Опубликовано 13 Декабрь, 2013 - 11:20

Сегодня случилось так, что мне стало плохо в автобусе - то ли из-за высокого атмосферного давления, то ли, наоборот, из-за низкого, но я едва не потеряла сознание. Говорю это к тому, что после подобных этому стрессов мой организм всегда отчаянно требует сладкого и вредного, т.е. обычная ложка сахара, отправленная в рот, его вовсе не устроит. Сладкоежкой я себя назвать не могу и отчасти по этой причине сладкое дома редко можно найти, а всё, что покупается, покупается в малых количествах и посему сразу съедается. В общем, с автобуса я на ватных ногах сразу отправилась в магазин. Благо, он в двух шагах от остановки и круги наматывать мне не пришлось. Итог - сладкая воздушная пшеница и пакетик горячего шоколада марки MacChocolate.

Горячий шоколад марки MacChocolate я покупаю чаще, чем горячий шоколад других марок. Не потому, что он самый вкусный - просто он наиболее часто встречается у касс в магазинах самообслуживания. Цена на него в пределах 7-8 рублей. Я позволю себе сделать небольшое лирическое отступление и заметить, что мы все, наверное, несколько несправедливы в своём желании снижать баллы продукту за его неоднозначный состав. Ведь если мы его покупаем и собираемся употребить в пищу, то значит соглашаемся со всеми E-добавками и ароматизаторами идентичными натуральным, которыми производитель напичкал продукт. Я сама очень не люблю всё, в чём химических наполнителей больше, чем натурального сырья, истараюсь избегать подобного рода покупок, но время от времени, как, например, сегодня, организм бунтует и не оставляет мне выбора. Собственно, я хочу сказать, что в этот раз буду оценивать исключительно вкусовые качества продукта, оставив своё мнение о его составе за кадром.

Состав я, конечно же, укажу (тем более, что он написан очень мелким шрифтом): сахар, какао-порошок, заменитель сливок [сироп глюкозы, растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (фосфат калия, фосфат кальция, полифосфат натрия), эмульгаторы (моно- и диглицириды жирных кислот)], мальтодекстрим, соль, ароматизаторы идентичные натуральным (шоколад, ваниль, карамель), загуститель ксантановая камедь, вещество препятствующее комкованию диоксид кремния, подсластители (ацесульфам калия, сахаринат натрия, цикламат натрия). Ух! К слову, горячий шоколад от CHOCO CLUB и, например, кофейный напиток 3 в 1 Coffeelita могут похвастаться более коротким составом, но и вкусы у них в разы хуже, если быть до конца объективной.

Порошок пахнет ванилью и какой-то свежестью, что ли. На ощупь шелковистый и лучше с ним быть поосторожнее, потому как из-за пылеобразной консистенции велика вероятность случайно его сдуть на пол или стол неосторожным дыханием. Несмотря на то, что на первом месте в составе указан сахар, я бы не сказала, что его там много - отдельные крупинки вполне можно рассмотреть на фотографии. В любом случае, какао-порошок явно преобладает.

Производитель рекомендует добавить 170 мл воды и размешать, но у меня чашка объёмом 200 мл (меньше пить я не привыкла) и напиток всё равно получается насыщенным и сладким. Насчёт "размешать" отмечу отдельно - размешивается он дольше, чем обычный кофе 3 в 1, комкуется и требует приложить некоторые усилия, прежде чем растворится полностью. В результате получается слегка тягучий и бархатистый по вкусовым ощущениям напиток приятного тёмно-шоколадного цвета.

Врать не стану - впечатляюще вкусным его не назовёшь. Возможно, этому виной слишком явный запах и привкус именно ванили, а не какао или шоколада, что было бы логично предположить. Но для своей ценовой категории он неплох и вполне способен добавить нотку тепла в пасмурное утро или холодный зимний вечер.

Спасибо за внимание и не болейте!

Hiramekiрекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также