Делала шлифовку в Балашихе в мед центре Боголюбов. Попала на акцию все лицо кроме глаз мне вышло на 10 тыс + 600 руб анестезия Эмла + 1200 консультация ( я сразу пришла на шлифовку я не ходила сначала на консультацию) Пришла в кабинет спрашивали какая группа крови какие болезни и тд я расписалась и мы пошли мазать мне лицо анестезией ..сначала очистили лицо наверное это был хлорохсидин ( не спрашивала) анестезию Намазали пленку одели лежала минут 20.. Потом врач говорит вставай и пошли в другой кабинет , я легла на кушетку мне сняли пленку и начали снимать анестезию салфетками.. сказали закрыть глаза и не открывать пока не скажут .. мне стало страшно мед сестра начала мне гладить по руке успокойся все будет хорошо будешь у нас еще красивши.. Начали мне сначала лазерем обрабатывать лоб я нечего не почувствовала, а вот нос вески и вокруб губ было больно у меня даже слезы потекли ( ну у меня всегда так что я ресницы наращиваю и микроблейдинг делала слезы текли глаза очень чувствительные) . Врач говорит скоро начнет печь минут через 5 у меня чуть запекла щека.. процедура шла минут 10-15.. После шлифовки мне лицо начали очищать хлороксидином а потом намазали мазью, сказали все вставай красотка.. я встала мы пошли в кабинет мне дали рекомендации по уходу сказали приходить через 1 мес или осенью чтоб лицо было еще лучше.. я вышла с кабинета пошла в туалет смотрю у меня лицо чуть розовое думаю офигеть в отзывах у всех лица красные а у меня такое. Спускаюсь с 4 эт на 1 эт в кассу чтоб оплатить все и чувствую у меня лицо начинает пульсировать и гореть , на кассе стояла вообще офигевала лицо ппц горело смотрю в зеркало оно красное, начала болеть голова.. Я оделась вышла на улицу было солнце и -12 ветер дул сильный у меня начало лицо гореть и колоть я до дома бежала ( ХОРОШО ЧТО ДО ДОМА ИДТИ 7 МИНУТ).. ПРишла домой лицо печет голова ппц болит , померила давление оно было высокое но оно минут через 20 прошло и жжение тоже.. Через час я сделала примочки из хлорокседина и потом намазалась пенкой Пантенол лицо ппц жгло. На след день появилось чуть сукровица и лицо стянутое все и чуть отекло и по красней , но не жгет.. Глубокие рубцы чуть сгладились угри на носу пропали посмотрим че будет когда лицу будет месяц, кстати МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ДО 6 МЕСЯЦЕВ! Ожидаемые реакции кожи после процедуры. 1) Отек кожи в области лазерного воздействия на 1 и 2 день после процедуры который может сохранятся 10 дней . 2) Покраснения, неравномерная коричневая окраска кожи, образование кожи-которые могут держаться 10-14 дней. 3) Шелушение чувство стягивания, сухость кожи вплоть до полного восстановления в течения месяца. 4) Повышенная чувствительность кожи к УФЛ 5) Зуд кожи в местах воздействия лазера на 2-3 день после процедуры, что связанно с заживление. 6) Возможно обострения акне, герпеса, появление гнойничков. Рекомендации врача. 1) Ацикловир 400 мг по 1 таб 2 раза в день внутрь, за 2 дня до процедуры ( я не пила до процедуры ), продолжить прием до 7 дней для профилактики появления герпеса. 2)Кларитин (Цетрин ) 10 мг по 1 таб 1 раз в день 10 дней для устранения зуда 3) Отвар ромашки аптечной 3 суток возможно делать примочки. 4) Не мочить кожу в течение двух дней после процедуры ( но я прикладывала хлорокседин холодный мне от него было хорошо и он убивает всякую заразу) умываться можно через 2 дня физилогическим раствором или кипяченой прохладной водой . Теплый душ можно принимать с 3 суток после шлифовки . 5) Пантенол спрей наносить 3-4 раза в день 3 дня, затем крем Бепантен плюс 2-3 раза в день 14 дней. 6) Исключить соленую и копченую пищю в течение 3 дней после шлифовки. ограничить прием жидкости вечером для уменшения возможного отека. рекомендовано возвышенное положение головы во время сна. 7) Категорически запрещается самостоятельно отшелушивать кожу, сдирать корку. так как можно привести это к образованием рубца или стойкой пигментации. 😎 Использовать крем с высоким уровнем защиты от солнца SPF50 за 20 мин до выхода на улицу через 10) дней после процедуры , в течения 1 года запрещается загорать и посещать солярий для предупреждения пигментации кожи. 11) Декоративную косметику можно использовать через 3 недели после процедуры. 12) Через 10-14 дней рекомендовано сделать биоревитализацию кожи ( но я не буду делать , ну может после 2 процедуры сделаю ) 13) Обязательно консультироваться с врачем перед началом новых лекарственных препаратов . На 5 день корка вся сошла , лицо мягкое как шелк ( было бы всегда такое ), лицо не красноватое а как после загара смуглое , рубцы мелкие сгладились и большие чуть ,и морщина на лбу сгладилась она меня всегда напрягала, думаю от второй шлифовки будет еще лучше, пойду в марте)) Выходила вчера на улицу, было -6 мороза, ходила по магазинам где то 1 час ну может чуть по больше.. Пришла домой лицо было ппц красное от мороза... Кожа очень чувствительная к морозу...( 16 день после процедуры фото я скинула они внизу, лицо чуть шелушится , оно стало лучше чем было с каждым разом шрамы как стягиваются ну как врачи говорят максимальный эффект до 6 месяцев.. лицо стало светлее и свежее на фото это не передать на самом деле они чуть лучше вяглядет , под носом и там где губы красное потому что я стерла платком болею( на лбу маленькие прыщики выскочили из за того что крем не подошел ( у меня так всегда если что то не подходит выскакивают несколько маленьких прыщей на след утро ) в начале марта пойду еще делать шлифовку отзыв напишу)))
Процедура не из приятных(( У моей одноклассницы била подобная проблема, делала такую шлифовку пару раз. Сейчас кожа почти идеальная. То что мы видела до и как она выглядит сейчас, это небо и земля.