Про существование плавленных сыров от марки "Сыробогатов" я узнала не так давно (изредка попадались в магазинах, но сама не брала почему-то). Твердые сорта у них я вообще не видела, хотя они тоже есть. А еще вычитала, что и шоколадный сыр у них должен быть, теперь нахожусь в поиске (я очень люблю шоколадный сыр еще с детства, да и сын у меня тоже его любит).
Данный плавленный сырок покупали мои родные. Стоимость разная, в зависимости от места покупки (они брали по акции за 25 руб.). Плавленные сырки, сыры или плавленный продукт с добавлением сыра, я покупаю не так часто, только в охотку. Больше предпочитаю твердые.
Я очень люблю "Маасдам" - это один из моих любимых сыров. Мне было интересно попробовать его в плавленном виде. Состав меня немного огорчил, в части наличия ароматизатора, красителя и консерванта. Получается, что "Маасдам" - это просто стечение нужного красителя и ароматизатора. В остальном, состав неплохой. Мне понравилось, что это действительно плавленный сырок, а не плавленный продукт с заменителем молочного жира.
Изготовитель мне не был ранее знаком, хотя "радует", что товар российского происхождения.
Продукт "богат" на белки и "беден" на углеводы. Жиры есть (животного происхождения). Пищевая и энергетическая ценность расписана на 100 грамм, но в сырке всего 80. Было бы гораздо удобнее, если бы производитель указал значения еще в расчете на 80 грамм.
Еще мне понравилось, что краска с фольги (дата изготовления и срок годности) не стирается с упаковки. А еще, после вскрытия можно оставить недоеденный сырок и хранить в холодильнике (до 6 суток). Конечно, 80 грамм я не растяну на такое количество дней, а вот на два дня мне сырка хватило (если только с бутербродами употреблять).
Для удобства открывания упаковки есть специальная красная ленточка. Достаточно потянуть за нее, и упаковка откроется.
Хранить остатки лучше в этой же фольгированной упаковке. Как мы видим, никаких дырочек, как в "Маасдаме", здесь нет (да и не могло быть, на мой взгляд, т.к. это разные консистенции во-первых).
Сырок действительно весил 80 грамм (плюс-минус допускаю небольшую погрешность).
Сырок на вид достаточно бледного молочного оттенка. Аромат не похож на "Маасдам". Скорее на любую "Дружбу" или "Орбиту". При попытке нарезать, сырок липнет к ножу.
Я его нарезала относительно тонкими полосками для крекеров. Я люблю такие мини-бутерброды (крекер люблю брать с отрубями, с луком, сырный или классический с солью). А еще люблю с хлебцами (сверху можно добавить зелень или кружочек огурца или помидора).
У сыра отсутствует характерный ореховый привкус "Маасдама". Я бы даже сказала, что это обычный плавленный сырок типа "Дружбы" или "Орбиты", только в хорошем исполнении. Вкус не солоноватый, но не слишком пресный (в тоже время нет сладких нот). Консистенция немного липкая, но нежная. Можно спокойно ровно "размазать" сырок на булочке. Никаких посторонних вкраплений в массе не было мною обнаружено, как и воздушных дыр.
Если не обращать внимание на надпись "Маасдам", то сырок вполне можно брать для завтраков или легких перекусов в течение дня (можно в обед съесть с хлебцами/булочками и стаканом кефира/питьевого йогурта). Моему сыну тоже понравились такие бутерброды (я ему делала и просто с одним сыром и хлебцами, и в сочетании с другими начинками: можно сверху еще паштет положить или свежие овощи). В целом, сырок мне понравился, да и состав относительно неплох, но к сожалению, никакого намека на "Маасдам" я не обнаружила. Рекомендовать на пробу буду любителям плавленных сырков (прежде всего для бутербродов, хотя можно нарезать и кубиками, если куда-то нужно для салатов). Плавить его я не пробовала (в микроволновке или при приготовлении блюд на плите).