Я не очень часто использую скрабы даже для лица, так что до средства о котором я расскажу в этом отзыве я вообще не особенно пользовалась скрабами для губ. Боялась что они будут жесткими, но скраб от марки Catrice оказался совсем не таким ))
а очень даже приятным в использовании, расскажу о нем более подробно в этом отзыве.
Находится этот скраб в довольно удобной упаковки в виде мягкой тубы, размер у нее примерно такой же как у бальзама для губ - 15 мл. Кстати как мне кажется для скраба более чем достаточно, я вот например не думаю что есть смысл использовать его каждый день.
Очень приятно внешне этот скраб оформлен. Уход за губами это новая линейка Catrice и внешне ее средства отличаются только цветами - скраб например в бело горчичном цветовом оформлении.
В использовании туба со скрабом достаточно удобная - имеет небольшой дозатор, который не выдавливает средства больше, чем нужно.
На обороте можно найти состав скраба
который в целом довольно неплох - содержит хорошие натуральные экстракты, масла. Кстати очень радует что в последние два года косметические средства Catrice стали более натуральными, у нее даже линейки декоративной косметики и ухода с натуральными экстрактами и компонентами в составе появились, и довольно много таких средств.
В плане состава мне еще понравилось наличие масел, благодаря которым скраб получился достаточно мягким и сами скрабирующие частички (тут это сахар) тоже заметно помягчели
Пользоваться скрабом собственно очень легко - я наношу его на губы как бальзам, затем слегка около минуты массирую,
затем стираю сухой салфеткой.
В итоге губа становятся по ощущениям более увлажненными, эффект примерно как от бальзама для губ, только еще чувствуется что они более гладкие. После такого очищения бальзам для губ дает больший эффект так как убраны все сухие частички губ, снят ороговевший слой, который есть и на губах ))
В целом этот скраб отличное средство для мягкой очистки губ и подготовки их к дальнейшему уходу. В моем случае я использую его и для того что бы губы не были сухими внешне когда наносишь матовую жидкую помаду. Ее текстура так коварна, что подчеркнет любые шелушения ... так что это средство мой маленький помощник, которому я ставлю пятерку и рекомендую попробовать.