Сегодня хочу рассказать рассказать о необычном лосьоне Clarins demaquillant tonic express, который и очищает и освежает кожу.
Формула с экстрактами апельсина и моринги оказывает эффект детокса, стимулирует клеточное обновление и возвращает лицу естественное сияние. Освежающая текстура тонизирует кожу и не требует смывания водой.
Где купить: в Рив Гош.
Цена: около 2000 рублей.
Объем: 200 мл.
Оформление и основная информация
Оформление флакона довольно стандартное для всей уходовой линейки бренда. Выделяется он только ярко оранжевым оттенком. Флакон из плотного матового пластика с крышкой флип-топ.
На обороте есть вся информация о продукте, в том числе и состав, а также русифицированная наклейка.
Срок годности - конечный указан на наклейке и 18 месяцев после вскрытия.
Дозатор у него обычный, в виде небольшого отверстия, удобный, не подтекает, но может немного скапливаться масляная основа под крышкой. Пользоваться в целом удобно.
Основные свойства
Консистенция у него необычная, двухфазная. Она как водичка, а вторая маслянистая. Они легко смеиваются встряхиванием. В целом он ощущается довольно легким, хоть и есть маслянистая основа. Липкости от него нет.
Цвет масляной основы прозрачный, у основой части с легким желтоватым оттенком.
Аромат у него на любителя, но не раздражающий, ощущается классическая кремовая отдушка с легкой горечью цитрусовых.
Опыт использования
Этот лосьон я использую только вечером после умывания.
Тип кожи у меня - комбинированный: в Т-зоне жирная, другие участки нормальная, есть легкая обезвоженность сейчас. Также есть расширенные поры, которые склонны к черным точкам и акне.
Наносится он отлично, наношу на ватный диск и протираю все лицо. Он не пенится, оставляет после себя легкую маслянистую пленочку, но она уже через минуту впитывается и оставляет после себя бархатистую кожу. Липкости от него нет.
Очищает кожу он отлично, иногда все же пропускала какие-то участки при умывании и лосьон отлично убирает остатки косметики. Единственное его не рекомендуют наносить на глаза и губы. А вот остатки тона и себума он убирает хорошо. Также мне он понравился в использовании в течение дня чтобы очистить кожу.
Увлажняет и тонизирует кожу отлично, он полностью убирает стянутость и обезвоженность кожи, кожа ощущается бархатистой и увлажненной. При этом он не перегружает кожу, не закупоривает поры и за недели использования я не вижу закупоренных пор и акне он не провоцирует.
Выравнивания рельефа кожи от минимальное. Он хорошо увлажняет кожу, за счет этого она кажется более гладкой, но не более.
Матирования после него нет, даже наоборот кожа становится немного сияющей, но не блестящей как масляный блин, все выглядит естественно..
Расход очень экономичный.
Лосьон для лица Clarins demaquillant tonic express мне на удивление очень понравился. Хоть у него и маслянистая основа, но он отлично подошел комбинированной коже. Он и увлажняет и очищает очень хорошо и при этом не закупоривает поры.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!