Недавно я планировала полетать на воздушном шаре. Как не вовремя мне попалось это кино... После просмотра фильма я сразу отказалась от этой идеи. 🥺
Год: 2020
Жанр: триллер, приключения
Страна: Кипр
Продолжительность: 1ч 30 мин
О чем фильм?
По сюжету, кино напомнил популярный фильм о выживании на высоте - "Вышка".
Главная героиня Кейт (Джаннин Каспар) вместе со своей сестрой Лиз (Ксения Пинч) приезжает на Кипр отдохнуть.
Пока Лиз спала, Кейт спустилась в бар и там познакомилась с красивой девушкой (Марианна Россет), которая позвала её потусить вместе. Вместе с двумя парнями героини отправились полетать на воздушном шаре. Все пошло не по плану, и воздушный шар унёс все дальше и дальше.
Фильм S.O.S. Выжить или пожертвовать отзывы
Актёры для меня неизвестные, все играли нормально.
Продолжительность фильма всего полтора часа, а в начале даже успели впихнуть пару сцен с отношениями Лиз с Кейт и Мириантии (вроде так, не запомнила имя, какое - то оно сложное) со своим парнем.
Фильм S.O.S. Выжить или пожертвовать отзывы
Мне кажется, последняя сцена с этим мужчиной была совершенно лишняя. Вроде хотели побольше показать намерения персонажа, но она не особо влияла на сюжет.
Фильм S.O.S. Выжить или пожертвовать отзывы
Актёры подобраны очень харизматичные. Главные персонажи сами по себе не глупые, а очень умные девушки. Не думаю, что человек в паники смог бы трезво думать также, как они.
В кино две сюжетные линии - первая, это выживание девушек на воздушном шаре и вторая, когда Лиз поняла, что её сестре грозит опасность, она стала искать Кейт.
✔️ Впечатления от просмотра
Фильм снят шикарно!
Красивые виды воздушного шара в облаках, режиссёрская работа, музыкальное сопровождение, формат съёмки - все отлично. Просто посмотрите на эти кадры. ♥️
Фильм S.O.S. Выжить или пожертвовать отзывы
Очень красиво и залипатетельно).
Фильм S.O.S. Выжить или пожертвовать отзывы
Фильм смотрится на одном дыхании... По ощущениям, как-будто прошло пол часа. Динамика хорошая, за счёт поисков Лиз. Она активная, как персонаж тоже интересная. Если в Вышке девушках было некого просить о помощи, то в этом фильме был способ связаться с сестрой, пусть косвенно.
Фильм S.O.S. Выжить или пожертвовать отзывы
Саундтреки с самого начало привлекают внимание. Хочется загуглить и прослушать ещё раз).
Фильм S.O.S. Выжить или пожертвовать отзывы
В целом, фильм интересный.
Основная интрига в том, выживут ли девушки, как спасутся. Но думаю, зритель уже догадывается о финале, поскольку у Кейт есть Лиз.
Фильм посмотрела на одном дыхании. Но не было ощущения паники и напряжения. Мне показалось, что девушки (особенно та, что воровка) не особо и боялись. Учитывая, что до этого они пили алкоголь в баре, что - то слишком быстро отрезвели. Хотелось бы, чтобы главные героини испытывали больше эмоций. Кейт, например, только за голову хваталась.... Или может, наоборот хорошо, что девушки не стали терять разум, а трезво оценивали ситуацию и боролись за жизнь?
Стоит ли смотреть?
Если вы хотите сильных эмоций, страха, то однозначно, Вышка в этом плане выигрывает. Но и этот фильм мне понравился.