Проблема "надетой один раз" одежды всегда меня беспокоила. То, что ты носила пару часов, а то и минут 20, пока ходила в магазин, стирать еще бессмысленно, а вешать к чистому - уже брезгливо. Некоторым в этом трудном вопросе помогает спинка стула, но не мне. Гора вещей, тем более, не идеально свежих посреди комнаты для человека с болезненной манией к тому, чтобы все было на своих местах - это ад. Поэтому я развешивала предметы на вешалках на ручки шкафа и крючки в коридоре, что, хоть и по-прежнему малоэстетично, все-таки выглядит поопрятнее. Впрочем, это было жутко неудобно - и шкаф открыть проблематично, и несколько вариантов сразу не поносишь, только один, сразу до стирки. Особенно весело было последний год, когда из дома выходить нужно было редко, и приходилось либо сразу стирать, рискуя скоротечно испортить принт на футболках, либо любоваться на висящее добро с неделю.
К счастью, после перестановки я смогла освободить один край лоджии, и первым же делом принялась за поиски напольной вешалки. Внимание мое привлекла героиня отзыва: вешалка для одежды DELTA ТД-00011. По дизайну она мало отличалась от других моделей, а стоила прилично дешевле. Вместе с доставкой мне она обошлась примерно в тысячу, а может, даже меньше.
Ее краткие характеристики:
Длина: 80 см. Высота: 90-155 см, регулируется. Ширина: 43 см. Количество перекладин: 1. Максимальная нагрузка: 15 кг.
Поставлялась вешалка в длинной и удивительно легкой коробке, в разобранном виде. Инструкция прилагалась. Сборка заняла не больше десяти минут, все детали вполне подходили.
Почему-то я думала, что она будет не такая уж и широкая, но на самом деле раза в два шире, чем часть шкафа, где висит мой основной гардероб, исключая сложенные джинсы и грозящие растянуться свитера. :)
С обеих сторон штанги есть крючки, на которые можно с удобством повесить сумки или шапки.
Огромным плюсом считаю регулировку по высоте, позволяющую выбрать нужную именно вам, наличие колесиков для удобной перестановки и полку внизу. Изначально собиралась хранить на ней несезонную обувь, но туда так идеально вписался купленный вскоре после этого коврик для фитнеса, что я там его и оставила, все равно деть больше некуда.
с помощью этого крепления можно регулировать стойки по высоте
полочка
Что я могу сказать насчет эксплуатации? Все отлично. Стоит на своих колесиках вполне устойчиво, не шатается. Видела отзывы про похожие модели, где люди жаловались, что стойки проседали, а сама вешалка прогибалась. При этом на фотографии на бедняжку был вывешена не то, что вся имеющаяся в наличии одежда - даже несколько тяжеленных зимних шуб и пуховиков, которые в таком количестве не каждая штанга в шкафу выдержит! Могу предположить, что обещанные 15 кг - действительно преувеличение, из очень уж легких материалов она выполнена. В прихожую для верхней одежды она вряд ли сгодится (я, по крайней мере, пробовать бы не рискнула, если вас больше двух человек). Но если вам просто нужно красиво и удобно развесить разок надетую, но все еще чистую одежду, или никуда не влезающие сезонные вещи - это шикарный вариант.