Не так давно у меня закончилась маска для истонченных волос от бренда Salerm. Данная маска идет в серии "HI Repair",которая предназначена для восстановления поврежденных и источенных волос, в серии также представлены шампунь и бальзам. Я решила приобрести только маску,как самое сильное средство в линейке.
О моих волосах: неоднократно осветленные пудрой,пережившие множество окрашиваний, очень сухие и ломкие,и как раз-таки истонченные.Одним словом, состояние волос близкое к "соломе",особенно концы волос.Приобрела эту маску,потому, что ранее уже пользовалась продукцией салерм( а именно знаменитым салерм 21),осталась довольна и решила попробовать что-нибудь новое.
По консистенции маска не густая,как обычно бывает с масками ,белого цвета,имеет приятный ,не сильный косметический аромат.( в отличии от салерм 21). Баночки (250мл) мне хватило примерно на 1.5 месяца при использовании 2-3 раза в неделю на короткие,до плеч,не густые волосы.
Результат:Одна из немногих масок от которой есть хоть какой-то результат!Большинство для моих волос были совершенно бесполезны.
Из плюсов: Волосы невероятно мягкие и шелковистые,такой мягкости не давала ранее ни одна маска.Есть ощущение увлажненности,при этом волос совершенно не утяжеляет,они очень легкие.Также у этой маски неплохой,на мой взгляд,состав,есть гидролизованный шелк и кератин.
Из минусов:маска совершенно не убирает пушистость волос( для меня это важно).Волосы не становятся более плотными,уменьшение ломкости тоже не заметила.
И,пожалуй,самый главный минус-маска работает только пока ты ей пользуешься,стоит хотя бы раз не воспользоваться-волосы возвращаются в прежнее состояние,увы.
В итоге: Я бы рекомендовала эту маску девушкам с не очень поврежденными волосами, для сильно-поврежденных волос она слабовата.