Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Скрабы для губ я использую редко, но иногда думаю, что не помешало бы их применить. Так как хочется мягкие губки без шелушений. Конечно, можно было как вариант использовать скраб для тела и на губы. Но мне кажется, что для губ нужно более деликатное специальное средство. И об одном из таких сегодня вам расскажу.
Скраб для губ Catrice Lip Smoother
Страна-производства: Германия
Бренд: Catrice
Объем: 15 мл
Где купить: на маркет-плейсах (Озон, Вайльдберриз), в имагах и в обычных магазинах косметики, где представлены средства бренда
Цена: около 450-500 рублей
УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Скраб представлен в виде небольшой тубы из мягкого пластика. Такой формат упаковки мне нравится больше, нежели если это была бы небольшая банка. Все-таки такой формат более гигиеничный для использования.
скраб для губ катрис отзывы
Дизайн довольно простенький - выполнен в оливково-белой гамме. На передней части которого указано название бренда и средства.
А на обратной небольшая информация на нескольких языках, там же полный состав средства, а также объем и где производится средство.
скраб для губ катрис отзывы
Имелся небольшой прозрачный стикер - защита от первого вскрытия. Оснащен небольшой пластиковой крышкой с откручивающимся механизмом. Под крышкой горлышко со скошенным верхом и небольшим отверстием, благодаря которому можно равномерно дозировать средство и не бояться, что выдавиться слишком много средства.
скраб для губ катрис отзывы
В целом формат упаковки мне понравилось. Показалось, что оно продумано и удобно для использования. К тому же его удобно брать с собой, хотя скрабом для губ я пользуюсь 1-3 раза в неделю и чаще всего дома, и чаще всего в поездках обхожусь без него.
Помимо скрабирующих частиц - которыми выступают сахар и соль мельчайшего помола, присутствуют и масла и смягчающие компоненты. И потому скраб будет не только убирать ороговевшие частички, но ухаживать за губами.
ОРГАНОЛЕПТИКА
По своей текстуре скраб больше напоминает гель белого цвета и если приглядеться к нему, то можно заметить мелкие скрабирующие частички.
Она очень густая, но распределяется хорошо и при распределении чувствуется некоторая жирность.
скраб для губ катрис отзывы
Запах - очень приятный ненавязчивый аромат цитрусовых. Пахнет очень вкусно и ненавязчиво, во время применения не отвлекает.
ПРИМЕНЕНИЕ/ ЭФФЕКТ
В летнее время особых шелушений не наблюдается, только сухость и некоторая стянутость, из-за которого губы не кажутся мягкими. Поэтому летом применение скраба минимальное и скорее дл профилактики от шелушений. Зимой такое средство для меня более актуально.
Скрабом я пользуюсь в основном по вечерам. Выдавливаю небольшое количество средства и распределяю по губам. И затем немного массирую и после смываю. Во время массирования чувствуется некоторая жирность/маслянистость и кстати скрабирующие частички очень и очень мелкие, и совсем не царапают кожу губ.
Использовать скраб можно как на сухие, так и на влажные губы. Я пробовала так и так. Но в любом случае эффект хороший. Правда, когда используешь скраб на влажные губы, то он действует более деликатно, так как при контакте с водой скрабирующие частички как бы немного подтаивают. Какого-то приоритета использовать по-влажному или по-сухому я не делаю. Все зависит скажем так от настроения.
Также отмечу, что скраб очень даже хорошо смывается простой водой. Скрабирующие компоненты полностью смываются, а после губы остаются мягкими и приятными на ощупь.
скраб для губ катрис отзывы
По результату могу отметить, что поверхность губов стала более ровной, мягкой. Скраб не травмировал поверхность губ, не оставил после себя никаких царапин.
Мне понравилось, что после скраба губы мягкие, но все же я после наношу бальзам, чтобы уход был комплексным и губы более длительное время оставались такими ровными и приятными на ощупь. На такие губы любая помада ложится без особых проблем и подготовки.
Реакция
Применение скраба не вызвало никаких негативных реакций. Зуд, покраснения, высыпания и прочие неприятности не наблюдаются.
Расход
Очень экономичный - требуется совсем небольшое количество средства для одного применения, так что средства хватит надолго.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Конечно, скраб для губ Catrice Lip Smoother - это не обязательное средство в уходе за губами, однако для комплексного ухода и придания губам мягкости и ровной поверхности оно лишнем не будет.
Достоинства:
экономичный расход
не травмирует и не царапает кожу губ
приятный цитрусовый аромат
убирает шелушения
придает мягкость губам
поверхность губ более ровная
удобный формат упаковки
приемлемая цена
Недостатки:
для себя не выявила
Благодарю за внимание к моему отзыву. Ставьте лайки и пишите комментарии.