понравилась игра актеров и манера съемки фильма: очень качественно, профессионально снято, на мой вкус, приятная картинка и смотреть данное кинопроизведение – ну просто одно удовольствие.
С другой стороны, не понравилось, что режиссер создал какой-то лояльный образ Банди. В фильме я не увидела Монстра, о котором столько много ужасного прочитала в википедии и в других источниках.
Думаю, что зря создатели не показали хоть одно убийство/похищение Банди, посмотрев фильм, вообще, создается образ, что может он никого и не убивал…
Не такого ожидала от этого фильма. Ожидала жестокости, реальности, жертв, похищений, отрезанных голов у него дома, всего того, что творил этот изувер Банди и которого нужно было казнить как минимум 100 раз, за каждую жертву и страдания их семей.
Ожидала, что покажут «настоящего» Банди - зверя, психопата-манипулятора с комплексом Бога без чувства вины и сострадания. Но к сожалению, я этого не получила.
На такой волне, решила посмотреть и другие экранизации про жизнь Теда Банди. Как минимум 2 фильма уже представляют для меня интерес и очень надеюсь, что они понравятся мне больше этого фильма. Конечно, напишу отзывы и на них, как только посмотрю!
Рекомендации:
Рекомендую тем, кто любит:
- фильмы основанные на реальных событиях;
- произведения про серийных убийц;
- судебные разбирательства.
3/5
Другие отзывы на фильмы:
Новинки:
"В объятиях лжи" - Чем может обернуться дружба с миловидной старой вдовой?… Триллер «В объятиях лжи» 2019г. Хлоя Грейс Морец vs Изабель Юппер
"Молчание" - фильм-новинка 2019г. в стиле хоррора «Тихое место»?Достойный конкурент или слабый подражатель?
"Игры разумов" - Английский словарь?, психопаты?, Англия 19 века. Напряженный фильм-драма 2019г. с интересной задумкой! В главных ролях: Мэл Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер?
"Винная страна" - Новая комедия 2019г "Винная страна"??6 подружек решили отметить юбилей одной из них, выдержит ли их дружба испытание уик-эндом...
"Остров Гуава" - Рианна снова снялась в фильме! Или это не совсем фильм?... "Остров Гуава" 2019г??
"Лабиринты прошлого" - ?Пенелопа Крус с мужем Хавьером Бардемом в испанской драме-детективе. Похищение девочки тесно переплетено с тайнами прошлого главных героев?Отличная игра актеров и интересный сюжет!
"Книжный клуб" - Это фильм НЕ про похотливых старушек, прочитавших 50 оттенков серого и решивших «гульнуть»?, а замечательный ромком о вкусе к жизни, о любви и смелости!??В жизни тех, кому за 60 – может быть, и романтика, и удовольствие, и жажда к жизни?
"Звезда родилась" - Гага-актриса? Не смешите. Провальный фильм с бездарной актрисой в гл. роли. Точно не на Оскар.