Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 13:16

Как говорится, кто из нас не без греха... Вот и я, признаюсь, иногда курю. Не злоупотребляю, но тем не менее со временем заметила изменения в цвете зубов - эмаль слегка пожелтела.

Отправилась в магазин за зубной пастой. Выбор пал на Total White с отбеливающим эффектом, изготовленной индийской компанией Himalaya, мне нравится их косметическая продукция.

Узнала, что специалисты Himalaya начали изучать свойства лекарственных трав еще в 1930 году. Вот потому-то, наверное, и Total White получилась у них по-своему оригинальной и эффективной: в нее входят экстракты сразу 7 растений, обеспечивающих комплексный уход за зубами и защиту полости рта.

Сочетание ананса и папайи аккуратно удаляет пятна с поверхности эмали и помогает добиться белезны зубов без химического отбеливания. Корица помогает бороться с бактериями. Ментол придает специфический приятный вкус и надолго обеспечивает свежесть. Гвоздика борется с кровоточивостью дёсен.

А вот наличие мисвака меня озадачило- раньше не слышала о таком.

Оказалось, так называются корни и ветки экзотического дерева арак ( Сальвадора персидская), которые испокон веков использовались на Востоке и в Южной Азии для чистки зубов- при разжевывании их волокна разделялись и превращались в своеобразную кисточку. Если верить исламским хадисам, даже пророк Мухаммед рекомендовал использовать мисвак как эффективное средство гигиены.

Эффект от Total White я ощутила уже через три недели после начала использования- исчез зубной налет и эмаль стала значительно светлее, не так, как хотелось бы, но все же результат есть.

И еще один нюанс : Total White не содержит парабенов, использующихся в косметической и фармацевтической промышленности. То есть все ингредиенты пасты сугубо натуральные- никакой химии!

А покупала я пасту в магазине Fix price , так что цена у нее вполне демократичная, по карману каждому.

Достоинства
  • ! адекватная цена, приятный вкус
  • *Хороший отбеливающий эффект
InesSaffronрекомендует