Опубликовано 14 Март, 2019 - 18:24

Некоторое время назад мы с женой стали покупать посуду из Чехии. Может не совсем дёшево, но качество высокое, очень всё красиво, да и с точки зрения экологии и безопасности такая посуда намного лучше. Но вот незадача: когда купили набор чашек, захотелось к ним красивую подставку, а такой подставки в магазинах нигде не оказалось! Казалось бы, простейшая вещь, но...

В результате нашли и заказали в интернете, и не где-нибудь, а на АлиЭкспрессе, который, судя по отзывам, просто супер-пупер!

Сразу скажу: это был первый и последний раз, когда я связался с этой барахолкой этим магазином! Всё просто ужасно! Но об этом читайте в отдельном отзыве.

Нашли мы желаемую полочку, заказали. Про то, как шёл заказ - отдельная "песня". поэтому повторюсь - в отдельном отзыве (ссылка будет).

И вот счастье: привезли!

Жуткая помятая коробка с наклейкой (сервис явно на высоте!), но дело не в этом. Внутри действительно оказалась та самая подставка. Но...

Но это было сплошное разочарование!

Во-первых, подставка пришла помятая (красная стрелка на рисунке - изогнута ножка), во-вторых, с кучей брака, смотрите:

Т.е. покрытие мало того, что не качественно сделано, так ещё и отлетает, причём само по себе, так что обращаться с данным предметом нужно ОЧЕНЬ осторожно!!!

Теперь про размер.

Эта подставка для детской посуды, но ни как не для чашек! Изготовитель на сайте указывает размеры, но всё равно, пока не попробуешь - не поймёшь, не у всех же есть инженерное образование! На "главном" фото хорошо видно, что вроде бы чашки влезают, хотя и явно не 6 штук, но реально - вы сами видите результат: 2 штуки (см. фото внизу)!

В общем, вывод такой: никогда больше ничего не куплю на АлиЭкспрессе! Ждали больше месяца, получили помятый, бракованный товар низкого качества... Что ещё просто "убивает" - оказывается, можно вернуть, но надо заплатить за доставку! Причём больше, чем обошлась вся полочка! Или можно договориться с продавцом (!) и они компенсируют... Оно мне надо?

Конечно же, ничего этого делать не буду, мне мои нервы дороже, тем более, что случайно нашёл частную мастерскую, где такую (вернее, в сотни раз лучше!) сделают нормальные мастера!

А пока будет как-то так:

P.S.: Если кому-то интересно узнать про настоящую, качественную и относительно недорогую посуду из Чехии - можете посмотреть вот здесь:

Набор чайных пар Bernadotte Бледная роза - те самые чашки.

Банка для специй Bernadotte Бледная роза - в нашем случае это банка для чая (видна на фото).

Набор тарелок Bernadotte Бледная роза - столовые тарелки этой же серии.

Чайный сервиз Зелёная охота - почти произведение искусства!

Кофейный сервиз Мадонна - тоже произведение искусства!

Достоинства
  • Относительно неплохо смотрится
Недостатки
  • Возвращать нет смысла
  • Долго шла
  • Некачественное покрытие
  • Очень маленькая
  • Пришла побитая и помятая
TID-SDAне рекомендует
15.03.2019