У ла-ла! Такую находочку я подсмотрела у своего мастера: шампунь вроде сухой, но на самом деле он жидкий и без фена ничего путного не выйдет. Вот такой парадокс.
Но после этого не сухого сухого шампуня, привычный формат в виде мелкой пудры под давлением не захочется покупать.
Жидкий сухой шампунь R+CO spiritualized dry shampoo mist
объем: 50 мл / 120 мл
цена: 2600 руб / 5 700 руб
У меня самый маленький формат и покупала его я ещё в октябре - 5 месяцев назад. Израсходовала за это время 2/3 флакона.
Увлажняющий сухой шампунь «Экзорцист» разрушает привычные понятия о том, что такое сухой шампунь. Революционная мицеллярная формула продукта препятствует оседанию пудры в составе и гарантирует чистоту и свежесть волосам и коже головы. В отличие от традиционных сухих шампуней не оставляет налета на волосах и подходит даже чувствительной коже головы. Успокаивает раздражение и борется с сухостью кожи головы. Для применения между мытьем головы, справляется со скопившимися укладочными средствами на поверхности волос. Обладает ароматом Rosy Eyed (ноты бергамота, дикого инжира, кедра и цветка лотоса).
Что в нем важно и интересно:
+ он содержит в себе уход за кожей головы и волосами - так как я уже 5 месяцев распыляю его на чёлку, то уже могу сделать выводы. На чёлку я никогда не наношу ни кондиционеры, ни несмываемый уход, но она у меня живая, блестящая, пластичная. За 5 месяцев шампунь бы точно успел волосы испортить, если бы он это делал
+ в нем реально нет пудры - она видится в самом флаконе, вот:
На стенках банки видно мелкий узор из пыльцы и сама жидкость мутная, но на волосах не будет даже намека на применение сухого шампуня, а соответственно не будет этой тактильной липкости и запачканной расчески.
- Для примера я очистила ровно половину головы:
слева "до", права "после"
На очищенной стороне волосы рассыпчатые, красивые и выглядят так, словно я их помыла привычным способом под проточной водой.
способ применения:
стряхнуть флакон. Разделить волосы на секции. Нанести сухой шампунь – 1-2 нажатия на расстоянии 6-8 см от прикорневой зоны. Оставить на волосах на 30-45 секунд, распределить по всей поверхности волос для активации средства. После равномерного распределения средства по волосам использовать фен.
- Я всегда встряхиваю флакончик и распыляю средство на корни по проборам. Облако из мелких-мелких капелек, объемное и хорошо покрывает волосы.
Расход явноооо меньше, чем с шампунем в баллончике с газом.
- Голова становится влажной, её удобно массировать, как будто действительно моешь голову шампунем.
- После обязательно нужно просушить корень феном, иначе не случится никакого волшебства. Это главный минус этого шампуня - его не получится достать из сумочки и поправить прическу. Но за то свежести он добавляет так, что хватит на два дня.
И голова будет выглядеть действительно так, как будто её помыли шампунем. Даже самая грязная и сальная 🥴
Но вот моя уловка, которую я посмотрела у своего мастера по волосам: Наношу шампунь всегда при укладке волос на зону челки - это мой секретик, почему челка всегда объемная и свежая, сухая. «Сухая» - это я про отсутствие жирности на челке, потому что эта зона в самую первую очередь становится блестящей, тяжелой и сбивается в сосульки из-за близости лба и частого прикосновения рук.
Плюс бонусом корешок утолщается и дополнительно фиксирует, ставит корень 😎
Сперва я приподнимаю корень, после сушу все волосы, а саму чёлку уже укладываю в самом конце:
Те, кто носят чёлки знают, что над таким объемом нужно поколдовать))
Шампунь не сушит кожу, не вызывает раздражение, не портит волосы. В зоне чёлки у меня активно растут новые волосы, корни живые, особенно учитывая, что на эту зону я никогда не наношу кондиционер и несмываемый уход.
Единственное правило, которого я придерживаюсь с этим шампунем - если я использовала его на все корни так как поленилась или не успевала помыть голову, то при мытье я буду использовать шампунь со скрабом, чтобы хорошо очистить водосы и поры.
Для меня этот шампунь просто лучший и точка. То средство, которое будет покупаться в мой арсенал сразу же после того, как закончится.
О своих волосах, средствах для стайлинга и уходе пишу на своей страничке: U_ALBI