Хочется врачам и разработчикам руки поотрывать за такой препарат!!!
На фоне его приёма у меня на месяц просто прекратились месячные!!! Страшно подумать, если бы я продолжала его принимать длительное время!!!.если бы можно было поставить минус 5 звёзд - поставила бы.
Препарат начала принимать по назначению врача-ревматолога (якобы от болей в суставах!!! Если бы знала, чем это закончится - никогда бы не стала даже в его сторону смотреть!).
По времени прием препарата совпал с серединой цикла. Т.е. до первых мес-ных на его приёме было 2 недели. Через неделю приёма у меня начала ДИКО БОЛЕТЬ ГРУДЬ! Причем, не так, что просто отекла перед мес-ми!!! А так, что было больно ходить!!! К сожалению, сразу не связала это с приёмом этого яда! Пришли мес-ные - и тут был 2-й "звонок"! Обычно они длятся у меня 3 полноценных дня, средне по выделениям. Тут же - 2 дня. И ооочень скудные выделения. Я напряглась, но через какое-то время боли в груди прошли - и я решила посмотреть, как пройдёт след цикл... надо было, конечно, бежать к врачам! Но я вообще никак не могла подумать, что эта гадость (Пиаск Остео) может привести к такому....
И вот я жду след мес-ных - а ими и не пахнет!!! Т.е. после овуляции проходит 2, 3 недели - а их как не бывало!!! К врачам у нас запись за 2 недели вперед. По простой "задержке" никто не принимает. И тут я начинаю читать, и выясняется, что некоторые бобовые вообще, при длительном применении, могут привести к бесплодию!!! Я в ужасе! Бросаю пить эту отраву, начинаю принимать простые витамины... проходит какое-то время (сильно выходящее за рамки здорового цикла!!!) И - наконец-то!!! Мес-ные пришли.
Но теперь мне страшно идти к врачу от того, что произошло с моим организмом за время приёма этой отравы!!!
Как я поняла, что на фоне приёма препарата, за счет доп эстрогенов и недостатка за счет этого прогестерона менструация просто не наступала! А еще, что эстрогены могут привести к росту бог знает чего в организме женщины!!!
А если бы я, по назначению, принимала препарат не менее 3 мес, как было прописано врачом??? Или, не дай Бог, была в это время беременна??? Что бы случилось с моим организмом???
И кто будет отвечать за те нарушения, которые сейчас произошли???
Мало того, что препарат сам по себе не дешёвый и НИКАКОГО ЭФФЕКТА НА СУСТАВЫ не оказал!!! Но чтобы еще из-за этого начались репродуктивные нарушения???
При том, что никаких вообще предупреждений на эту тему сама инструкция препарата не содержит!!!
И хочется спросить у производителя, у вас вообще совесть есть такой препарат выпускать в массы и ставить под удар женское здоровье???
И кто ответит за то, что уже произошло???
Я в шоке, если честно. Что такое происходит.