Добрый день!
Хорошее качественное очищение я просто не представляю без использования воды и поэтому с недоверием отношусь к различным салфеткам для экстренного снятия макияжа, молочку и лосьонам, после которых якобы не нужно умываться и таких манипуляций достаточно!
Но иногда, согласитесь, бывают ситуации, когда тебе нужно ощущение «здесь и сейчас» и максимально эффективное!
Именно в такие моменты на ум приходят мгновенно очищающие лосьоны, различные эмульсии и другие средства, призванные помочь вам в этом деле без использования воды!
Как бы это странно не звучало, но в моей повседневной жизни такие ситуации возникают достаточно часто именно из-за того, что я – «счастливый» обладатель жирной и очень активный кожи.
Сегодня я хочу рассказать о лосьоне, который идеально вписался в мой уход и, если честно, я очень предвзято к нему сначала отнеслась и мне показалось что эффект от его использования будет не такой уж и выраженный, но хорошо что я ошибалась!
Описание от производителя:
Лосьон Démaquillant Tonic от Clarins – двухфазное средство для очищения кожи от макияжа и загрязнений. Формула с экстрактами апельсина и моринги оказывает эффект детокса, стимулирует клеточное обновление и возвращает лицу естественное сияние. Освежающая текстура тонизирует кожу и не требует смывания водой.
Лосьон заключён в пластиковую, полупрозрачную трубу
Это очень твёрдый и приятный пластик
Объем флакона 200 мл
Лосьон двухфазный и это очень хорошо видно
Мне очень нравится такое оформление флаконов – оно спокойное, здесь минимум оттенков, все надписи хорошо читаемы, при этом есть русскоязычная наклейка
Такой флакон ещё хорош тем – что очень легко можно отслеживать и расход, и вообще до покупки оценить консистенцию средства.
Крышка откидная, очень плотная и, естественно перед тем как использовать лосьон, его необходимо очень хорошо встряхнуть, тогда две фазы смешаются и вы получаете пенящуюся эмульсию.
Как вы уже поняли – у меня очень жирная, активная кожа, поэтому для меня очищение — это очень важный этап в уходе.
Изначально я думала что буду использовать этот лосьон как завершение этапа очищения и замену тонизированию, потом я поняла что спектр применения этого средства гораздо шире.
Кстати, у него очень приятный цитрусовый аромат, я долгое время не могла понять что это за аромат, потом случайно купила красные апельсины и поняла что этот лосьон имеет потрясающий аромат красного сладкого, сочного апельсина!
Но вернёмся к применению, первое что приходит на ум и что я делаю чаще всего – это использую этот лосьон как тоник, то есть после умывания завершаю им процедуру очищения.
Так как этот лосьон имеет такую интересную текстуру – кожа становится максимально быстро мягкой, пропадает любая стянутость от умывания, я тут же ощущаю комфорт, а это очень важно, когда у тебя есть чувствительные участки, какие-то повреждения или вообще твою кожу очень сильно стягивает после умывания.
В принципе, уже на этом моменте можно сказать, что конкретно для меня этот продукт «удался», так как он делает именно то, что я от него ожидаю и делает это прекрасно.
Но, я очень часто делаю тканевые маски, и стараюсь по возможности всегда оставлять эссенцию после применения этих масок на своем лице!
У меня очень часто бывает дилемма по поводу того, что эссенция после маски слишком жирная, она не до конца впиталась, но мне не хочется её смывать с лица, хочется чтобы она подольше побыла на коже и при этом я всегда переживаю о том, чтобы свою кожу не перегрузить и тем самым не спровоцировать появление воспалений – тут мне приходит на помощь именно этот лосьон, так как он очищает моё лицо, но при этом он не сводит на «нет» результаты применения от этой маски и, конечно же, что самое главное – я не использую воду!
То есть вся влага, питание и восстановление от маски остается на моей коже и при этом я не получаю обезвоженную кожу, кожу которая нуждается в увлажнении или питании – то есть все эффекты от маски сохранены и при этом я не чувствую какой-то неприятный липкости, у меня нет ощущения плёнки или «глазированного» лица.
Я ещё в каком-то из своих отзывов упоминала о том, что я хожу на тренировки и очень часто после этих тренировок хочется освежить лицо, так как есть у нас такие упражнения где мы буквально лицом лежим на ковре, а до этого мы на этом ковре стояли ногами, ну в общем вы поняли 😊
Когда ты очень долго и самое главное, тщательно лечишь свое лицо – какие-либо такие ситуации хочется свести к минимуму, я и стараюсь, но все равно я считаю что лучше профилактировать все эти возможные воспаления и после таких тренировок я использую эту эмульсию.
С одной стороны, это не совсем удобный формат, так как это средство всё-таки занимает место и имеет какой-то вес, не всегда поэтому может быть удобно взять подобный продукт с собой, но мне очень нравится эффект от применения и после тренировки я протираю вспотевшее лицо, убираю различные загрязнения и тем тем самым профилактирую возможное появление воспалений или прыщей.
Это очень удобный вариант, когда вам действительно нужно хорошее очищение без воды и при этом такое очищение, которое не оставит вашу кожу стянутой, как это бывает, например после влажных салфеток или подобных средств!
Ещё мне очень нравится тот момент, что это средство лёгкое и если сравнивать, например с какими-нибудь очищающими способностями молочка или лосьона для лица – то я вообще не чувствую этой текстуры на коже, она для меня невесомая и при этом максимально эффективная.
Мне очень понравилось знакомство с этим средством, у меня подобных продуктов не было и я действительно как будто бы открыла для себя что-то новое, нашла классный продукт, который отлично подружился со своей кожей и который я могу использовать несколько раз в день и при этом не опасаться обезвоженности или каких-либо неприятных ощущений.
Если у вас есть похожий запрос и вы тоже находитесь в постоянной борьбе за чистую кожу – то я однозначно рекомендую вам присмотреться, я думаю что вы с лёгкостью впишите такой продукт свой повседневный уход.
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!