Опубликовано 9 Февраль, 2014 - 22:15

Очень обрадовалась, когда увидела в магазине детскую соль. Решила попробовать как общеукрепляющее средство, тем более у моего ребенка атопичная кожа, а всем известно, что солевые ванночки при атопическом дерматите очень полезны.

Соль была рассыпана по пакетикам, осадка от этой соли был минимальный. Понравился приятный ромашковый запах.

Искупала ребенка перед сном этой солью, а на утро сильнейший конъюктевит у ребенка начался, ребенок еле продрал глаза, все было в гное. Пришлось бежать в тот же день к офтальмологу и лечить конъюктевит. Полторы недели где-то лечились. Хотела укрепить организм ребенка с помощью этой соли, а получилось только хуже.

Оставшиеся пакетики с солью сразу же выбросила. Теперь хочу купить соль мертвого моря для ребенка, она хоть и не детская, зато, думаю, намного полезней и без таких побочных действий.

Достоинства
  • Приятный ромашковый запах
  • Соль в пакетиках
Недостатки
  • Вызвала сильнейший конъюктевит у ребенка
Акване рекомендует
09.02.2014
А что, офтальмолог так и сказал, что конъюнктивит от соли?
09.02.2014
Нет конечно же. Офтальмолог сказал, что из-за ослабленного иммунитета и грязи конъюктевит бывает.Но на мой взгляд, все же виновница всему соль. Ну не верю я во все эти совпадения.
20.05.2014
коньюктивит бывает и аллекргическим, если ребенок аллергик, то проявление могло быть и таким. Но чаще всего дети ручки в глаза тянут, и на улице в том числе, и заносят бактерии. Соль просто совпадение. Я своему эту соль брала еще с трех месяцев, курсами делали ванночки. Все отлично было.