Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 16:31

ИСТОРИЯ

Приветствую всех!

На самом деле история этой умывалки, и то, как она оказалась у меня в распоряжении, достаточно проста - мне её подарили на день рожденья. Честно говоря, я видела линейку продукции Swiss Image во время моих набегов на Подружку, но как-то у меня она не вызывала особого желания приобрести средства этой марки.

Меня смущали надписи на коробочке и цена этой самой коробочки. А надписи гласят, что якобы в составе вода альпийских ледников и снежных водорослей. Про водоросли я почитала. Их, как я поняла, не добывают прямо с Альп, а выращивают где-то в искусственных условиях. Начали этим заниматься сравнительно недавно. Короче, я сильно сомневаюсь, что средства за 300-500 рублей содержат настолько инновационные штуки. Ну может содержат, но концентрации этих веществ скорее всего слишком мала, чтобы оказывать хоть какое-то положительное воздействие. Это лично моё мнение.

ЦЕНА И ОБЪЕМ

Объем данной тубы - 200 мл. Достаточно много, расход экономичный.

Приобретено это чудо в магазине "Подружка". Цена - 299 рублей.

СОСТАВ

Вообще состав на удивление какой-то "зеленый". Много всяческих экстрактов, увлажнителей и очистителей. Есть даже кислоты.

aqua/[water], decyl glucoside, glycerin, triethanolamine, glycolic acid, niacinamide, centella asiatica extract, camellia japonica leaf extract, camellia sinensis leaf extract, broussonetia kazinoki root extract, morus alba bark extract, pyrus malus fruit extract/[pyrus malus (apple) fruit extract], galactoarabinan, tricholoma matsutake extract, acetyl glucosamine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, isoamyl laurate, xanthan gum, lauryl glucoside, stearyl citrate, citric acid, benzoic acid, sorbic acid, sodium benzoate, benzyl alcohol, parfum/[fragrance]

Смущает приписка под составом, что вода, заявленная в начале списка, частично содержит талую воду альпийских ледников. То есть всё-таки частично. А насколько частично, сразу возникает вопрос? Непонятненько. Да и вообще, что это за чудесная вода такая.

ПРИМЕНЕНИЕ

Пипка для изъятия содержимого была без защиты, что очень меня расстроило. Я сразу представила, как в маркете люди открывали и нюхали мою драгоценную умывалку.

Внутри 200 мл вот такого прозрачного гелеобразного вещества.

Мне не очень нравится, как она распределяется по коже. Она совсем-совсем не пенится - ни в ладонях, ни на лице. Оставляет после себя какое-то призрачное ощущение липкости, как будто ты где-то что-то не дотер.

И вообще на упаковке указано, что для ВСЕХ ТИПОВ кожи это средство предназначено. Я к таким штукам отношусь с подозрением. У меня комби-кожа, и мне как-то никак. Иногда лицо краснеет после умывания, иногда как будто не домытое. После пенки от Weleda меня прямо грусть берет. Веледа для моей комбинированной рожи была идеальна.

Запах очень тонкий и ненавязчивый. Умывалка, думаю, сгодится для любого времени года. Макияж я ей не смывала, и не собираюсь, так что тут ничего сказать не могу.

ВЫВОД

Так как данное средство является подарком, а дареному коню, как мы все знаем, в зубы не смотрят, то я честно юзала её по максимуму, давая шанс после каждого использования. Туба уже подходит к концу, и я всё больше утверждаюсь во мнении, что покупать я её больше не буду.

Никакого отбеливания, заявленного производителем, я не заметила. Кожа после использования, наоборот, покрывается, порой, пятнами. Расход экономичный, цена приемлемая. Нанесение и эффект меня не обрадовали - очищения как такового я не чувствую. Насчет водорослей и альпийских ледников - сомневаюсь, что их там должное количество, и что они вообще есть.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нейтральный запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция
  • Не выполняет обещаний, заявленных производителем
  • Сомнительный состав
KateMoonне рекомендует